Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 10:14
Морэна писал(а):
olen
Да нет никакого лешего)
Просто привыкли, что тут все свои, а тут этот чёрт затесался.
к сожалению, есть здесь несколько печальных историй кидалова (в разных разделах) и со стороны вот таких вот "своих" с многолетней регистрацией, многостраничной историей сообщений, даже знакомых лично со многими УФ так что бдительность терять нельзя в любых случаях
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 10:25
Дорогие Модераторы!
Мы уже просили с туристическими агентствами, размещающимися в основном разделе, сделать нашу деятельность более прозрачной для потенциальных туристов - сибмамочек (проверять учредительные документы при размещении темы, размещать в теме ВСЕ реквизиты агентства, ФИО учредителей, адреса и телефоны). ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не пожеланию. Чтобы не было таких ситуаций. Люди будут хотя бы более застрахованы от таких "Летающих медведей" и иже с ними.
Девочки, пострадавшие от его деятельности. Не пускайте на самотек, человек должен быть наказан. Да, пусть наше законодательство несовершенно, но расписки у кого-то есть? Только расписка является доказательством получения денег. Все фото и видеосъемки нет. (если только он сам признает, что это был он). В полиции заявление НЕ ИМЕЮТ права не принять. Заявление необязательно писать с юристом, вы - физические лица, можете написать своими словами, описав подробно ситуацию. Это не исковое заявление, в котором нужно знать спец. статьи и термины. И полиция ОБЯЗАНА отреагировать. Кстати, такое заявление вы имеете право отнести по месту жительства своего (ведь вы могли и не знать, где он проживает) или по месту совершения противоправного действия (где передавались деньги и была написана расписка).
_________________ Турагентство "Джимми Ангел"- с нами теплее:)
Туры за рубеж и по РФ, отели, трансфер, визы!
Звоните: 8-913-910-22-49, приходите: Красный проспект, 1
jasmyne
С турагенствами...и так в принципе все прозрачно..
Все что хотят,все могут увидеть....
Но ,на сибмаме очень много частников...Так скаем.
Кто подстригает на дому,делает маникюр....Косметологи.
А сколько на дому стряпает торты? Пирожки,салаты...
Пельмени и прочее....
Никто же спрашивает у домашнего мастера его сертификаты,и разрешение на ведение деятельности? никто не спрашивает санитарную книжку у людей кто лепит пельмени? Никто даже не интересуется...из чего их лепят,кто,и где!!!
Все привыкли доверять,на честном слове!!
По сути...Сайт-это ресурс,на котором все кому не лень размещают свои услуги.
И за содержание услуг,администрация ответственности не несет...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 11:55
jasmyne писал(а):
Дорогие Модераторы!
Мы уже просили с туристическими агентствами, размещающимися в основном разделе, сделать нашу деятельность более прозрачной для потенциальных туристов - сибмамочек (проверять учредительные документы при размещении темы, размещать в теме ВСЕ реквизиты агентства, ФИО учредителей, адреса и телефоны). ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не пожеланию. Чтобы не было таких ситуаций. Люди будут хотя бы более застрахованы от таких "Летающих медведей" и иже с ними.
Слушайте, все тут пишут, что ЗНАЛИ, что он - частник! Какие у него могли быть документы?
Я не о том, почему УФ выбрали этого частника, а о том, что ВООБЩЕ сподвигло людей купить билеты не на сайте С7, а у частного агента.
Я так и не поняла.
Хотелось в отпуск. А на сайт С7 не пускают что ли?
Искал удобные стыковки - так разве это проблема? Из Новосибирска не миллион рейсов, не такая проблема стыковки просмотреть.
Давал большую скидку что ли?
Я недоумеваю, потому что темы этой не видела, ника такого "Летающий медведь" не нашла, и вообще не очень понимаю сейчас - о чем речь.
Но четко вам говорю - никакие на Сибмаме НЕ СВОИ!
Тут тысячи пользователей!
Никто их не проверяет!
Были случаи, когда люди из одной болтушки, встречающиеся регулярно, занимали денег - а потом уже 2 года их получить обратно не могут.
Пусть у каждого будет голова на плечах!
И всем желаю удачного разрешения ситуации! Ну не надо опускать руки! Все еще может закончиться хорошо!
На сайте с 03.04.12 Сообщения: 12754 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 11:59
Asbuka
Это Вы правильно сказали про частников.
Скрытый текст:
Я делаю на дому покрытие гель-лаком, правда, у меня это хобби. Мои клиенты часто спрашивают - почему ты не делаешь маникюр? На что я отвечаю вопросом - а Вы бы пришли? Ответ - да. После этого я всегда говорю девочкам, что перво-наперво надо бы у мастера на дому спросить, имеется ли стерилизатор, дезинфекторы и санитарная книжка, ведь столько ВИЧа вокруг. Поэтому и не делаю маникюр, однако лампу и всякие штуки обрабатываю мощнейшим дезинфектором..
Все знают, что могут напороться, но считают, что "меня пронесет, у меня все будет гуд".
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 12:09
olen
ой нееее, тема у него давно была уже, вот пол года- месяцев 8 точно, а то и побольше, т.к. я уезжала с октября по январь, и уже тут четвертый месяц, а она и до моего отъезда уже была...
Просто почему то С7 не всегда видит билеты, которые можно найти на момондо или скайсканере и подобным сайтам...так было с моими билетами, билеты эти точно были, но я их только через ТА смогла купить, а так и в колл центр звонила и заходила в их офис на пл Калинина, билеты говорят есть такие, а цены нет...и оглашают сумму за билеты в 2 раза выше.. как такое может быть, не знаю...загадка прям это для меня...
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6031 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 12:22
Девочки, я одна из его "клиенток" Как Ира правильно сказала, всех интересует адекватная цена, а она у АК бывает нечасто и не года когда нужно Соедила я за этим Мишкой с августа месяца, ооооочень сильно сомневалась и брала билеты у АК 3 раза до НГ, цены были нормальные. А вот когда встал вопрос о покупке билета из Бангкока в Россию срочно, то решила обратиться к нему, тк цена, выдаваемая АК была заоблачной К тому времени Мишка-Гришка обзавелся довольными клиентами, я в личке тоже списалась с некоторыми, ну прям надежность была 99%, а цена 28000 за двоих была подарком для меня
День вылета определен, билет выбран, деньги переведены... И вот с этого момента пошла наша "история" в течение недели я ждала номер брони, его не было, но Гриша отвечал регулярно, писал грамотно, успокаивал искренне, я опять в личке к клиентам, те успокаивают, мол, это так надо ну ОК
За лень до вылета брони так и не было, звонки в АК вообще меня шокировали, в одной брони не было, в другой бронь была.... Только на моего мужа и она, естественно, снята
Все это я сказала ЛМ, надо сказать, что по его реакции я поняла, что он сам в шоке, у него тоже никаких гарантий нет, и по ходу там слишком много посредников, с кем именно общается он, тот очень труднодоступен
ЛМ предложил мне вернуть деньги, чтобы мы сами купили себе билет. И вернул. В 2 раза больше, тк это реальная цена на билеты. И он очень просил не выносить это в тему, тк это впервые произошло и в дальнейшем не должно повториться. Я его пожалела. Вот такая история.
Я все-таки надеялась, что мой случай единичный, у нас в эту поездку не одна паровая ситуация была, но все с хэппи эндом.
Сочувствую реально пострадавшим и на деньги, и на отпуск. Я думаю, он со временем отдаст. Но просрач**** нного отпуска никто не вернет и потраченных нервов тоже.
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 12:34
Janey мне не совсем понятно, что у АК нет адекватных цен, а у какого-то дяди с улицы они есть, он что свой самолет фрахтует и назначает цены???? Ну мы же все взрослые люди и понимаем, что если нам что-то предлагают намного дешевле, чем это есть в общем доступе, то где-то есть подвох....
Сочувствую пострадавшим, постарайтесь довести дело до конца
_________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 12:50
Линок
Да, у меня такое же мнение.
Я никогда не куплю билет, которого нет у официальной авиакомпании. Просто побоюсь.
Видимо, у меня начисто отсутствует азарт и стремление к риску.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Захарамама
ну то, что тема была давно - ничего не значит.
Я не видела.
Я не читаю рекламные темы.
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 12:56
Девочки! Огромнейшая просьба ко всем! Мы все прекрасно понимаем, что сами виноваты во всем случившемся, что сами приняли решение отдать деньги под честное слово и т.д., однако от фраз "взрослые люди, как могли на такое повестись" и пр. легче не становится, более того, тем, кто не смог уже купить другие билеты, у кого сорвался отпуск и отдых, не очень приятны эти высказывания. Уже выяснили мы это. ВИНОВАТЫ САМИ, но от пожуривания ситуация не изменится! Надеюсь на понимание.
То, что скупой платит дважды, и ежу понятно
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Janey
Ох, Жень, моих нервов точно никто не вернет. В жизни на такое больше не пойду, даже у агрегаторов типа МОМОНДО не будем брать..
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6031 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 13:01
Линок
Да, представьте себе, для меня цена на одного человека в одну строну 37000 неадекватна, вам может и нормуль
Если вы часто летаете и мониторите цены, то знаете что такое агрегатор как он работает, и есть компании-посредники, которые имеют цены ниже чем у АК из-за выкупленных блоков как у ТА, вот они и предоагаются по выгодной цене практически в любое время. Я сама покупала на onetwotrip нужные мне билеты на Кипр по прекрасной цене. И замечательно слетала туда. Да, риск есть, но для меня он имел значение в тот момент. Когда не имеет значения, я беру билеты непосредственно у АК. Проблема у этих посредников обычно с возвратом билетов, это сделать нереально. Ну а у ЛМ и с покупкой облом
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Елена120789
Скрытый текст:
Лен, я сама жуть осторожная, летаем постоянно, всегда брала билеты у АК, а тут летом узнала, что друг мужа берет билеты через агрегатор, он тоже часто летает, во Владик, ему цена вообще очень имеет значение, тк билеты всегда дорогие во Владик он не такой уж про двинутый пользователь, ну я подумала, что раз он не боится брать и все ОК, то чем я хуже, ну и я попробовала, взяла на onetwotrip а тут еще и у ЛМ все на мази, короче, тоже могла попасть
На ошибках учатся
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 13:02
olen
это я к тому написала что тема давно у него провисела и в ней не было вот таких вот отзывов о "кидалове"...вот что тоже как-то мутно... но и отзывов о реально купивших и улетевших билеты тоже не было... меня это настораживало даже больше...
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 13:06
Janey
Когда мы только решились на покупку у ЛМ, муж сказал - должен быть план Б, будь готова ко всему. Вот он у меня и был спокоен, потому что осознавал изначально риск.. Но я не такая, очень мнительная, завтра все же начинается отпуск, но былой радости и предвкушения уже нет..