Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nsk_svetlana
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 2475 В дневниках: 3 Откуда: Западный жилмассив (Чистая Слобода)
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 21:58 |
|
|
Всем ПРИВЕТ!!!
Вчера в нашей семье появилось вот такое чудо!!!
Парсон Рассел Терьер!!!
Последний раз редактировалось: nsk_svetlana (Чт Мар 26, 2015 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:21 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Помогите с выбором, пожалуйста!
В семье у нас 4 взрослых человека и 7-летний кот, король трехкомнатной квартиры
13-летняя дочь уже больше года просит собаку. Это осознанное, выстраданное решение. Мы ни разу не собачники, но уже смирились, что в нашей семье скоро появится верный друг
Вопрос: джек рассел или бигль? Всю голову сломали Я за бигля - более спокойный, кмк. Мужу по нраву смешной, задорный джек рассел. Дочь колеблется: сначала в фаворитах был джек рассел терьер, теперь биглюня.
Буду рада любому совету  _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 22:58 |
|
|
Stasi
дык мы в Ялте живем - маленький город, у нас выставок не бывает Разве что в Симферополь ехать. Мы долго думали, и все же на джек расселе остановили выбор. Но! Не можем щенка найти! Только у одной заводчицы есть на данный момент, но они какие-то суперпородистые, по 40.000, и надо подписывать договор, что мы породу будем продолжать... А мы ведь просто хотели собаку-друга для дочери, некому разведением и выставками у нас заниматься, да и желания нет._________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shubka
Студент

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2968 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2015 1:14 |
|
|
Celestina
А в других городах не смотрели? Наша заводчица половину своих щенков в другие города отправила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Spiculum
Школьные годы

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1036 Откуда: То тут, то там.
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2015 2:31 |
|
|
Celestina писал(а): | Девочки, здравствуйте!
Вопрос: джек рассел или бигль? Всю голову сломали Я за бигля - более спокойный, кмк. Мужу по нраву смешной, задорный джек рассел. Дочь колеблется: сначала в фаворитах был джек рассел терьер, теперь биглюня.
Буду рада любому совету  |
А вы общались с джеками в жизни? Собака супермегаэкстра-активная, взрывная, неутомимая, часто упрямая (исключения бывают - встречала я и флегматичных джеков, но ооочень редко). С ними обязательно нужно пообщаться живьём, прежде чем заводить, и желательно не с одним. Просто довольно часто встречала владельцев, которые к году уже думали, куда бы им его сплавить... Бигли тоже не такой уж "подарок" для неопытных владельцев, но, на мой взгляд, "помягче" джеков. Обе породы - охотничьи со всеми вытекающими... И я бы советовала брать суку - как правило, они легче поддаются контролю, не так ярко выражено доминирование (хотя тоже бывают крайне ярко выраженные доминанты).
Пожалуйста, подойдите к выбору собаки ОЧЕНЬ ответственно! Это Ваш член семьи как минимум на 8-10 лет. Существо, которое полностью зависит от Вас. Очень обидно и больно, когда по незнанию выбирают неподходящую собаку и в итоге ей приходится в лучшем случае менять семью, в худшем - усыпление...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Spiculum
Школьные годы

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1036 Откуда: То тут, то там.
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2015 3:14 |
|
|
Celestina писал(а): | Spiculum
ни разу не общались, не знаем ни одного знакомого пса, и в городе не встречали, только видео смотрели
О, Боже, что-то вы меня совсем расстроили
В любом случае, спасибо за ваше мнение! Оно отрезвляет. |
Найдите способ пообщаться, мониторьте выставки в ближайших городах (сейчас сезон, должны быть!), зайдите на форумы о собаках, поищите своих земляков с джеками - большинство владельцев с удовольствием позволят встретиться и пообщаться с пёсами. Джеки - прекрасные собаки, но не для всех (как и многие породы, на самом деле), им нужно соответствовать по темпераменту и активности.
Если найдёте СВОЮ породу (и конкретную собаку) - будет всем счастье на долгие годы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максима
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3043 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2015 20:51 |
|
|
Celestina
Добрый вечер внесу свои 5 копеек
рассматривали расселов, француза и мопса...
хоть мы активная семья, поняла что эта порода слишком будет для нас.
мопсов побоялась из мордях и что они хуже жару чем французы переносят.
в итоге у нас французик. в попе тоже шило
но гуляем с Евой -девочка джек рассела- это просто прыгающее бегающее не стоящее на месте создание. ее ни минуту не остановишь не погладишь все суета какая то
ходят на занятия с ней и готовятся к выставкам.
в итоге смотрю на нее и понимаю что с такой породой бы не справились, хоть и есть опыт с собаками, но больших пород у меня кавказец, у мужа немец и боксерша.
желаю вам сделать правильный выбор))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2015 9:45 |
|
|
Spiculum
ничего вы страхов нарассказывали!
ну активные собаки, но если есть ребенок в семье проблема активности собаки практически решена. У нас Моби иногда уже прячется от Егора
любую собаку нада воспитывать, неважно какая порода!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Celestina
на счет цены…. прошлым летом везде по России цена на джеков была 25000. Причем на самых породистых. Я пока собаку искала работала с заводчиками из 4-х регионов общалась. У всех цены одинаковые были. Сколько сейчас даже не знаю, с этим кризисом….
конечно согласна, собака это не пальто купить… это как еще один ребенок в семье….
мы, допустим, немного не расчитали на счет поездок, что с собакой надо кого то оставлять вариант с гостиницей для меня не приемлим, но выкрутились)))))
посмотрите ВКонтакте, там очень много групп по джекам, ожет и в вашем регионе есть_________________  сынок Егорик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2015 20:44 |
|
|
Stasi
нашли в контакте таких щенков классных, мальчиков, по 25000, но они в Сочи, как переправить - неизвестно Прямого рейса нет
Да, я понимаю, это громадная ответственность, но я как-то уже себя настроила, что это как ребенок еще один в семье. Очень надеюсь, что не пожалею (наверняка знать не могу, согласитесь, время покажет). При том, что дочка уже поняла, что через три года, когда ей надо будет уезжать, поступать в ВУЗ, она не сможет собаку взять с собой, он останется с нами, родителями. Тоже, да, вопросик...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Максима
мы рассматривали и французика, и мопсика, но не я собаку выбираю, а дочка, вот она втюхалась в две эти породы (еще лабрадор ей нравится, но тут я уже восстала, куда его в трешку?) и все  _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максима
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3043 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2015 21:04 |
|
|
Celestina
да и мы лабрадора ..но это места надо конечно побольше
рассматриваемые породы очень компактны!!
желаю вам приобрести надежного друга
если желание есть, а это самое главное то все получится!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Celestina
Профессор