Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Чизкейк
флешмоб с 7 по 13 апреля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михрютка
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 39
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:04     Ответить с цитатой

МамаГора
я встречала рцепты чизкейка с рикоттой и апельсинами,например
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Девочки, не ориентируйтесь на обязательную филадельфию! Вовсе не обязательно ее искать. Это пирог с сырной начинкой. Из ТВОРОЖНОГО сыра. Можете и творог пастообразный в пирог пользовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hotty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Я приготовила замороженный чизкейк с клубникой.
Выбрала рецепт простой, т.к. готовлю чизкейк первый раз.
Вот что получилось:

Для основы:
1. Печенье "Юбилейное"- 1пачка;
2. Масло сливочное растопленное- 30-40 грамм, брала на глаз;

Измельчить печенье в блендере, добавить масло, перемешать, выложить на дно формы, поставить в морозилку на 20 минут.

Для начинки:
1. Сливочный сыр- 500гр. (можно и поменьше :-) );
2. 4 столовых ложки молока;
3. Сахар - 120 гр.
4. Ванилин ( я положила чуть меньше пакетика)
5. Нарезанная клубника -6-7 ягодок ( в след. раз положу в два раза больше :aga-aga: )

Взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко и ванилин до однородной массы и до растворения сахара. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем.

Достаем из морозилки форму с печеньем и аккуратно выкладываем сырную массу.

Убираем в морозилку минимум на 4 часа.

Получилось довольно вкусно, мне понравилось, и муж в обед оценил :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Мираж
Из ФБ по творожной запеканки очень понравился рецепт мама ЮляШа
Спасибо вам :give_heart:
Ссылка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=803623
Рецепт
Скрытый текст:
Посыпка - пол пачки масла/маргарина(мягкий, не растопленый)+мука(по рецепту 1,5 ст, но лучше на глаз). Растереть руками с мукой в однородную масляную крошку.
Слой 1 - 500г творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара(можно уменьшить, кто как любит по сладости) Перемешать до однородной массы.
Слой 2 - 600г сметаны, 2 яйца, ванилин, 1/3 стакана сахара (опять же можно меньше), 2 ст.л муки. Перемешать до однородной массы.
Ягоды мороженые или свежие - что есть
Затем в форму выкладываю слоями:
1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять.
2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1)
3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося наличия)
4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2)
5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки.
6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен "схватиться", а верхушка слегка "зазолотиться".

Получается чудесный чизкейк :-)
Фото нашего тортика, за отсутствием ягод проложила черносливом.
⮝ наверх ⮝

Lace
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Посмотрите что у меня получилось по рецепту из журнала. Старалась все делать по рецепту, толь шоколада больше добавила, выпекался он гораздо дольше и уже последние 1.5 часа без водяной бани уж очень это утомительно, а остывал он еще дольше, потому попробовать только на следующий день получится!! А так на самом деле ничего сложного только процесс запекания!

Чискейк можно доставать из духовки когда его края уже твердеют, а ближе к середине начинка еще жидкая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lace
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Всем очень понравился на вкус как магазинный только немного пожирней, но это потому что начинка из творожного сыра, яиц и сахара,нет там никаких затвердителей типа желатина, сам он становится таким после полного остывания.
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Девочки,у меня мультя=скороворка,вы пишите,что без давления готовить,а как это сделать то?
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Анна83
Да в любом случае получится без давления, она же давление набирает, только когда жидкость есть, которая кипит/парит/закрывает клапан.
У меня сейчас стоит в мульте уже часа 2 наверное, даже боюсь предположить что получится. Раньше делала в духовке на водяной бане, что-то консистенция другая получается :-( Может, когда остынет, лучше станет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

black_doll

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Повторила рецепт розалина111, только сверху не украшала. Спасибо :) Вот что получилось:

выбрала его, т.к. дома всё для него было)
получилось вкусно, но верхушка больше на запеканку похожа, так что думаю повторить всё же с сыром. И для моей мульти 65 минут многовато, подложка слегка подгорела.
Спасибо за тему, во ФМ первый раз и чизкейк никогда не готовила. Если б не рецепты для мультиварки, и не решилась бы, наверное, никогда))) обязательно ещё другие попробую, особенно, с черничкой хочется.. :puding:

АнастасияНастя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 8:27     Ответить с цитатой

Сама_Я
Подскажите, пожалуйста, где вы берете кукурузный крахмал?

Уместо ли будет по вашему рецепту испечь в духовке, а не в МВ, как считаете?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 10:41     Ответить с цитатой

АнастасияНастя
Скрытый текст:
Последний раз купила (буквально 2 недели назад) кукурузный крахмал в Мегасе, фирма "Гаранец", там же где и мука стоит.

Выпечь по моему рецепту можно и в духовке, состав принципиально ничем от обычного не отличается. Просто учтите особенности выпекания чиза в духовке. Мираж на первых страницах давала очень много полезной информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Мы делаем всегда чизкейк без выпечки. Как-то делали с выпечкой - не впечатлил, м.б. другой рецепт надо попробовать :aga-aga:
Вот наш чизкейк :give_heart:

Рецепт:
Скрытый текст:
Для основы:
- Сладкое песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 100-150 г
Для начинки:
- Сливочный сыр (маскарпоне, "Almette") - 500 г
- Сливки 33-35% - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 20-25 г (1 упаковка)

Приготовление:
Желатин заливаем 120 мл холодной воды и даем настояться, чтобы разбухнуть, в течение получаса. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем его в печенье. Должна получиться немного сыпучая масса. Выкладываем полученную массу в форму (у меня со съемными краями). Тщательно утрамбовываем. Желательно получить толщину слоя в 6-8 мм. Форму ставим в холодильник.

Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить не нужно. Остужаем до комнатной температуры.

Сливки взбиваем с сахаром миксером на медленной скорости, или венчиком, до тех пор, пока сахар не растворится. Не следует взбивать слишком интенсивно, чтобы из сливок не получилось масла. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее полученную сливочную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Украшала какао-порошком. Трафарет вырезала из бумаги и сверху на него через ситечко просеяла какао.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Elementalia
Шикарный!
А я вчера в Быстроном ездила и Маскапоне нашла только по 407р. Не стала брать. Похоже пролетаю с ФМ, пока детские скинут :aga-aga:

Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Hotty
Подскажите, а чизкейк из морозилки едят прям таким холодным и замороженным? :oops:
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 16:23     Ответить с цитатой

лесенка
:eek: первый раз о такой цене слышу для маскорпоне :oops: самый недорогой по моим наблюдениям в Ашане, 250 гр баночка - в пределах 100 руб., на дочкин день рождения 10 дней назад покупала маскорпоне для крема в торт, маскорпоне в "Ашане" было 2 вида, одна баночка около 100 руб., вторая в пределах 120-130 руб. Оба производство Италия, по составу идентичны, у обоих одинаковые сроки хранения, в пределах 3,5 месяцев. В "Okey" баночка маскорпоне 250 гр. в пределах 150 или 190 руб. (точнее не помню), раньше брала там, пока не обнаружила, что в "Ашане" цена меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

лесенка
Банка может большая была? Маскорпоне я как-то все больше вижу в баночках по 250 гр, но смутно мне вспоминается, что и по 500 гр кажется тоже видела, но точно не уверена. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: