Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
все говорят , что дружбы женской не бывает...
новое обсуждение со стр.5

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
котова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:17     Ответить с цитатой

]@VE
Цитата:
Последний вопрос: Зачем Вы ходили с кислой миной, всем окружающим давали знать как Вы раздражены и как Вас не устраивает отдых? Хотели сочувствия, жалости и внимания к своей персоне?

Нет , так не было конечно. Было много положительных моментов. Просто произошло несколько стычек/ ситуаций , которые омрачили отпуск и отношения. Недовольства друг другом были взаимны.
Думаю мы просто не бы готовы к длительному совместному проживанию, нарушили личное пространство друг друга ...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Светлана Чечеткина писал(а):

Мой совет:
Либо- Очень долгий разговор по душам наедине. Можно с криками и претензиями и излияниями своих чувств и открыто говорить, что обидело. чем задело, как вы хотели, что вы чувствовали, что хотите от этого разговора, зачем вам эти отношения, как вы любите подругу и хотите дальше с ней дружить, как обидно вам видеть дружбу с третьей подругой и т.д.
Либо - Забыть и жить своей жизнью. Они вам не родственники и общаться вас никто не заставляет. Можно перечеркнуть такие отношения. Зачем они вам, если не приносят радости?

Я бы выяснила все. Это не детский лепет, ревность и в 30 лет бывает и я считаю это нормальным. Мы все разные. Я бы тоже обиделась(пусть меня посчитают 15-летним подростком). но самое главное в отношениях между людьми-это разговаривать и выяснять, устранять причины обид.
Даже если вы рассоритесь в хлам, ваша душа будет спокойна, вы не будете жить с тяжелым бременем своих обид и недопониманий.

Спасибо за понимание :give_heart: Думаю вы правы про разговор. Зрею к этому.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Лисица))) писал(а):

А ещё - дружба разная бывает. Что для ВАС дружба? По вашему сообщению подозреваю, что помимо различных аспектов - это ещё и походы по магазинам, совместное регулярное времяпровождение, созванивание по телефону, т.е. постоянный контакт.
Это не всегда так.
Настоящие друзья могут не видеться месяцами, годами, но знать что они есть друг у друга, помнить о друг друге и на расстоянии чувствовать поддержку. Встретившись через уйму времени абсолютно не ощутить этой временной пропасти и чувствовать друг друга, как будто виделись вчера.
Я знаю много таких примеров.
И у меня есть Подруга. Ещё со школы. Мы закончили с ней разные институты. В школе и пока были студентами были на одной волне - частые встречи, общие темы. Потом стали разные люди: разные интересы, разные приоритеты и проч. Но я ни разу не усомнилась в том, что она стала мне подругой на крупицу меньше. Мы редко видимся и редко созваниваемся, но я знаю, что она всегда рядом. У нас может и не быть общих тем для бесед, но мне хорошо с ней и просто молчать. И я очень её люблю и она об этом знает.

Да, для меня дружба это постоянный контакт. Думаю если где-то есть подруга с которой годами не видимся и редко созваниваемся , то ее скорее можно считать старой знакомой. Ведь люди близкие нуждаются друг в друге , ищут встреч , интересуются делами , созваниваются и т.п. Друг наверное тот , отношения с которым проверены временем и ситуациями , а как это сделать если он далеко? Поэтому тут под вопросом. Просто каждый верит во что хочет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

kuzu писал(а):
котова
не, это не друзья. это собутыльники.

почему?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

СамаПоСебе писал(а):
Душевная близость оч тонкая материя. И даже если на словах вы решили, что вроде все тип-топ, то на практике все как раньше наверное не будет уже.
Смысл понять кто виноват в том, чтобы больше таких ситуаций (скорее всего уже с другими людьми) не было - ищите в себе причину, не в других. А вот по части что делать - не превращать приятельские отношения в дружбу-любовь до гроба. Из личного опыта - лучше спокойное неблизкое общение, дающее массу позитива, чем дружба с выворачиванием души наизнанку. У вас есть ребенок - вот и направляйте свой любовный потенциал на него. Подруги хоть какие все равно по сути чужие люди, которые не обязаны блюсти ваши интересы - у них и свои есть.
Сейчас вам больно, неприятно - и это понятно. Нужно перестать пережевывать все это в голове, сравнивать отношения подруги с другой подругой, сопоставлять с собой и пр. Спокойно общаться, но на дистанции. И не анализировать поступки. Как идет - так идет. Постепенно все уляжется, дистанция установится и придет позитив.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Если хотите поговорить - поговорите. Гордость она конечно хорошо, но разве личное спокойствие не дороже? К тому же, поговорив, вы точно поставите в своей голове "галочку", что сделали ВСЕ что можно для ваших с подругой отношений. И вы наконец перестанете мучить свою бедную голову, а вытащите и "отдадите" подруге все переживания. В разговоре не стОит напирать на ее неверное поведение - говорите больше о себе, о своих возможных ошибках и неоправданных ожиданиях, о своих чувствах, о том как изменилась ваша жизнь при появлении ребенка и пр.

Вот и я думаю, что духовной близости как раньше уже не будет. Общаемся действительно на дистанции. Я боюсь начинать задушевную беседу, она ведь может оказаться последней. А терять ее я не хочу . Вот и наблюдаю потихоньку ... Пытаюсь понять нужен ли ей вообще этот разговор или она не переживает о том как изменились наши отношения.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Льесальвхейм писал(а):
котова
Цитата:
Слов :"извини я перегнула палку"- не было!

А вы считаете что палку не перегнули? Подробностей вы не пишете, но то что вам должно быт удобно с ребенком уже о многом говорит. Ваша вина в пополаме с подругой, вашей даже больше, подруга всего лишь высказала. то, о чем думали все, кроме вас. Вам первой извиняться идти, если хотите наладить отношения.

А то как она это сделала не важно? Меня ведь обидело именно это.
Она обвинила меня в поступках , которые и сама совершала. Ведь правда, недовольство было взаимным ! За собой просто люди редко замечают...

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

juditt писал(а):

Живите счастливо своей семьей и друзья приложатся. Старые вернутся, новые появятся. Только позитивный и веселый человек привлекает людей, подруга с вами заскучала.

Спасибо за совет, наверное вы правы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:17     Ответить с цитатой

котова писал(а):
Tati78
С мужем все так и есть. Он самый близкий и верный друг и брат и отец ... все в одном лице. Так было с самого начала , мы живем в полном взаимопонимании. Но в друзьях я тоже нуждаюсь, поэтому и хочу разобраться в себе, что я сейчас чувствую и почему.

Реванш был этой зимой . Люди те же- дома разные. Все действительно прошло отлично.
Жили вместе месяц и дети были с нами и все счастливые вернулись.

.

Ну раз реванш состоялся, то вообще не понятно о чем вы переживаете, раз люди поехали с вами во второй раз после первой неудачной поездки, то проблема исчерпана.То что подруга отдалилась - это тоже нормально, бывают такие периоды и не всегда они означают, что она вас "разлюбила". Я полагаю , если вам хочется с ней пообщаться, то спокойно выступаете инициатором общения, она же не избегает контакта с вами, как я поняла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

котова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
котова писал(а):
Tati78
С мужем все так и есть. Он самый близкий и верный друг и брат и отец ... все в одном лице. Так было с самого начала , мы живем в полном взаимопонимании. Но в друзьях я тоже нуждаюсь, поэтому и хочу разобраться в себе, что я сейчас чувствую и почему.

Реванш был этой зимой . Люди те же- дома разные. Все действительно прошло отлично.

.

Ну раз реванш состоялся, то вообще не понятно о чем вы переживаете, раз люди поехали с вами во второй раз после первой неудачной поездки, то проблема исчерпана.То что подруга отдалилась - это тоже нормально, бывают такие периоды и не всегда они означают, что она вас "разлюбила". Я полагаю , если вам хочется с ней пообщаться, то спокойно выступаете инициатором общения, она же не избегает контакта с вами, как я поняла :aga-aga:

Я переживаю лишь о том, что мы более не близки духовно и она держит дистанцию. Хочу понять почему и изменить это. Ни разу не было подходящего момента для разговора. На едине мы практически не оставались. Она больше времени проводила с третьей подругой я с семьей. Вообще боюсь с ней говорить о своих переживаниях, ее ведь может все устраивать сейчас и я буду глупо выглядеть, навязывая свою любовь.
⮝ наверх ⮝

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:09     Ответить с цитатой

котова писал(а):
Tati78 писал(а):
котова писал(а):
Tati78

.

Я переживаю лишь о том, что мы более не близки духовно и она держит дистанцию. Хочу понять почему и изменить это. Ни разу не было подходящего момента для разговора. На едине мы практически не оставались. Она больше времени проводила с третьей подругой я с семьей. Вообще боюсь с ней говорить о своих переживаниях, ее ведь может все устраивать сейчас и я буду глупо выглядеть, навязывая свою любовь.

Не нужно стыдиться искренних чувств. Если она все правильно поймет, значит у вашей дружбы есть шанс. А если посчитает разговор глупостью, значит не понимает вас - делайте выводы, нужна ли вам духовная близость с человеком, не понимающим вас.
А вообще да, как тут кто-то из девочек сказал, зачем в 30+ такая надрывная дружба со страстями и ревностью? Это с мужем вы обещали друг другу и в радости и в горе, а дружбе желательно быть необременительной и без долгосрочных конфликтов - поругались (и то даже не ругались, а так поперепирались, и тут же забыли).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Вам точно 30 лет ? Как то вообще не вериться...Такие страсти прям ))) Желание духовных близостей с подругой, да еще ревность ее к другим женщинам...наводят совершенно на другие мысли, только не о дружбе )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:55     Ответить с цитатой

котова :-)
Вы несколько раз упомянули понятие духовной близости,и жалеете, что этого сейчас нет.
ИМХО:
Скорее всего, вы хотели взаимопонимания, так как духовная близость - это иное, это понятие более высокого порядка, сейчас это крайне редко встречающееся явление.
Среди людей взаимопонимание подразумевает умение вести диалог, который подчиняется двум главным правилам. Этих правил в наше время практически никто не придерживается.
А это и вина , и беда наших современников.Мы разучились понимать друг друга.Да что понимать! Слушать друг друга не хотим! И не слышим.Я вот иной раз так удивляюсь написанному здесь. Иногда комментарии на высказывания УФ содержат такие домыслы и "пояснения", что просто диву даешься, данная тема - тому подтверждение. :aga-aga:
Так что научиться общаться с людьми никого не огорчая и не смущая -это почти невозможно.Можно только к этому стремиться.У некоторых получается!
А искать подругу, чтобы стала твоей половинкой, конечно, не стоит, т.к. твоя половинка - это муж твой. Подруга не должна быть ближе и дороже семьи.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

белая жемчужина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:32     Ответить с цитатой

не бывает женской дружбы
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:43     Ответить с цитатой

белая жемчужина писал(а):
не бывает женской дружбы

бывает

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 15:27     Ответить с цитатой

котова, вы зачем на отдых поехали с таким настроем? Да еще большой компанией :eek: А проблема не в друзьях и вашем ребенке, а в вас, у вас как минимум повышенная тревожность по отношению к ребенку. Ну активный малыш и что с того. Портить всем настроение, тем что вам тяжело, вы вся в муках? Зачем нужна эта правильность по отношению к ребенку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Она обвинила меня в поступках , которые и сама совершала. Ведь правда, недовольство было взаимным ! За собой просто люди редко замечают...
вот именно
ЗА СОБОЙ не замечают

ваша подруга делала те же косяки и такая же ходила вся кислая?

у нее к вам ровно та же претензия. что и у вас к ней
дело не в действиях. а в подаче

действовали вы на отдыхе одинаково
но вы в довесок кисли. и ее это не устроило - ваш косяк
вас не устроил ее тон - ее косяк
итого счет 1:1
обоих не устроило эфемерное - интонация. настроение. обе вправе обидится на ОТНОШЕНИЕ

ваша подруга сделала шаг нвстречу. пусть неловкий
а вы остались в позиции судьи - не так пошла. не так сказала :eek:

котова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Вам точно 30 лет ? Как то вообще не вериться...Такие страсти прям ))) Желание духовных близостей с подругой, да еще ревность ее к другим женщинам...наводят совершенно на другие мысли, только не о дружбе )))

Конечно, мне 30, врать здесь смысла нет вообще !
Нет, я не влюблена в нее , если вы на это намекаете :haha: Сейчас вот даже не удивлена, что и такое мнение появилось :lol:
Ну просто я такой человек, отдаюсь отношениям, всегда принимаю все близко к сердцу, крайне эмоциональна и очень ранима.
А вообще , если честно, меня уже бесит мое состояния. Очень хочется чувствовать себя правильно, как раньше до ссоры. Но я не знаю как этого добиться , поэтому я сейчас на этом форуме ...

Последний раз редактировалось: котова (Вт Фев 25, 2014 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:18     Ответить с цитатой

и чудится мне. что не духовной близости у вас не стало.
а подругу достала позиция всепрощения и всепрогнутости под вас, задвигая себя.
она не хочет быть вашей мамой, обязаннной вас безусловно любить жалеть и прощать

котова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:29     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
и чудится мне. что не духовной близости у вас не стало.
а подругу достала позиция всепрощения и всепрогнутости под вас, задвигая себя.
она не хочет быть вашей мамой, обязаннной вас безусловно любить жалеть и прощать

в таком случае она бы прекратила отношения, но этого она не сделала и делать не собирается.
зачем выдумывать какие-то позиции ? мы вообще отпуск этот не вспоминали ! я же не писала как вела себя с ней последние 2года!
Вам действительно чудится!
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:32    Заголовок сообщения: Re: все говорят , что дружбы женской не бывает... Ответить с цитатой

Малиновый джем писал(а):
Есть, конечно и друга сторона. Остальные 3 пары знали, что вы будете с ребенком и с их стороны тоже наивно было полагать, что отдых у них будет такой же беззаботный, как без детей.

Забираю свои слова обратно :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:38     Ответить с цитатой

котова, скорее всего подруга раздражена была вашим отношением, поведением еще до отпуска, а отпуск послужил катализатором. Вот и вылилось из нее все, что думала. А теперь просто поддерживает с вами отношения, а в душе то уже не то.

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: