Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Тонус матки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:07     Ответить с цитатой

Мрия, свечи с папаверином правоцируют запор. У мя тоже по началу наоборот было, а после сильных запоров я и бось их уже ставить...

Не знаю, как мне у нее спросить про 17КС. А раньше какой смысл, тонус ток сегодня начался. И послезавтра уже к ней.

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 19:02     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Про тонус можно почитать здесь и здесь
Спасибо большое за ссылки))

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:21     Ответить с цитатой

Скажу и я свои мысли про тонус.
У меня до беременностей была маленькая матка, не детская, но меньше нормы. Так вот с первой дочкой у меня постоянно находили тонус. Я лежала на сохранении 4! раза, ничего сама не ощущая. Но врачи постоянно запугивали этим тонусом. это была моя первая беременность, конечно, я всего боялась. Через 7 лет вторая беременность, уже в Финляндии. Вот тут я почуствовала, что такое тонус, постоянно каменный живот, потягивания. Я об этом сообщаю врачу. И что же? Ничего, это бывает, живот растет. Никаких тебе Нош-п, и т.п. :o Так всю беременность...
Теперь наступила третья, о своих проблемах в начале беременности я уже писала, живот ощутимо болел, опять же, ничего страшного! Никаких тебе запугиваний и страшилок. Я сейчас сама себе внушила, что все это естественно, и гораздо лучше себя чуствую :)
Вот и думаю теперь, а надо ли было первую беременность так мучаться в этих больницах? :eek:

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:32     Ответить с цитатой

девочки, а меня Брекстоны достали уже! Доводят до отчаяния просто :( Везде пишут, что до 10-20 в день это норма, а мне даже страшно считать сколько их у меня. Говорила своей докторице, а она каждый раз, как меня ощупывает, то живот мягкий. А так говорит есть тренировочные схватки ну что ж, ты ж двойню носишь. Знать бы, что эти тренировочные схватки не перейдут плавно в родовые. Уже и лежу целыми днями и магне пью толком ничего не меняется. Есть кто-то с такими же ощущениями?

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Какаду, у меня таже проблема. Живот каменеет, но не тянет. Наверное, если даже врач говорит, что ничего страшного, так и не переживай. Хотя, конечно, советы легко давать... А как у самой начинается сразу в голову мыслишки дрянные лезут. Но, я их гонюю...

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:56     Ответить с цитатой

ага, Нутсик, я заметила твой предыдущий постик тоже. Да еще мы и двойняшечки :roll: Я собираюсь на плановый к гинекологу в четверг, там ей доступно разъясню мои страхи и скажу, что сокращений бывает ну очень много. Кто его знает почему. Вот вчера я радовалась, практически не было. Посидела часок над занятиями за столом, так потом и каменеть начало. Правда и расстроилась там еще по одному поводу, но это не важно. А сегодня прям целый день, напасть какая-то. Только вот к вечеру их то ли немного меньше стало что-ли, то ли магнезия подействовала. Настаивать-то тоже неохота, а то сразу в больницу если что направят. Ну а что еще она может сделать? Хотелось бы, чтоб шейку на узи глянули. Если нормальная, так я успокоюсь немного и буду относиться к спазмам как к норме. А вот если нет, так расстроюсь :(. У меня уже был внутренний зев вроде как приоткрыт (хотя в заключении написали "закрыт"). Я запуталась.

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 15:51    Заголовок сообщения: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

Всем привет!

Хочу задать такой вопрос - нам 28 недель и у нас периодически - с каждым днем все чаще и чаще - матка сжимается в комочек!
Врач хоть и прописала но-шпу, генипрал и свечи, но толку нет.
Я вроде бы только у меня все сожмется поглажу пузико, подышу поглубже и все проходит, но я очень переживаю, ведь малышка в этот момент без воздуха! :cry:
Раскажите, пожалуйста, что вы делаете в таких случаях и как с этим бороться. :?
Очень жду отзывов!!![/b]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 15:52    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

V.NATA писал(а):
Всем привет!

Хочу задать такой вопрос - нам 28 недель и у нас периодически - с каждым днем все чаще и чаще - матка сжимается в комочек!
Врач хоть и прописала но-шпу, генипрал и свечи, но толку нет.
Я вроде бы только у меня все сожмется поглажу пузико, подышу поглубже и все проходит, но я очень переживаю, ведь малышка в этот момент без воздуха! :cry:
Раскажите, пожалуйста, что вы делаете в таких случаях и как с этим бороться. :?
Очень жду отзывов!!![/b]

Тебе надо дозу гинипрала подкорректировать.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:17     Ответить с цитатой

V.NATA! У тебя, похоже, брэкстоны. А врач-то что говорит? Анализы все нормальные?

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Я и так его сейчас пью по 1/4 4 раза в день, + но-шпа по 1т. 3 раза в день ...

На самом деле хотелось бы что-нибудь не медикаментозное услышать, ведь вся эта химия вредна...

Я конечно понимаю, что один из вариатов - постельный режим, но нам еще 2 недели до декретного отпуска...

⮝ наверх ⮝

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
V.NATA! У тебя, похоже, брэкстоны. А врач-то что говорит? Анализы все нормальные?

Анализы все хорошие! За исключением того, что недельку назад у нас головка низко опустилась. Но мы полежали несколько дней дома и вроде все о'к.
Врач мои напряжения называет тонусом, я и сама по-первости, начитавшись книг, думала, что это подготовительные схватки, а теперь уж и не знаю...

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:45     Ответить с цитатой

А я ничего не хочу пить и врачу ничего говорить не хочу...

Второй день живот достаточно часто в комочек сжимается и низ живота тянет...
Это тонус или Брекстоны???
⮝ наверх ⮝

Юля А.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Мне еще магне В6 говорили пить, а но-шпу вроде нельзя уже на таком сроке, а гинипрал и по 1т. 4 р/д пьют, так что твоя доза еще не самая большая. А вообще, самое лучшее отлежаться, конечно. Если так сильно беспокоит, пусть она тебе больничный дает, я только отлеживанием и спасалась, дня 3-4 и нормально. До сих пор уже 4 раза так отлеживалась. Удачи!
⮝ наверх ⮝

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:48     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
А я ничего не хочу пить и врачу ничего говорить не хочу...

Второй день живот достаточно часто в комочек сжимается и низ живота тянет...
Это тонус или Брекстоны???

Ну уж это точно пожалуй Брекстоны, но я считаю что врачу обязательно надо сказать... с этим шутить нельзя!

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:54     Ответить с цитатой

V.NATA писал(а):

Ну уж это точно пожалуй Брекстоны, но я считаю что врачу обязательно надо сказать... с этим шутить нельзя!

Бес толку говорить той, у которой я сейчас временно, т. к. моя в отпуске, у нее на все один ответ - госпитализация, а мне не\дельку доработать надо, да и дома столько дел перед родами переделать хотелось!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: