Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны! НИК Летающий МЕДВЕДЬ(Григорий С)
Берёт деньги за авиабилеты и пропадает с ними

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:13     Ответить с цитатой

может и правда ОБЭП? По идее людей много обманутых, ответчик, видимо тоже не один. Может там не только авиабилеты?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Морэна писал(а):
olen
Да нет никакого лешего)
Просто привыкли, что тут все свои, а тут этот чёрт затесался.

к сожалению, есть здесь несколько печальных историй кидалова (в разных разделах) и со стороны вот таких вот "своих" с многолетней регистрацией, многостраничной историей сообщений, даже знакомых лично со многими УФ :-( так что бдительность терять нельзя в любых случаях

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Дорогие Модераторы!
Мы уже просили с туристическими агентствами, размещающимися в основном разделе, сделать нашу деятельность более прозрачной для потенциальных туристов - сибмамочек (проверять учредительные документы при размещении темы, размещать в теме ВСЕ реквизиты агентства, ФИО учредителей, адреса и телефоны). ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не пожеланию. Чтобы не было таких ситуаций. Люди будут хотя бы более застрахованы от таких "Летающих медведей" и иже с ними.

Девочки, пострадавшие от его деятельности. Не пускайте на самотек, человек должен быть наказан. Да, пусть наше законодательство несовершенно, но расписки у кого-то есть? Только расписка является доказательством получения денег. Все фото и видеосъемки нет. (если только он сам признает, что это был он). В полиции заявление НЕ ИМЕЮТ права не принять. Заявление необязательно писать с юристом, вы - физические лица, можете написать своими словами, описав подробно ситуацию. Это не исковое заявление, в котором нужно знать спец. статьи и термины. И полиция ОБЯЗАНА отреагировать. Кстати, такое заявление вы имеете право отнести по месту жительства своего (ведь вы могли и не знать, где он проживает) или по месту совершения противоправного действия (где передавались деньги и была написана расписка).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 34 секунды:

jasmyne
+1000000000

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Последний раз редактировалось: Морэна (Чт Апр 17, 2014 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Морэна
Цитата:
Просто привыкли, что тут все свои, а тут этот чёрт затесался

кстати...полезно почитать...всем.
на будущее...

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=950080

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

jasmyne
С турагенствами...и так в принципе все прозрачно..
Все что хотят,все могут увидеть....

Но ,на сибмаме очень много частников...Так скаем.
Кто подстригает на дому,делает маникюр....Косметологи.
А сколько на дому стряпает торты? Пирожки,салаты...
Пельмени и прочее....
Никто же спрашивает у домашнего мастера его сертификаты,и разрешение на ведение деятельности? никто не спрашивает санитарную книжку у людей кто лепит пельмени? Никто даже не интересуется...из чего их лепят,кто,и где!!!

Все привыкли доверять,на честном слове!!

По сути...Сайт-это ресурс,на котором все кому не лень размещают свои услуги.
И за содержание услуг,администрация ответственности не несет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:55     Ответить с цитатой

jasmyne писал(а):
Дорогие Модераторы!
Мы уже просили с туристическими агентствами, размещающимися в основном разделе, сделать нашу деятельность более прозрачной для потенциальных туристов - сибмамочек (проверять учредительные документы при размещении темы, размещать в теме ВСЕ реквизиты агентства, ФИО учредителей, адреса и телефоны). ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не пожеланию. Чтобы не было таких ситуаций. Люди будут хотя бы более застрахованы от таких "Летающих медведей" и иже с ними.

Слушайте, все тут пишут, что ЗНАЛИ, что он - частник! Какие у него могли быть документы?
:eek:

Я не о том, почему УФ выбрали этого частника, а о том, что ВООБЩЕ сподвигло людей купить билеты не на сайте С7, а у частного агента.
Я так и не поняла.

Хотелось в отпуск. А на сайт С7 не пускают что ли?

Искал удобные стыковки - так разве это проблема? Из Новосибирска не миллион рейсов, не такая проблема стыковки просмотреть.

Давал большую скидку что ли?

Я недоумеваю, потому что темы этой не видела, ника такого "Летающий медведь" не нашла, и вообще не очень понимаю сейчас - о чем речь.

Но четко вам говорю - никакие на Сибмаме НЕ СВОИ!
Тут тысячи пользователей!
Никто их не проверяет!
Были случаи, когда люди из одной болтушки, встречающиеся регулярно, занимали денег - а потом уже 2 года их получить обратно не могут.
Пусть у каждого будет голова на плечах!

И всем желаю удачного разрешения ситуации! Ну не надо опускать руки! Все еще может закончиться хорошо!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

muhhha
Академик
Академик

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Asbuka
Это Вы правильно сказали про частников.
Скрытый текст:
Я делаю на дому покрытие гель-лаком, правда, у меня это хобби. Мои клиенты часто спрашивают - почему ты не делаешь маникюр? На что я отвечаю вопросом - а Вы бы пришли? Ответ - да. После этого я всегда говорю девочкам, что перво-наперво надо бы у мастера на дому спросить, имеется ли стерилизатор, дезинфекторы и санитарная книжка, ведь столько ВИЧа вокруг. Поэтому и не делаю маникюр, однако лампу и всякие штуки обрабатываю мощнейшим дезинфектором..
Все знают, что могут напороться, но считают, что "меня пронесет, у меня все будет гуд".

Распродажа гардероба https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1138069
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:09     Ответить с цитатой

olen
ой нееее, тема у него давно была уже, вот пол года- месяцев 8 точно, а то и побольше, т.к. я уезжала с октября по январь, и уже тут четвертый месяц, а она и до моего отъезда уже была... :aga-aga:
Просто почему то С7 не всегда видит билеты, которые можно найти на момондо или скайсканере и подобным сайтам...так было с моими билетами, билеты эти точно были, но я их только через ТА смогла купить, а так и в колл центр звонила и заходила в их офис на пл Калинина, билеты говорят есть такие, а цены нет...и оглашают сумму за билеты в 2 раза выше.. :eek: как такое может быть, не знаю...загадка прям это для меня... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Девочки, я одна из его "клиенток" :aga-aga: Как Ира правильно сказала, всех интересует адекватная цена, а она у АК бывает нечасто и не года когда нужно :-( Соедила я за этим Мишкой с августа месяца, ооооочень сильно сомневалась и брала билеты у АК 3 раза до НГ, цены были нормальные. А вот когда встал вопрос о покупке билета из Бангкока в Россию срочно, то решила обратиться к нему, тк цена, выдаваемая АК была заоблачной :eek: К тому времени Мишка-Гришка обзавелся довольными клиентами, я в личке тоже списалась с некоторыми, ну прям надежность была 99%, а цена 28000 за двоих была подарком для меня :aga-aga:
День вылета определен, билет выбран, деньги переведены... И вот с этого момента пошла наша "история" в течение недели я ждала номер брони, его не было, но Гриша отвечал регулярно, писал грамотно, успокаивал искренне, я опять в личке к клиентам, те успокаивают, мол, это так надо :aga-aga: ну ОК
За лень до вылета брони так и не было, звонки в АК вообще меня шокировали, в одной брони не было, в другой бронь была.... Только на моего мужа :eek: и она, естественно, снята :aga-aga:
Все это я сказала ЛМ, надо сказать, что по его реакции я поняла, что он сам в шоке, у него тоже никаких гарантий нет, и по ходу там слишком много посредников, с кем именно общается он, тот очень труднодоступен :aga-aga:
ЛМ предложил мне вернуть деньги, чтобы мы сами купили себе билет. И вернул. В 2 раза больше, тк это реальная цена на билеты. И он очень просил не выносить это в тему, тк это впервые произошло и в дальнейшем не должно повториться. Я его пожалела. Вот такая история.
Я все-таки надеялась, что мой случай единичный, у нас в эту поездку не одна паровая ситуация была, но все с хэппи эндом.
Сочувствую реально пострадавшим и на деньги, и на отпуск. Я думаю, он со временем отдаст. Но просрач**** нного отпуска никто не вернет и потраченных нервов тоже. :-(

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Janey мне не совсем понятно, что у АК нет адекватных цен, а у какого-то дяди с улицы они есть, он что свой самолет фрахтует и назначает цены???? Ну мы же все взрослые люди и понимаем, что если нам что-то предлагают намного дешевле, чем это есть в общем доступе, то где-то есть подвох....

Сочувствую пострадавшим, постарайтесь довести дело до конца :love_sibmama:

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Линок
Да, у меня такое же мнение.
Я никогда не куплю билет, которого нет у официальной авиакомпании. Просто побоюсь.
Видимо, у меня начисто отсутствует азарт и стремление к риску.
:vesna:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Захарамама
ну то, что тема была давно - ничего не значит.
Я не видела.
Я не читаю рекламные темы.
:idontno:
⮝ наверх ⮝

muhhha
Академик
Академик

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Девочки! Огромнейшая просьба ко всем! Мы все прекрасно понимаем, что сами виноваты во всем случившемся, что сами приняли решение отдать деньги под честное слово и т.д., однако от фраз "взрослые люди, как могли на такое повестись" и пр. легче не становится, более того, тем, кто не смог уже купить другие билеты, у кого сорвался отпуск и отдых, не очень приятны эти высказывания. Уже выяснили мы это. ВИНОВАТЫ САМИ, но от пожуривания ситуация не изменится! Надеюсь на понимание.
То, что скупой платит дважды, и ежу понятно :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Janey
Ох, Жень, моих нервов точно никто не вернет. В жизни на такое больше не пойду, даже у агрегаторов типа МОМОНДО не будем брать..

⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Линок
Да, представьте себе, для меня цена на одного человека в одну строну 37000 неадекватна, вам может и нормуль :aga-aga:

Если вы часто летаете и мониторите цены, то знаете что такое агрегатор как он работает, и есть компании-посредники, которые имеют цены ниже чем у АК из-за выкупленных блоков как у ТА, вот они и предоагаются по выгодной цене практически в любое время. Я сама покупала на onetwotrip нужные мне билеты на Кипр по прекрасной цене. И замечательно слетала туда. Да, риск есть, но для меня он имел значение в тот момент. Когда не имеет значения, я беру билеты непосредственно у АК. Проблема у этих посредников обычно с возвратом билетов, это сделать нереально. Ну а у ЛМ и с покупкой облом :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Елена120789
Скрытый текст:
Лен, я сама жуть осторожная, летаем постоянно, всегда брала билеты у АК, а тут летом узнала, что друг мужа берет билеты через агрегатор, он тоже часто летает, во Владик, ему цена вообще очень имеет значение, тк билеты всегда дорогие во Владик :aga-aga: он не такой уж про двинутый пользователь, ну я подумала, что раз он не боится брать и все ОК, то чем я хуже, ну и я попробовала, взяла на onetwotrip :haha: а тут еще и у ЛМ все на мази, короче, тоже могла попасть :aga-aga:

На ошибках учатся :aga-aga:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:02     Ответить с цитатой

olen
это я к тому написала что тема давно у него провисела и в ней не было вот таких вот отзывов о "кидалове"...вот что тоже как-то мутно... :eek: но и отзывов о реально купивших и улетевших билеты тоже не было... меня это настораживало даже больше... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

muhhha
Академик
Академик

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Janey
Когда мы только решились на покупку у ЛМ, муж сказал - должен быть план Б, будь готова ко всему. Вот он у меня и был спокоен, потому что осознавал изначально риск.. Но я не такая, очень мнительная, завтра все же начинается отпуск, но былой радости и предвкушения уже нет..

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: