Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
у нас дома уже два месяца живет друг моего сына
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Я, дико извиняюсь, но только я тут понимаю, что семья, в которую пришел "пожить" чужой несовершеннолетний, нарушает закон? Особенно меня умиляют советы устроить чужого несовершеннолетнего в школу-интернат или кадетское училище. На каком основании, позвольте спросить? Эта семья обязана поставить в известность отдел опеки и ПДН. Которые должны работать с кровной семьей и самим мальчиком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:15     Ответить с цитатой

silverheartcats
я думаю, что ТС всё же надеется, что вернёт его в родную семью. кстати, интересно было бы её послушать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

а моя сестра в гостях или где-то еще тоже всегда мыла полы, посуду, готовила и тп. Но дома при этом она не делала ничего от слова совсем, даже самой себе банально яишенку не поджаривала в любом возрасте. так что тут надо смотреть не только у себя дома, но и к ребенку сходить ненавязчиво, типа чай попить.

Наверное родители позволяли ничего не делать. Тогда не удивительно - что растили, то и выросло. Но, согласитесь, она не одна в этом виновата. Как и любой трудный подросток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Freya
я не отрицаю, упустили, причем по полной. Но здесь речь о другом - дома человек не хотел решить проблему даже с собственным голодом, но в людях выглядела зайчиком-помощником. Это к вопросу о помыть полы в гостях.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:39     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Я, дико извиняюсь, но только я тут понимаю, что семья, в которую пришел "пожить" чужой несовершеннолетний, нарушает закон?

А что это за закон? Куча детей живет с бабушками-тетушками, друзьями семьи(у меня знакомая с 14 лет жила, т.к. училась в техникуме). Мне кажется, только родители нарушают, в данной истории.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Я-рославна, ну а о том, что родители всю дорогу косячат, а потом деть _вдруг_ оказывается плохой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:47     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: ольга74 (Ср Фев 26, 2014 13:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Freya
да как сказать, мы выросли в примерно равных условиях, только меня воспитывали жестче (почему - отдельная песня). Кроме косяков у нас было много побочных причин, в том числе переезд в другую страну и тп. Ну а результат зависит не только от вложений родителей, но и от самого ребенка.
Банальная разница - я голодна - я приготовлю, сестра голодна - пойдет поест к подружке или прогуляет музыкалку и на дорожные деньги купит печенье-мармелад, нет возможности уйти - просидит голодом до нашего прихода и подождет еды. Каким образом родителям надо косячить чтобы человек предпочитал сидеть дома голодным, но не готовить при наличии продуктов?
Но это так, лиричное отступление. А написала я только с одной целью - каким бы пушистым не казался парень, надо разобраться. Потому как пяток родителей школьных подружек были твердо уверены что семья у нас асоциальная, морит голодом, дома не живет, денег не имеет и прочее. Пока не поговорили с мамой.
Родителей я тоже как бы не оправдываю, но бывает всякое и надо узнать что именно случилось в той семье. А наши вздохи на тему пригрейте сиротинку или гоните в шею мало помогут. Хотя тут историй с обеих позиций уже накидали.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:02     Ответить с цитатой

[quote="ольга74"]
Freya
можно спросить, что значит родители всю дорогу косячат? Это как? И кто определяет как надо поступать что бы не косячить? Ну мне вот интересно, а то ращу третьего ребенка и мож то и дело косячу? А мне сейчас как выдадут рецепт идеального родителя![/quote
Ой, только не надо так возбуждаться)
Вы скажите, какие у вас претензии были к дочери, мы вместе подумаем, кто где косячил) На примере сестры Я-рославны понятно, что приучили на шее сидеть, как у вас - не в курсе) но меня б сильно напрягали 2 младших, я б тоже при первой возможности ушла.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Я-рославна, у меня ребенок тоже.. эээ... любитель легких путей) когда стала приучать его самого себя обслуживать, он никак не мог уйти к подружке, т.к. один из дома не уходил. Но папе звонил, жаловался, что мать- ехидна не кормит :haha: Потом научился, привык)
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
silverheartcats писал(а):
Я, дико извиняюсь, но только я тут понимаю, что семья, в которую пришел "пожить" чужой несовершеннолетний, нарушает закон?

А что это за закон? Куча детей живет с бабушками-тетушками, друзьями семьи(у меня знакомая с 14 лет жила, т.к. училась в техникуме). Мне кажется, только родители нарушают, в данной истории.

Самое банальное нарушение закона.
Законные представители ребенка - родители. Где бы то ни было:в поликлинике, по "скорой", в школе, в саду, в органах власти, в поезде или в самолете. На всех остальных лиц - доверенность.
Жить с бабушками-дедушками, конечно, никто не запрещает. Но они - не законные представители!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:06     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ольга74 (Ср Фев 26, 2014 13:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:09     Ответить с цитатой

ольга74
Да не распаляйтесь так!
Все мы в молодые годы были такими - всё знающими и оооочень уверенными в себе.
С возрастом, как можно заметить, это проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Каким образом родителям надо косячить чтобы человек предпочитал сидеть дома голодным, но не готовить при наличии продуктов?

Скрытый текст:
- Ты неправильно картошку порезала, надо тоньше, она же не прожарилась!
- Слишком много масла налила, вон, разбрызгалось все. И не вытерла, в кого же такая безрукая-то!
- Уйди не мешай, не видишь, я готовлю, мне самой тут места мало.
- Это называется, полы помыла? Грязь только развазюкала! Дай сюда тряпку, сама помою.
- Не трогай, все равно не сможешь правильно сделать.
И еще много других "добрых" слов, после которых у ребенка вообще начисто отпадает желание делать что-то.
К слову, готовить я научилась в 17 лет, когда уже с мамой не жила. И, несмотря на то, что дома у себя и готовлю, и уборку делаю, в гостях у мамы вообще нет никакого желания ни что-то самостоятельно сделать, ни даже помочь. Потому что в любом случае будут упреки, а если нет разницы - зачем лишний раз напрягаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Garsialorka
да я не распаляюсь,я совершенно спокойна.

Последний раз редактировалось: ольга74 (Ср Фев 26, 2014 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:19     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Freya
вырастили вы до 8 лет одного единственного ребетенка и уже знаете как другие, плохие родители косячат причем все время.

Ну давайте будем считать, что плюсом к моей неопытности, в силу юности :haha:, я еще хорошо себя помню в детстве ;) И наблюдаю много)
Пс: никакого ужоса не увидела в вашем рассказе.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Freya
:cool:

Последний раз редактировалось: ольга74 (Ср Фев 26, 2014 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: