Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 8:15
Паучиха
Царская охота на двух берегах. На том берегу что теперь отрезан, домиков конечно больше, вода хлестала через бассейн. Зайдите на сайт Охоты и позвоните непосредственно им. Хотя честно говоря маловероятно, что мест хватит всем
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:01
Девочки, кто думает, прежде всего, о владельцах баз, простите, конечно, но я вас не понимаю. Почему туристы должны ехать на базу, находящуюся в отвратном состоянии после потопа, по ужасным дорогам, гробить свои машины только потому, что люди теряют доход? Да и еще...не будем забывать о том, что коренной воды еще не было, а прийти она может в любой момент. Я пока отказываюсь от всех идей поездок, минимум середина июля будет рассматриваться как вариант...
Мне очень жаль тех владельцев, базы которых пострадали, но я все-таки не меценат. Тем более больше чем уверена, что в августе в этом году будет аншлаг в Горном. Многие, кто не поедет сейчас, поедут потом.
_________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:21
Кошка сама по себе писал(а):
Девочки, кто думает, прежде всего, о владельцах баз, простите, конечно, но я вас не понимаю. Почему туристы должны ехать на базу, находящуюся в отвратном состоянии после потопа, по ужасным дорогам, гробить свои машины только потому, что люди теряют доход? Да и еще...не будем забывать о том, что коренной воды еще не было, а прийти она может в любой момент. Я пока отказываюсь от всех идей поездок, минимум середина июля будет рассматриваться как вариант...
Мне очень жаль тех владельцев, базы которых пострадали, но я все-таки не меценат. Тем более больше чем уверена, что в августе в этом году будет аншлаг в Горном. Многие, кто не поедет сейчас, поедут потом.
Вот полностью поддержу. Сами забронировали без предоплаты с 12 по 14 июня номер в отеле. Будем до последнего думать, ехать или нет, смотря по ситуации. Очень не хочется заплатить достаточно приличные деньги, и сидеть там потом в разрухе. пусть даже конкретно наша забронированная база не пострадала, но вокруг последствия потопа все равно будут видны.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:40
Кошка сама по себе, если это ко мне, то я не столько о владельцах баз беспокоюсь, сколько не понимаю, зачем паниковать и аннулировать путевки еще до того, как узнаете, пострадала ли база, в которую собираетесь.
Цитата:
Почему туристы должны ехать на базу, находящуюся в отвратном состоянии после потопа, по ужасным дорогам, гробить свои машины
А если к базе вода и не подходила? По каким дорогам вы планировали ехать? Трассы уже открыты (судя по вчерашней ссылке, которую здесь давали), можно спокойно по асфальту ехать. Или вы планировали именно туда, куда дороги размыло?
Я лишь об этом (что сначала узнать, отказываться потом), а не о том, что в затопленные базы теперь не поехать (это естественно).
Интересно получается. Раньше считала, что если база отдыха находится далеко от реки, то это минус. А вот теперь всем базам у реки досталось Зато базам под горочками на возвышенностях нынче хорошо. В общем-то тоже самое и на морских/океанских побережьях. Всем хочется жить поближе к морю, поменьше спусков преодолевать к воде. А вот как подумаешь про цунами, так и пусть будут ступеньки... Это так, мысли вслух.
Последний раз редактировалось: Nedea (Пн Июн 02, 2014 10:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:02
Кошка сама по себе
Вас никто не посылает на затопленную базу...
Наша вот база вообще не пострадала и дороги к ней есть... Почему б и не поехать?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Паучиха
На этом берегу на Царской охоте не много домиков, но они более благоустроенны, чем те, которые через мост... Но само место мне не нравится.. прям у дороги(((
Ну и конечно, поехать на Царскую охоту и не походить по мосту, не сходить на Камышлинский водопад - это ничего((((( Лучше уж другую базу поискать тогда.
И вот рассуждения.... Раньше на Камышлинском водопаде не было ничего... Просто люди, водопад и горы....
А около 3 лет назад там вокруг водопада наставили ларьков, шашличен и прочих развлекух... Я когда это увидела - мне просто хотелось плакать.... Вся красота водопада пропала разом... Этот запах шашлыка.. этот шум музыки и торговли просто начисто смыл всю красоту водопада....
Раньше идешь туда...дышишь этим воздухом, слышишь приближающийся шум водопада, вперемешку с бурлением Катуни - и душа отдыхает и радуется.... Придешь к водопаду и наслаждаешься его видом.. видом гор, этим холодным влажным воздухом дышишь...
И так все испоганить(((((
Так что я наверное даже рада, что пока нет моста - водопад отдохнет от этих магналов и торгашей.....
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:10
Согласна с ДоРеМи в этом вопросе. Даже если сама база не пострадала, то пострадал весь Горный в целом. Мы не любим сидеть на базе все 4-5 дней отдыха, предпочитаем кататься, в парк ездить (у Аи, который затоплен полностью, как я понимаю), например, на Чемал.
Я представляю, что такое местность после затопления. Регулярно бываем в поселке Затон (на противоположном берегу Барнаула который). После паводков там очень неприятно, грязно. Настроение совсем не отпускное создается, а как в разруху какую-то попадаешь, куча веток везде, грязи и прочего.
И дело не в панике, а в самом обычном желании получить действительно комфортный отдых. А он (лично у нашей семьи) получается там, где все хорошо, а не траур после стихийного бедствия. Узнавать что-то сейчас у туроператоров - это верить людям, которые на 100% заинтересованы в том, чтобы вы к ним приехали, то есть бесполезно.
Ну и про возможное повторение событий я уже писала. ТАКОЕ было после простых дождей, а что будет после настоящего паводка, когда начнет сходить снег в горах. Когда будет этот паводок никто не знает, к сожалению. Как показывает практика, предупреждать у нас тоже никто не любит. То есть можно будет приехать на базу, проснуться утром по колено в воде. Не знаю, кому как...мне такая перспектива не улыбается. Эвакуироваться как туристы из Ареды по горам я как-то не хочу:(
Ну и опять же. Как меня никто не заставляет ехать на затопленную базу, так и я не заставляю всех отказываться от поездок. Люди ехали в Египет когда там были военные действия, люди ехали в Таиланд сразу после цунами и...ничего. У каждого свой порог самосохранения и понятия комфорта.
_________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ!
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:17
Анна Семенович, так становится на всех доступных массовому туризму местах. Многие содрогаются, когда видят некогда прекрасные места спустя 10-20 лет. Нужна какая-то осмысленная политика в развитии туризма. У нас пока все стихийно и часто не очень удачно. Мусор, туалеты под каждым кустом. Наверное самые ужасные впечатления у меня от нашего водохранилища, от Караканского бора - удивительно красивого леса, где чистый воздух с сосновым привкусом. И что теперь? Там, куда могут подъехать машины - помойка. Там бы платный въезд сделать и на эти деньги организовать вывоз мусора и постройку туалетов, как на "диком" берегу Бирюзовой Катуни, где с палатками можно стоять.
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:25
Nedea
Ой, вот ничего не говорите.. ага(((( Так все и есть.... Вообще не понимаю для чего на том же Чемале колесо обозрения.. всякие шумные развлекухи....
Люди едут туда не за этим.. Ну большинство людей...
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:39
Кошка сама по себе, да, конечно, порог и понятие у всех разные Это нормально
Но не могу согласиться со словом "траур". Да, говорят, есть жертвы, 6 человек, кажется (про Горный Алтай). В их семьях конечно траур, здесь даже и говорить не о чем. Наверняка траурное настроение и у тех, кто потерял хозяйство.
Но на базах, которым река газоны подмочила, какой траур?
И сразу сделаю оговорочку - если не хочется, то конечно ехать не надо. А то получается, будто уговариваю.
Просто я очень жалею, что не могу сейчас поехать. Хочу увидеть высокую Катунь Заодно может и помочь чем-нибудь смогла бы. Хотя мои родственники в помощи кажется не нуждаются, самые пострадавшие из них помидоры выкопали с огорода самостоятельно.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Анна Семенович, по-моему на Чемал летом едут как раз те, кому нужны именно развлекухи. Даже по форуму посмотрите. Если человек просит совета, куда поехать и указывает "только чтоб были развлечения какие-нибудь, а то были как-то на одной базе, так там делать нечего, ни дискотек, ни тусовок". И что ему посоветуют? Чемал или Аю
А если просит "только чтоб людей поменьше, шума поменьше", то Чемал советовать не будут.
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:45
Nedea
мы едем на Чемал. Непосредственно в село Чемал, в сельскую усадьбу. И потом в камлак. Но мы не ищем тусовок. Мы ищем места, чтобы можно было по окрестностям гулять и чтобы база не шумная была. И конечно, если там все затоплено, то я сто раз подумаю, потому что еду с детьми....
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:49
Nedea
Ну да, может и так.. Но мы едем в сторону Чемала, потому, что там останавливаемся, а потом ездим по округе, природу смотрим. есть свои любимые места... Нам нужны магазины и прочее....
Потому что мы еще не созрели до Мультинских озер и прочего... На Актру тоже забираться - не наше( Мы не подготовлены, не фанаты этого.. А ехать только потому что так делают многие - не едем... Для нас пока Чике-таман самое дальнее, где были... Ну немного за него ездили... не дальше.
На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:51
Анна Семенович у нас уже оплачены номера в благоустроенных домиках.....((( поэтому и мучаюсь. Ехать или не ехать... В грязи и сырость не хочется , тем более с детками. С другой стороны, вдруг все рассосется....
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:53
Паучиха
За какое время вам можно отменить и вернуть деньги? Вот и оставьте на последний момент.... Думаю, там сейчас все делают, чтобы устранить последствия, а не плюют в потолок.... Это в их интересах тоже)
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:54
Анна Семеновичтак мы тоже не созрели. И нам тоже нужны магазины, потому что сына накормить чем- то уже приготовленным в кафе не реально. А я люблю медитативный отдых. Сесть на камушек возле реки и слушать эту речку... Поэтому и базы рядом с реками всегда выбираем
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:54
Анна Семенович писал(а):
Nedea
Ну да, может и так.. Но мы едем в сторону Чемала, потому, что там останавливаемся, а потом ездим по округе, природу смотрим. есть свои любимые места... Нам нужны магазины и прочее....
Потому что мы еще не созрели до Мультинских озер и прочего... На Актру тоже забираться - не наше( Мы не подготовлены, не фанаты этого.. А ехать только потому что так делают многие - не едем... Для нас пока Чике-таман самое дальнее, где были... Ну немного за него ездили... не дальше.
Анна Семенович
Вот и мы абсолютно также.
А толпы и организованные развлекухи не любим при этом.