Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 21:44
Di Na
Все мариновалось примерно 1 час. Капуста очень мягкая, хорошо приготовилась. И сама начинка сочная. Я луку много положила сырого и фарш только слегка обжарен сверху. Жарила буквально 1.5 минутки, чтобы краснота ушла. И все внутри сок дало.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26788 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 21:58
Yule4ik писал(а):
Тоже сегодня поэкспериментировала... Ела их первый раз, делала соответсвенно тоже... Вкусно, но ощущение, что те же манты, только сочни плохо раскатаны, толстые
Я же писала, что если фарш не обжаривать, то он одним целым будет, поэтому и похоже на манты. Попробуйте следующий раз фарш все-таки обжарить.
Мираж, имейте в виду, что если лук не будете обжаривать, он в финале будет как вареный. У Вас такое едят?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мираж писал(а):
ИРРА
Скрытый текст:
Я для капустных оладий капусту блендером взбивала. И? И мои капустонелюбители даже не поняли, что ЭТО - из капусты
Скрытый текст:
Вот-вот, я именно об этом . Сама также поступаю...
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 23:06
ИРРА писал(а):
Yule4ik писал(а):
Тоже сегодня поэкспериментировала... Ела их первый раз, делала соответсвенно тоже... Вкусно, но ощущение, что те же манты, только сочни плохо раскатаны, толстые
Я же писала, что если фарш не обжаривать, то он одним целым будет, поэтому и похоже на манты. Попробуйте следующий раз фарш все-таки обжарить.
Нет, фарш не был комом, как раз рассыпался, я имела в виду схожесть по вкусу. Может конечно и вкус изменится если фарш обжарить, да не может, а изменится, но я побоялась так делать, мои малявки на диете, я им такое кормить не буду, а тут все сытые были
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Напишу как я делала.
Тесто без рецепта , всегда на глаз делаю, завела на стакане воды, по привычке завела слабовато, косичка не выраженная получилась
Капусту мелко нарезала, в скороварке на режиме мясо тушила 8 мин. Капуста утушилась, что блендер ей не нужен Для начинки смешала все в одинаковых пропорциях - говяжий фарш (сырой), лук на блендере (сырой) и капуста тушеная.
Дальше делала лепешечки руками, начинку на них и лепила как могла
Далее в скороварку на режиме пар 20 минут. Итог
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 8:56
Мираж
сорри за оффтоп...
Скрытый текст:
чтобы бегоди были сочные, начинку предварительно термически не обрабатывают -- капусту мелко порубить, примять, чтобы дала сок, рубленый лук тоже немного примять с солью, мясо должно быть жирное... добавляют сырой чеснок -- не давить, а тоже порубить, соль, специи, соотношение примерно все по трети -- капуста, лук, мясо ... тогда бегоди будут сочные... да, и начинки в "пирожок" кладут гораздо больше, чем на фото... я с корейцами близко общалась по юности лет в ФМ не участвую, так как фотки не могу выкладывать, совсем дремучая, да и пост...
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:37
девочки, и насчет похожести на манты, и про "мало начинки" -- тесто-то дрожжевое. Даже если раскатать не толсто и с избытком начинки положить, все равно пористое и объемное получится в итоге (соотв. и на плохо раскатанные манты не похоже. т.к. там плотное тесто, тут воздушное, как губка).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:41
Topolek
Вы правы,
Скрытый текст:
конечно, тесто очень разбухает в процессе готовки, как вариант -- тесто катать толщиной в полсантиметра, даже тоньше, и начинки класть настолько много, насколько сможете натянуть-залепить потом тесто, в итоге получится нормально. Я очень бегоди люблю, раньше часто готовила, но от них попа с животом растут, увы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26788 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:42
Di Na писал(а):
ma1974
да, я тоже заметила что у девочек начинки совсем мало, вроде для себя делаем
Да Вы сделайте, наконец, потом будете критиковать, а то пока ни одного конструктивного действия!!! Обидно за девочек, даже. Они все сделали правильно, тесто-то дрожжевое, они по-любому поднимается при готовке. А на фото посмотрите - начинка сквозь тесто светится, чего, вообще-то быть не должно. Так что все там правильно с начинкой
Говорю вполне ответственно, как человек, выросший в местности, где корейцев много и имеющий вот уже полвека в лучших подругах кореянку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26788 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:54
упс, пока отвечала, тут уже поддержка появилась.
Topolek,ma1974, срасибо
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ma1974
я вообще-то кладу начинки очень много, когда залепляю - даже иногда тесто прорваться пытается, и тесто раскатываю тонко, и тем не менее, когда приготовится - оно толстенькое становится, а уж если изначально раскатывать до положенных полсантиметра, они и вовсе будут весьма пышными и начинки будет казаться мало.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
У нас только на Дальнем Востоке в начинку идет термически необработанная капуста. Но это весьма на любителя, запах у нее потом специфический, не всех устраивает. Мясо до готовности тоже не обрабатывают, но схватиться на сковороде, чтобы получились отдельные кусочки, а не общая масса - это у корейцев есть. Хотя, как говорит моя подруга - сколько корейцев, столько и рецептов
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А вообще, если где-то есть в продаже ким-чи - попробуйте добавить в начинку наряду с капустой, вы не поверите - вкус просто потрясающий получается. Но опять-таки - сделайте вначале на пробу пару штук, вкусы-то у всех разные.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26788 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:29
Di Na
это флеш-моб и здесь выкладывают фото и рецепты того, что сделали.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пока мы тут выясняли, у кого начинка САМЕЕ, у меня готова еще одна партия "малоначиненных" пян-се.
Сегодня замешивала тесто с помощью миксера (у меня такой, из советских времен, с кучей насадок. в т.ч. и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня организм запросил помощи. Все замешалось прекрасно. Потом подогрела чашу мультиварки и засунула тесто туда, крышку закрыла, тесто там прекрасно и быстро поднялось. Как-то я раньше эту возможность упустила, мне очень понравилось, так что рекомендую.
рецепт тот же, что и на первой странице, только сегодня начинка полностью из свинины и капусты. Отчет:
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:39
У меня такие получились.
Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…
Выложить в сковороду и 10 мин тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Тут добавила еще 2 ложки соевого соуса.
Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем, немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Кориандр. Начинка готова.
Залепила как в ролике выложенном ИРРА.
Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
Получились огромные лапти.
Специи можно сыпать смело. На вторую порцию еще добавляла, т.к. показалось мало.
_________________
Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Апр 02, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах