Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Что ответить ябеде?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Наташка
Да мы-то как раз принцпиальные. Только мы взрослые. К нам с мечом, так и огребешься, не заржавеет. А он ребенок пока

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Мои тоже постоянно друг друга закладываю, считаю это нормальным. Обычное соперничество, каждый хочет быть лучшим. :D Место под солнцем выбивают. А поступок мальчика считаю простой откровенностью, ну шибко уж дети любят быть справедливыми в этом возрасте. Израстёт... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
В описанной ситуации - правдоруб. Ябедничество - это когда ищут выгоды для себя.
+1 Причём за чужой счёт. Я тоже так дифференцирую. Помогает не дёргаться лишний раз.
Иногда просто по тону заявления ориентируюсь. Одно дело - помогите разобраться, другое - накажите его и похвалите меня. А вот как эту интуицию ребёнку объяснить - не знаю. Да и не надо объяснять, наверное.
Бородатая хохма: "Мама, Джонни ест газету! - Пусть ест, она вчерашняя..."

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Нормально все,моя такая же.Почти никак не реагирую,если предотвратила беду-хвалю,если частит не по делу,докладая все подряд-говорю,что некрасиво так делать и все,но честно говоря,мне спокойнее,зная,что она мои правила чтит (и других просвящает :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ничья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Мой ребенок ЯБЕДА Ответить с цитатой

Девочки, столкнулась я с тем что доченька моя, солнышко доброе, стукачок оказывается :-)
И все у нее вроде так по доброте душевной :lol:
"Мама! ну Рома же мог ПОРЕЗАТЬСЯ!!!!!"
"Мама! представляешь, Юля ЕЛА шишку!" - настучала воспитательнице на любимую подружку...за что получила от той по уху.
Заложить папу обычное дело. Милая дочь всегда сообщит, что ПАПА КУРИЛ!
как будто мама сама не видела :-)
Думаю, ей хочется заслужить внимание и любовь воспитателя.
Но ведь ябед не любят!!!
Ничего трагичного конечно нет, но как мягко объяснить ребенку, что ябедничать ПЛОХО, а потом не грызть локти, что дочь ни чего не рассказывает маме? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Гляньте сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=95566
Можно ещё местному психологу написать, есть мнение, что эта штука - возрастное.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Это не возрастное - это дедсадовское :oops: . Сын тоже стал ябедой как в детсад пошел - у них это все так делают. Думаю со временем пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:59    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок ЯБЕДА Ответить с цитатой

Ничья писал(а):
как мягко объяснить ребенку, что ябедничать ПЛОХО, а потом не грызть локти, что дочь ни чего не рассказывает маме? :o

Так и объяснить- что плохо рассказывать неприятные вещи про других детей (или вообще людей). Тем более если тебя, доченька, их поведение не касается. Ела Юля шишку? Подойди и скажи- Юля, не надо так делать (а почему, кстати?). Курил папа? Он взрослый человек и сам решит, курить ему или нет. Можно мультик какой- нибудь вспомнить или сказку на эту тему. Только в доброжелательной форме.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Скажите этому ребёнку, что вам не нужны его комментарии, он явно просто внимание притягивает.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Один человек пришел к Сократу и спросил:
– А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?
– Подожди, – остановил его Сократ. – Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
– Три сита?
– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
– Нет. Просто я слышал…
– Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
– Нет! Напротив!
– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
– Нет, в этом нет необходимости.
– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда это говорить?

Полезнейший урок всем нам часто и много говорящим. Прежде чем сказать что-то, подумай а есть ли в том правда, несет ли оно добро и пользу кому-нибудь! Научим этому и своих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:22    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Так уж получилось, что доносительство всегда было в нашей стране занятием малопочетным, а то и вовсе постыдным: «фискал», «стукач» - не просто обидные слова, это оскорбления!

Именно поэтому проблема ябедничества для родителей, воспитателей и учителей – одна из самых сложных в педагогическом плане. Хвалить или ругать? Поощрять или наказывать? А, может быть, вовсе игнорировать?

Ребенок-ябеда – хорошо или плохо?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 12:06     Ответить с цитатой

сынок мой не имеет такой привычки, пока не спросишь! а ,вот, моей племяннице уже 12, а она все ябедничает!

jelina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.15
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Ну если ребенок рассказывающий что произошло ябеда и это плохо, давайте честно. То и взрослый мама папа если у Вас на улице выражали из рук телефон или сумку с деньгами, не ходите и не ябеднячейте в полицию. Будьте хорошими сидите молча! Вы же этому детей учите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Мой иногда "сдает", но только мне на ухо.

На попытки других детей нажаловаться на моего ребенка я всегда отвечаю, что спрошу у него самого. Все. Критика только от воспитателя, теперь - учителя, тренера.
Опять же,это не касается ситуаций критических/опасных (их,ттт, не случалось почти).
⮝ наверх ⮝

Саша Дробахо
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 18:26     Ответить с цитатой

нам и 3 то нет пока но такаааая ябеда-корябеда растет) ужас)) чую у строят ей в школе темную))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: