Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.11.06 Сообщения: 565 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 23:06
Какой чудный ФМ! Прочитала взахлеб и как раз на прошлой неделе подарила доче мороженицу (розовая с винкс - на эльдорадовской ссылке выше в теме) - мы ее замечательно опробовали! Рецепты были экспромтом и все бралось "на глаз" из того что под рукой оказалось на даче самое главное отступление от "классики" - сметаны не было, зато очень очень много йогурта! Жалею, что не догадалась сфотографировать, но именно эта мороженица очень маленькая(куплена благодаря чудесному розовому цвету ), а семья большая -мороженое заканчивалось мгновенно!
Варианты такие: йогурт греческий+сахар+свежая мята
или йогурт белый классический+шиповниковый сироп и дробленый миндаль
или опять же йогурт белый+сахар+дробленый шоколад+печенье дробленое
Йогурт и сахар или сироп предварительно взбивались в блендере, затем, уже в мороженице добавляли орешки или мяту измельченую или печенье с шоколадом. 15 минут и готово. Минусы: маленький объем и мороженое мягковатое.
Экспериментируем дальше завтра возвращаемся на дачу и обязательно сделаем и сфотографируем
_________________ Английский и немецкий языки - переводы, уроки. Профессионально и с душой
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 10:03
Напишу рецепт второго низкокалорийного мороженого, на вкус как пломбир. Фото к сожалению нет возможности выложить.2 желтка отделить от белков, добавить сахзам, стакан обезжиренного молока, и прогреть на небольшом огне до загустения, оставить остывать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в них перетертый творог, смешать с остывшими желтками, и поставить охлаждаться.
EVA_GRIN
К Вам такой вопросик: можно ли домашнее мороженое по Вашему рецепту добавлять в горячий кофе (чай). Оч. люблю кофе с мороженым , а само мороженое совсем не люблю (не свернется?)
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 116
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 17:35
Девочки, я тоже сегодня сделала мороженое.
0,5 сливок 33%
Банка сгущенки
Ванилин
Все взбила в блендере и в морозилку, переодически доставала перемешивала.
Получился прям вкусный пломбир.
На мой вкус сладковато, но детям понравилось. В след раз попробую меньше сгущенки и больше сливок.
На фото не совсем замерзло еще, доставала последний раз перемешать, а готовое не успела сфотать))))
На сайте с 21.09.13 Сообщения: 669 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 18:46
EVA_GRIN, Спасибо вам огромное за совет. Никогда бы раньше не подумала,что мороженное так легко можно сделать. Делала банановое-думала не застынет.Но нет все застыло.Правда слаще намного чем покупное мороженое,видимо в следующий раз меньше сгущенки придется добавить. Теперь буду его часто готовить.Спасибо
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5469 В дневниках: 2216 Откуда: васхнил
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 20:53
А мое самое любимое - мятное! Делаю со сливками, чем жирнее тем лучше.
Скрытый текст:
в этот раз диетическое мороженое со сливками 10%, тоже ничего, но льдинистое немного
500 мл сливок, пластиковая упаковка сгущенки (примерно 300 гр), пучок мяты. Взбить в блендере, сильным аппаратом почти трава не ощущается, получается обалденный вкус и красивый цвет!
В этот раз добавляла в часть смеси лимон - консистенция стала ощутимо другая - лучше сохранялись пузырьки и появилася тягучесть, но по вкусу итого мне меньше понравилось, и стало менее сладко.
В оригинальном рецепте с сайта скрипкиной с лимоном - меня тоже вкус не впечатлил, а вот мятное - это восхитительно и ни с чем не сравнимый вкус!
Теперь хочу опробовать с карамелью и орешками, но это уж на следующей неделе
Вообще не бойтесь экспериментировать - я и разную ягоду и творог разный добавляла и йогурт, и каждый раз разный вкус!
И еще нужно учесть, что сама смесь должна быть немного слаще. чем вы привыкли - при охлаждении сладость немного уходит.
_________________ Фотограф вашей души 8-913-942-5O-13
На сайте с 03.07.11 Сообщения: 1420 В дневниках: 13 Откуда: ж/м Западный
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 22:08
EVA_GRIN писал(а):
Обязательно сделаю мороженое на неделе, правда не знаю получатся ли фото (оставила фотоаппарат в саду, теперь до следующего понедельника ждать).
А пока в теме тихо, если можно поделюсь своими же прошлогодними рецептами/фотками домашнего мороженого
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=860199&start=15
Скрытый текст:
а вместо сметаны можно 35% сливки использовать? или сливки пополам со сметаной?
выглядет просто потрясно! истекаю слюной!!!
_________________ Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС