Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вегетарианство
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Всем привет. У нас вегетарианская семья где-то около 4 лет. На самом деле не люблю называть себя вегетарианкой. Как говорит мой муж, мы просто убрали из рациона один продукт - животные продукты, а в остальном едим все как все.
К безмясному питанию пришли постепенно.
Перед рождением дочки занялись вопросами здоровья. Первое, что сделали - отказались от алкогольных напитков.
Ну а затем как-то само собой все случилось, кто идет по своему пути, развивается, тому и информация необходимая попадается, и окружение соответствующее складывается.
Из самого значимого запомнились лекции М. В. Оганян - там как раз объясняется физический вред мясных продуктов для организма.
Насчет духовной составляющей информацию почерпнули сначала из книг Мегре "Звенящие кедры России". Там хорошо показаны и любовь к животным, и любовь к природе. После прочтения этих книг поняли, что хотим свою землю. В итоге все замечательно сложилось, мы продали свою квартиру, купили квартиру побольше и землю. Теперь на этой земле практикуем принципы природного земледелия - этот дачный сезон у нас второй.
Потом было прочитано много разных книг и просмотрено много разных видеолекций зимними вечерами (все уже и не вспомню) и на тему питания, и на тему природного земледелия, и на тему закаливания и в общем здоровья, затем муж еще летал на семинар по пермакультуре по Зеппу Хольцеру, стали закаливаться по П. Иванову (я правда обливаюсь не регулярно, дочка тоже любит обливаться холодной водой, но тоже не регулярно).
Да, кстати, упоминались тут выше книги Курдюмова, тоже присоединяюсь, что книги замечательные.
От мяса отошли плавно, сначала перешли на курятину, потом осталась только рыба. Потом убрали и ее. Все в течение примерно года. Получается отказались от мяса, когда доче где-то годик был, сейчас ей летом будет 5 лет.
Едим мед, грибы, лук, чеснок, яйца - то есть те продукты, которые не едят многие вегетарианцы, которые увлекаются йогой и в общем восточной культурой (это я заметила уже из личных наблюдений). Кроме того, стараюсь есть в пищу продукты, выращенные в нашей полосе (привозные - по минимуму для разнообразия). Не люблю специи в большом кол-ве, поэтому многие аюрведические рецепты (которыми тоже пользуюсь) адаптирую под нашу семью.
Если говорить о мировоззрении, мне близка славянская ведическая культура. Сейчас осваиваю славянскую живу - гимнастику для женщин. Очень она гармоничной мне кажется. Единственное, лень часто берет надо мной верх, надо бы все-таки поплотнее этим вопросом заниматься :-)
Насчет одежды, обуви - обувь ношу разную, и кожаную тоже. Тут ведь вопрос спорный. С одной стороны - убийство животного, с другой стороны - здоровье своего организма, ведь "химическая" обувь тоже для нас не очень полезна, да и производство ее не экологично. Шубы не приемлю, к ним у меня отношение отрицательное.
Я в своей жизни руководствуюсь принципом меры и необходимости. В отношении одежды этот принцип тоже применяю :-)
Возможно поэтому к людям, которые питаются мясом в том числе, тоже отношусь нормально, не доказываю никому ничего про вредя мяса и проч. Считаю, что каждый сам выбирает свой жизненный путь. Друзья и родственники у нас все по-разному питаются - кто с мясом, кто - без.

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 12:33     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):

7цветик
привет, вы такая интересная

Скрытый текст:
Я вот тут нашла на просторах вновь, думаю, вам такое тоже понра http://youryoga.org/med/nlsk_med.htm

спасибо, взаимно ;)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Zmeika писал(а):
7цветик
нет, не получилось дочки, хотя ради этого все и затевалось ;)

ну тогда классически - четыре сыночка и лапочка дочка! мальчишки классные дети! (у меня племянник подрастает на глазах, он реально с другой планеты, с ним все по другому, но безусловно очень интересно)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Kosya писал(а):

Возможно поэтому к людям, которые питаются мясом в том числе, тоже отношусь нормально, не доказываю никому ничего про вредя мяса и проч. Считаю, что каждый сам выбирает свой жизненный путь. Друзья и родственники у нас все по-разному питаются - кто с мясом, кто - без.

Согласна полностью :give_heart: и Курдюмова люблю, в смысле книги. Его "Педагогическая опупема", написанная лет 10 назад актуальна просто как классика.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Маша :) писал(а):
7цветик
Спасибо за информацию по урокам йоги. Мне нравится идея, что нужно заниматься каждый день понемногу.
То есть вы занимаетесь по видео урокам Владимира Калабина и Рейнбо Марс? Может быть, есть еще какие-то хорошие видео уроки?

Пожалуйста :give_heart: я, да, занимаюсь или по Калабину или по Марс или по велению "души и тела" :-) Я других аналогичных по качеству видео-уроков не знаю, у меня много разных дисков, названные - для меня лучшие ;), особенно Калабин, у него хорошее чувство юмора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Kosya
Приятно познакомиться :give_heart:
Молодцы вы с мужем, успехов вам в совместном развитии :-)
Я тоже по большому счету спокойно отношусь к мясоедам, например, мой муж ест мясо. Но иногда начинаю на эту тему разговаривать и с ним, и с другими мясоедами, тк мне сегодняшнее положение вещей совсем-совсем не нравится. Животных очень жалко, прям вот до слез. И за экологию страшно. В этом году ученые пришли к выводу, что человеческая деятельность влияет на изменение климата и на глобальное потепление. Хотя раньше считалось, что это естественные ритмы.
По одежде и в особенности по обуви у нас выбор скудноват, согласна. В будущем думаю, с развитием ответственного отношения у людей, выбор этичной одежды должен расширяться.
Спасибо за литературу. Надо будет в первом посте перечислить авторов и книги, которыми делятся в этой теме.

7цветик

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
ну тогда классически - четыре сыночка и лапочка дочка!

Ну нет. Я уже старая, это раз, и просто не вижу себ многодетной, это два и главное :oops:

Цитата:
и Курдюмова люблю, в смысле книги. Его "Педагогическая опупема", написанная лет 10 назад актуальна просто как классика.

Я с огромным удовольствием прочитала :-)
В книгах по садоводству все это тже цитируется и идет "красной линией", основная мысль - мы сами старательно создам себе проблемы, а потом тратим массу усилий, чтобы с ними бороться.

Цитата:
Теперь на этой земле практикуем принципы природного земледелия - этот дачный сезон у нас второй.

Мы на даче пытаемся, но пока дача моей мамы, не особо-то и что-то сделаешь по-своему, а родителям, увы, не близки идеи ни вегетарианства, ни природного земледелия, так что думаем и о собственной даче. проще будет.
А пока мы создаем друг другу очень много неудобств. Иногда мне кажется, что моим родителям уже самим неудобно есть при нас мясо, хотя мы не читаем им лекций, просто не едим и все.

Цитата:
В этом году ученые пришли к выводу, что человеческая деятельность влияет на изменение климата и на глобальное потепление.

Да раньше вроде пришли.
Вот такое не читали?
http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=572:kremo-m-mukunda-gosvami-bozhestvennaja-priroda-duhovnyj-vzgljad-na-ekologicheskij-krizis-bhaktivedanta-buk-trast2004&catid=25:nauka&Itemid=121

Я не кришнаит, просто многое близко, но книга несколько вне религии, мне покзалось, и все там расписано весьма логично.

Цитата:
мне близка славянская ведическая культура

Мне ближе индийская, но по сути они очень похожи. И специи индийские обожаю, не все, некоторые. У меня вся еда с ними.

А моему мужу тоже ближе славянская культура. Стараемся не спорить сильно :haha:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.

Последний раз редактировалось: Zmeika (Пт Апр 11, 2014 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:22     Ответить с цитатой

[quote="Zmeika"]
Цитата:
guide wire

Ну нет. Я уже старая, это раз, и просто не вижу себ многодетной, это два и главное :oops:

[quote]

Ну по сравнению с Примадонной, вы только в начале пути ;) , да и трое по современным условиям уже давно многодетность
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:53     Ответить с цитатой

У Примадонны, наверное, штат помощников побольше :-) Да и о карьере ей думать уже не надо, все давно сделано ;)

Вот уже даже цитату не могу вставить, вместо нее вставляю слова из перевода :oops: :haha: :haha:

Так что пока хватит :-)

⮝ наверх ⮝

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Я с огромным удовольствием прочитала :-)
В книгах по садоводству все это тже цитируется и идет "красной линией", основная мысль - мы сами старательно создам себе проблемы, а потом тратим массу усилий, чтобы с ними бороться.

угу как и в жизни в целом )))
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Цитата:
В этом году ученые пришли к выводу, что человеческая деятельность влияет на изменение климата и на глобальное потепление.

Да раньше вроде пришли.
Вот такое не читали?
http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=572:kremo-m-mukunda-gosvami-bozhestvennaja-priroda-duhovnyj-vzgljad-na-ekologicheskij-krizis-bhaktivedanta-buk-trast2004&catid=25:nauka&Itemid=121

Я не кришнаит, просто многое близко, но книга несколько вне религии, мне покзалось, и все там расписано весьма логично.

Спасибо за ссылку, почитаю :give_heart:
То есть уже начала читать, кажется вполне логичным.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Еще вот классная книга:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4540880/
это вобще книга рецептов, но сначала идет небольшая теоретическая часть. кнжка тоже кришнаитская, но расписано все здорово.
Я обе купила в магазине "Джаганнат". В Москве он точно есть, это московская сеть изначально.

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Zmeika
Ооо, хорошо как :-)
Мне после этого поста так понравилось готовить (когда ешь всякий сыр, да рыбу, часто обходишься хлебом-картошкой и тем самым сыром с рыбой, в итоге питание не сбалансированное, а тут тебе в меню и овощи всевозможные, и крупы - красота. Мне никогда раньше не было так вкусно, когда я ела животную пищу. Что интересно, чем дальше - тем вкуснее становится), буду осваивать рецепты дальше, спасибо 5ballov
Интересно, что раньше мне хотелось поскорее пост закончить, а в этом году с какой-то тоской думаю про молочные продукты (теперь понимаю, что они забивают вкус остальных продуктов плюс утяжеляют их калорийно, поэтому и животу часто после них тяжко бывает), про рыбу даже думать не хочу. Буду, вобщем, и дальше поститься, видимо :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне никогда раньше не было так вкусно, когда я ела животную пищу. Что интересно, чем дальше - тем вкуснее становится)

Да, похоже. Я всегда ненавидела готовить, довольно долго, даже уже после того, как вышла замуж и муж,вотличие от родителей, находил мои творения вкусными. Все равно делала это без удовольствия, чаще хотела поесть где-то вне дома.
Сейчас тоже не против сходить в кафе или ресторан, но все чаще понимаю, что сама приготовлю не хуже.
В прошлые выходные звала подружек на обед по случаю моего новоселья, они все - невегетарианки, переживала, как воспримут мои блюда, но все пошло на "ура".
Но пока сподвигнуть никого из подруг на вегетарианство не могу ;)
они искренне не понимают, зачем и для чего я так заморочилась.

⮝ наверх ⮝

Гарлем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.13
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Пожалуйста скажите сыры (желательно твердые, но пойдут любые) без животного сычужного фермента? И где продают в НСКе? :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Скрытый текст:
http://www.vitamarg.com/health/article/114-git-po-vegetarianski#.Uz0wjJY11Jo.vk

классная статья!)

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

По одежде и в особенности по обуви у нас выбор скудноват, согласна.

Заказывайте из США :-) там и подделок нет и качество настоящее, а не российское "Г". кэлвин кляйн, дкнй, виктория сикрет, гесс. очень широкий ценовой диапозон, есть дешевое и дорогое. на сибмаме в зарубежных покупках есть.
http://www.6pm.com/womens-shoes~b?s=goliveRecentSalesStyle/desc/#!/women-shoes/CK_XAToE0BD2D8ABAeICAwEYBw.zso?s=goliveRecentSalesStyle/desc/
вот по ссылке в категории "Materials" (слева вниз прокрутить) выбирайте synthetic, faux leather

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

http://www.6pm.com/guess-pamelia-ivory где в нске купить настоящие Гесс за 40 долларов :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 1:05     Ответить с цитатой

Гарлем, очень много российских товаров есть отличнейшего качества.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Вот еще, кстати, почему не люблю называться именно вегетарианкой, да и вообще эти термины "веган", "сыроед" не очень уважаю, потому что на этом сделали бренд и "стригут купоны". Я из принципа не буду заказывать специальную веганскую и пр. одежду, так как можно спокойно купить даже с таким же составом обычную одежду, которая не будет наценена за приписку "для вегетарианцев или веганов".
Вообще не уважаю моду, люблю одеваться по своему вкусу, как мне нравится и никогда не гоняюсь за брендами.
Льняная одежда очень натуральна, хотя признаюсь, что в моем гардеробе такой еще нет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Kosya
Приятно познакомиться :give_heart:

Взаимно :give_heart: Мы не только с мужем молодцы, мы всей семьей молодцы вместе с доченькой :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

[quote="Zmeika"]
Цитата:
Цитата:
мне близка славянская ведическая культура

Мне ближе индийская, но по сути они очень похожи. И специи индийские обожаю, не все, некоторые. У меня вся еда с ними.
А моему мужу тоже ближе славянская культура. Стараемся не спорить сильно :haha:

Да у них корень один, конечно они похожи :aga-aga: :-) А у меня хорошая знакомая йогой увлекается, нам и спорить не о чем, прекрасно друг друга понимаем :aga-aga: :-)

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Гарлем
Привет )
Про сыры много обсуждалось в кулинарном форуме
здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=849794
или здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30036
уже не помню

Вот обсуждение чистоты продуктов из другого форума
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=1210&s=c637b725793a13d0de2bc0f368912a35

Список животных и вегетарианских ингредиентов и пищевых добавок
http://vperedi.ru/archives/50

http://www.vitamarg.com/health/article/114-git-po-vegetarianski#.Uz0wjJY11Jo.vk
статья познавательная, спасибо :-)

Про идею заказа одежды тоже спасибо )

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 1 секунду:

Девочки! Нужна ваша помощь :-)

Я написала на несколько ресурсов, которые пишут на тему экологии, просьбу почаще разъяснять их подписчикам про вред животноводства и пользу вегетарианства. Текст обращения был такой

Скрытый текст:
Добрый день!

В последнее время много читаю на тему животноводства и понимаю, что оно наносит колоссальный вред окружающей среде. Популяризация вегетарианства через призму экологичности - отличный способ оказать поддержку нашей планете. Прошу Вас публиковать статьи и статусы на эту тему наравне со всеми остальными, чтобы Ваши подписчики были в курсе о еще одном способе помочь нашей планете. Необходимо всеми силами минимизировать употребление населением продуктов животного происхождения и развеять мифы на тему пользы мясоедства (не секрет, что мясоедение - само по себе причина многих болезней, и сюда добавляется вред от той химии, что попадая в организм животных на откормочных и забойных предприятиях, накапливается в их тканях, и затем попадает в человеческий организм) и о вреде вегетарианства и ваганства (Американская диетологическая ассоциация утверждает, что при условии правильного планирования и достаточного количества необходимых веществ (включая белки, железо, цинк, кальций, витамин D, рибофлавин, витамин B12, витамин A, незаменимые жирные кислоты, иод, для чего может понадобиться включение пищевых добавок или продуктов, обогащённых этими веществами) вегетарианские диеты, включая веганские, подходят людям любого возраста и в любой период жизни, включая беременность и кормление грудью, а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний.).

Цитаты из разных источников о пользе вегетарианства и о вреде животноводства для экологии

1. "Cогласно докладу World Watch Institute, побочные продукты животноводства вносят наибольший вклад в копилку парниковых газов Земли. Животноводство ответственно за 32 600 млн тонн углекислого газа в год или за 51 % от всех парниковых газов, связанных с человеческой деятельностью. В докладе, опубликованном Организацией Объединенных Наций, сообщается, что скорость распространения западной диеты, основанной на употреблении мяса и молочной продукции среди других культур, является неустойчивой с точки зрения продовольственной безопасности. В связи со стремительным ростом мирового населения, обещающего достигнуть уже 9,1 миллиарда к 2050 году, веганская диета — просто необходимое условие для того, чтобы прокормить все население Земли. По мнению веганов, подобная диета приводит к уменьшению загрязнения окружающей среды и истощения природных ресурсов. К примеру, количество зёрен, бобов, картофеля, овощей и т. п., которые можно вырастить на участке земли, по мнению автора нескольких книг о пользе вегетарианской диеты Джона Роббинса, в десятки и даже сотни раз превосходит количество мяса, которое можно получить при использовании этого участка для животноводства."
Источник - Википедия, выдержка из статьи "Веганство" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

2. "Мясо кормит немногих за счет многих. Чтобы получить мясо, животным скармливают ценнейшие злаки, которыми человек может непосредственно питаться. Согласно служебным данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов свыше 90% возделываемых в Америке злаковых культур идет в корм животным (крупнорогатому скоту, свиньям, овцам, птице и т.д.). Можно выразиться иначе: убойным животным Америки ежегодно скармливается больше зерна, чем это требуется Индии и Китаю вместе взятым для питания."
Источник - выдержка из статьи Вегетарианство http://www.vitamarg.com/health/article/114-git-po-vegetarianski#.Uz0wjJY11Jo.vk

3. "В возникновении проблемы голода виновны, в принципе, не многие люди. Причиной нехватки продовольствия, от чего страдает сегодня почти 3/4 населения планеты, является не надуманная перенаселенность, а злоупотребление в использовании продуктов питания. Мы производим продуктов питания более чем достаточно для всех людей на нашей планете, но все же мы распределяем это неоправданным образом, разбазаривая продукты питания, то есть скармливая их убойным животным (или выбрасываем тоннами в море, чтобы поддерживать стабильность цен).

Производство же мяса вызывает в странах третьего мира не только голод, но также разрушает окружающую среду.

Животные поедают больше корма, чем от них на бойнях получают мяса, а из всех животных крупнорогатый скот считается самым неподходящим для преобразования растительного протеина в животный. Говядина представляет собой таким образом "идеальный" вид для разбазаривания: 1 кг говядины соответствует 16 кг зерна. Остальные 15 кг, то есть 94%, для человека потеряны."
Источник - выдержка из статьи Вегетарианство http://www.vitamarg.com/health/article/114-git-po-vegetarianski#.Uz0wjJY11Jo.vk

4. "Для получения 1 кг пшеницы требуется только 60 л воды, а на производство мяса уходит от 2500 до 6000 л, которое приводнится в сточные канавы."

5. "Люди пытаются избавиться от испражнений животных, вывозя их на поля (только на одном среднем откормочном предприятии на 5000 бычков ежегодно образуется 10 миллионов литров испражнений. В Германии откармливаемые животные производят экскременты в таких количествах, что ежегодно на человека приходится более 3 тонн испражнений); однако поскольку больше не существует связи между массой животных экскрементов и данной землей, то поля часто переполняются удобрениями. Так испражнения, содержащие такие даваемые животными химикалии, попадают в грунтовые воды (=питьевую воду!) и/или в стоки и далее в водоемы (реки, озера, моря). Одним из очевидных последствий этого наступления на природу является умирание морей, таких как Северное и Средиземное моря. Гибнет рыба, происходит бурных рост водорослей и т.д. Причиной тому стал в первую очередь сброс фосфатов и нитратов. Лишь в Северное море ежегодно сбрасывают почти 100000 т фосфатов и 1000000 т нитратов. Эти соли поступают с промышленных предприятий и через городскую канализацию, расположенную вдоль притоков, а также, как показывают исследования большей частью с коммерческих предприятий, сельскохозяйственных и откормочных ферм."

6. "Каждый человек, ставший вегетарианцем, спасает от вырубки почти половину гектара леса в год."
"Если бы люди питались только зерновыми и другими вегетарианскими продуктами, потребность в сельскохозяйственных площадях пампою бы сократилась. Двадцать вегетарианцев могли бы существовать на земле, требуемой для того, чтобы прокормить одного человека, употребляющего в пищу мясо."
Джордж Харрисон, «экс - битл»

7. Диаграмма "Количество домашних животных и людей vs дикие животные."
http://nature-time.ru/2014/03/kolichestvo-domashnih-jivotnih-i-ludey/

Если будет нужна информационная поддержка, обращайтесь :)

С уважением,
Шумилова Мария

В ответ на мое обращение ресурс Recycle написал предложение написать для них статью, а они разместят ее на своем сайте и в соцсетях.
Вот их ответ

Скрытый текст:
Мирия, спасибо за письмо! Вы могли бы написать статью типа 10 причин, почему вегетарианство полезно для человека и экологии. блоки текста должны быть примерно одного размера и каждое утверждение необходимо подтвердить ссылкой на авторитетный источник - исследование и пр

пример по объему текста http://recyclemag.ru/article/12-sposobov-sekonomit-1000-rublej-na-elektroenergii

фото мы найдем сами

Давайте вместе напишем статью, и я перечислю им фамилии и имена всех авторов статьи :-)
Как вам идея? )

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44774
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:21     Ответить с цитатой

на мой взгляд 2,4,6 - это из одной оперы, нецелеобразное использование ресурсов.

Я могу взяться, только мне надо чётко:
тема,
количество знаков,
сроки.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: