Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 12:53
Девочки, не ориентируйтесь на обязательную филадельфию! Вовсе не обязательно ее искать. Это пирог с сырной начинкой. Из ТВОРОЖНОГО сыра. Можете и творог пастообразный в пирог пользовать.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 14:58
Я приготовила замороженный чизкейк с клубникой.
Выбрала рецепт простой, т.к. готовлю чизкейк первый раз.
Вот что получилось:
Для основы:
1. Печенье "Юбилейное"- 1пачка;
2. Масло сливочное растопленное- 30-40 грамм, брала на глаз;
Измельчить печенье в блендере, добавить масло, перемешать, выложить на дно формы, поставить в морозилку на 20 минут.
Для начинки:
1. Сливочный сыр- 500гр. (можно и поменьше );
2. 4 столовых ложки молока;
3. Сахар - 120 гр.
4. Ванилин ( я положила чуть меньше пакетика)
5. Нарезанная клубника -6-7 ягодок ( в след. раз положу в два раза больше )
Взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко и ванилин до однородной массы и до растворения сахара. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем.
Достаем из морозилки форму с печеньем и аккуратно выкладываем сырную массу.
Убираем в морозилку минимум на 4 часа.
Получилось довольно вкусно, мне понравилось, и муж в обед оценил
Посыпка - пол пачки масла/маргарина(мягкий, не растопленый)+мука(по рецепту 1,5 ст, но лучше на глаз). Растереть руками с мукой в однородную масляную крошку.
Слой 1 - 500г творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара(можно уменьшить, кто как любит по сладости) Перемешать до однородной массы.
Слой 2 - 600г сметаны, 2 яйца, ванилин, 1/3 стакана сахара (опять же можно меньше), 2 ст.л муки. Перемешать до однородной массы.
Ягоды мороженые или свежие - что есть
Затем в форму выкладываю слоями:
1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять.
2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1)
3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося наличия)
4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2)
5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки.
6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен "схватиться", а верхушка слегка "зазолотиться".
Получается чудесный чизкейк
Фото нашего тортика, за отсутствием ягод проложила черносливом.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 373 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:22
Посмотрите что у меня получилось по рецепту из журнала. Старалась все делать по рецепту, толь шоколада больше добавила, выпекался он гораздо дольше и уже последние 1.5 часа без водяной бани уж очень это утомительно, а остывал он еще дольше, потому попробовать только на следующий день получится!! А так на самом деле ничего сложного только процесс запекания!
Чискейк можно доставать из духовки когда его края уже твердеют, а ближе к середине начинка еще жидкая.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 373 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:34
Всем очень понравился на вкус как магазинный только немного пожирней, но это потому что начинка из творожного сыра, яиц и сахара,нет там никаких затвердителей типа желатина, сам он становится таким после полного остывания.
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 21:36
Анна83
Да в любом случае получится без давления, она же давление набирает, только когда жидкость есть, которая кипит/парит/закрывает клапан.
У меня сейчас стоит в мульте уже часа 2 наверное, даже боюсь предположить что получится. Раньше делала в духовке на водяной бане, что-то консистенция другая получается Может, когда остынет, лучше станет
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 757 Откуда: Советский район
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 23:53
Повторила рецепт розалина111, только сверху не украшала. Спасибо Вот что получилось:
выбрала его, т.к. дома всё для него было)
получилось вкусно, но верхушка больше на запеканку похожа, так что думаю повторить всё же с сыром. И для моей мульти 65 минут многовато, подложка слегка подгорела.
Спасибо за тему, во ФМ первый раз и чизкейк никогда не готовила. Если б не рецепты для мультиварки, и не решилась бы, наверное, никогда))) обязательно ещё другие попробую, особенно, с черничкой хочется..
_________________ Доченька и сынок - моё главное в жизни счастье!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:41
АнастасияНастя
Скрытый текст:
Последний раз купила (буквально 2 недели назад) кукурузный крахмал в Мегасе, фирма "Гаранец", там же где и мука стоит.
Выпечь по моему рецепту можно и в духовке, состав принципиально ничем от обычного не отличается. Просто учтите особенности выпекания чиза в духовке. Мираж на первых страницах давала очень много полезной информации.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:53
Всем привет
Мы делаем всегда чизкейк без выпечки. Как-то делали с выпечкой - не впечатлил, м.б. другой рецепт надо попробовать
Вот наш чизкейк
Рецепт:
Скрытый текст:
Для основы:
- Сладкое песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 100-150 г
Для начинки:
- Сливочный сыр (маскарпоне, "Almette") - 500 г
- Сливки 33-35% - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 20-25 г (1 упаковка)
Приготовление:
Желатин заливаем 120 мл холодной воды и даем настояться, чтобы разбухнуть, в течение получаса. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем его в печенье. Должна получиться немного сыпучая масса. Выкладываем полученную массу в форму (у меня со съемными краями). Тщательно утрамбовываем. Желательно получить толщину слоя в 6-8 мм. Форму ставим в холодильник.
Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить не нужно. Остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем с сахаром миксером на медленной скорости, или венчиком, до тех пор, пока сахар не растворится. Не следует взбивать слишком интенсивно, чтобы из сливок не получилось масла. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее полученную сливочную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Украшала какао-порошком. Трафарет вырезала из бумаги и сверху на него через ситечко просеяла какао.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 16:23
лесенка первый раз о такой цене слышу для маскорпоне самый недорогой по моим наблюдениям в Ашане, 250 гр баночка - в пределах 100 руб., на дочкин день рождения 10 дней назад покупала маскорпоне для крема в торт, маскорпоне в "Ашане" было 2 вида, одна баночка около 100 руб., вторая в пределах 120-130 руб. Оба производство Италия, по составу идентичны, у обоих одинаковые сроки хранения, в пределах 3,5 месяцев. В "Okey" баночка маскорпоне 250 гр. в пределах 150 или 190 руб. (точнее не помню), раньше брала там, пока не обнаружила, что в "Ашане" цена меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
лесенка
Банка может большая была? Маскорпоне я как-то все больше вижу в баночках по 250 гр, но смутно мне вспоминается, что и по 500 гр кажется тоже видела, но точно не уверена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах