Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мамы гимнасток, помогите, пожалуйста, разобраться.
Под купальник для выступлений колготки (лосины) необходимы? Или гимнастки выступают с голыми ногами?
У дочери первое показательное выступление 01.06. Купальник приготовили, а что с ногами делать незнаю
Дочь приболела, на тренировку сегодня не пойдет, соответственно у тренера возможности спросить нет.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19641 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Вт Май 27, 2014 18:28
Alisochka
с голыми ногами. Без лосин и прочего. Получешки. Если сильно нервируют синяки, можете затонировать, но думаю на показательных нет большой необходимости
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14209 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вт Май 27, 2014 18:34
Alisochka
Нам в первый год белые тонкие однотонные колготки разрешали, если холодно. Вообще правилами не запрещено, если не ошибаюсь. Сама планирую прикупить колготки капроновые специальные, со "штрипками". т.е. без пятки и носка, но прямо красиво смотрятся.
Последний раз редактировалось: LUlia (Вт Май 27, 2014 18:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19641 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Вт Май 27, 2014 18:41
Alisochka
ну вот из правил:
Цитата:
Разрешается:
1. надевать на или под купальник длинные, до щиколоток, колготки
2. надевать длинный цельный купальник, при условии, что он прилегает к телу и ногам
3. длина и цвет (цвета) ткани, закрывающей ноги, должны быть одинаковыми на обеих ногах (эффект «арлекина» не разрешается). Разным может быть только рисунок (покрой или орнамент),
4. надевать на купальник прилегающую к бедрам юбочку, прикрывающую только таз 5. надевать прилегающую к бедрам юбочку, прикрывающую только таз, на колготки или на длинный цельный купальник
6. рисунок (покрой и орнамент) юбки – произвольный, но юбочка всегда должна опускаться на бедра гимнастки (эффект балетной «пачки» не разрешается).
6.1.2. Гимнастки могут выполнять упражнение босиком или в гимнастических тапочках
6.1.3. Прическа, так же как и декоративная косметика, должна быть аккуратной и скромной.
6.1.4. Запрещаются любого вида ювелирные украшения и пирсинг, которые могут представлять риск для безопасности гимнасток.
Вот только ни разу на соревнованиях не видела девочек в колготках. "Лосины" декоративные, телесная сетка со стразами встречалась, но не обычные лосины
Еще очень волнует вопрос растяжки.
Как ваши тренеры тянут девочек? Со слезами и криками? Или все-таки бывает по другому?
Мы занимаемся первый год, дочь говорит, что никого вообще не тянут.
Добавлено: Вт Май 27, 2014 18:55
Alisochka
у всех тренеров разные подходы. кто-то мелких не трогает вообще, не напрягает, втягивает по 2 года в работу. Нас сразу в оборот взяли: растяжки, тренировки по 2-3 часа и через 2 месяца на соревнования. У всех подходов свои плюсы и минусы.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14209 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вт Май 27, 2014 19:19
Alisochka
Сейчас до боли не растягивают, я слышала, не знаю насколько правда, что кому-то где-то связку порвали и в общем тренер пошла под суд. Моя на шпагат села без окошек только в начала второго года и считаю это нормально, чем травма на всю жизнь и воспоминания о том.,как это больно.
В интернете огромное количество видео с орущими от боли детьми
(пора завязывать с интернетом , а то поседею раньше времени).
Но, есть и видео с очень деликатными тренерами, у которых дети с растяжки уходят с улыбкой до ушей. Я, конечно, за постепенную растяжку.
Со страху сама тяну ее вечерами
Добавлено: Вт Май 27, 2014 19:49
Alisochka
вы уверены что тянете правильно?
Дети, кстати тоже разные есть. Кто-то из принципа орать будет, хоть и не больно, кто-то терпеть будет, а кого-то если не тянуть, проще сразу завязать с гимнастикой..
Мы занимаемся первый год и уже вторые соревнования были,а на счет растяжки,на девченки рыдают,жестковато тянут(((сейчас уже со стула тянется моя)все зависит от тренера и связок)
Я ее стандартно пытаюсь подрастянуть: на одну ногу легла, на другую, потом вперед.
Что-то более сложное, конечно, тренер будет делать.
Если честно, очень страшно и жалко. Но, видимо, надо это пережить
А, как ваши девочки это пережили? С желанием ходили на тренировки?
Боюсь, когда мою начнут серьезно тянуть, я ее потом на тренировку пряником не заманю