Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 13045 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:23 |
|
|
Ура! Спасибо большое!
1. Прибавки:
родились - 3300
1-й месяц - 4400 (+1100)
2-й месяц - 4900 (+500)
3-й месяц - 5500 (+600)
4-й месяц -5700 (+200)
5-й месяц - 6200 (+500)
Всего прибавили 2900
2. Первый месяц кушала почти на каждый шорох. Потом примерно через 1,5 часа. Последние месяца 1,5 - 2 кушала практически каждый час, могла просто приложиться и через 15-30 минут (жарко было). Грудь сосет сейчас (уже вторую неделю) на засыпание, на просыпание, после прогулки, и за день еще раза 4, например, вчера, в 00.40, 2.20, 5.40, 6.30 (проснулись), 7.30, 9.30 (на засыпание), 11, 13.30 (на засыпание), 16 (проснулись), 17.30 (после массажа), 18.30 (на засыпание), 19.30 (проснулись), 21.20 (на ночь). Со сменой груди сложнее - со 2 месяца предпочитает левую грудь, потом через 2 месяца "помирились" и стала брать спокойно и правую (), сейчас опять предпочитает левую, а правую удается подсунуть только ночью и днем 1-2 раза. Предпочтения выражаются в том, что при попытке покормить с правой груди кричит и выгибается.
3. Прикладывания. Никто не проверял, Трещина была на левой груди в роддоме. Сейчас захватывает примерно 1,8 см. вокруг соска (на этом моя ареола и заканчивается, остается 1-2 мм), сосок примерно 1,2 см.
4. Массаж делали в конце 1-го месяца до 2-го месяца (15 сеансов). Перенесли плохо, были отказы от груди. Второй курс сегодня только заканчиваем (10 сеансов), тоже начались отказы.
В чем выражалось: только начнешь прикладывать - в крик и выгибается, поэтому иногда кушает с 4-5 захода, иногда бывает с первого раза. В этот раз с 3 сеанса изменился ритм еды, иногда не ест по 3-4 часа (было несколько раз).
5. Пустышек, сосок, докормов, поений водой и соками - ничего нет и не было.
6. Со здоровьем - в 1 месяц выявили золотистый стафилокок. В роддоме делали НСГ: церебральная ишемия 1 ст., средне двигательная мышечная дистония. Выявили кривошею, поставили диагноз ГП ЦНС, месяц ходили в воротничке Шанца. В 1,5 месяца НСГ: гидроцефалия, неоднородность структур гол. мозга, ВЧД, расширенное межжелудочковое пространство. Первые два месяца сильно плакала, особенно на смену погоды (каждый день, иногда по часу без перерыва, с запрокидыванием головы назад), сейчас тоже реагирует, но меньше.
7. Уход.
Первые два месяца днем спала у меня на груди, да и ночью бывало. Спать по ночам стали с 2,5 месяцев, до этого могли часа 2 ночью не спать, на ручках ходить. Спим сейчас раздельно, но дет. кроватка приставлена вплотную к нашей, поэтому получается, что спим голова к голове, я слышу каждый ее шорох, а Маша когда уторм просыпается, на меня смотрит и зовет.
С рождения ходим на ручках, почти все время, даже гуляем без коляски, сначала в слинге, сейчас в кенгуру.
Купаемся вместе в большой ванной, на мне.
Первые два месяца плпкали очень сильно, третий просто сильно, потом просто каждый день, перед засыпанием. И сейчас бывает дня не проходит. Когда плачет, обязательно у меня на руках. Одна нигде не остается в комнате, даже на кухне у нас качельки стоят.
Очень активный ребенок, живчик, все надо потрогать, до всего дотянуться. Вертится как юла, сейчас встает на четвереньки, учится ползать - отдельно ноги, отдельно руки, вместе пока не получается, только попа выше головы поднимается. Когда на руках - ножки постоянно почти "бегают". Всем улыбается.
8. Какала первый месяц почти после каждой еды, потом по 2-3 раза, правда, иногода было что ни разу. Сейчас раза 2 в день, утром и днем. Бывают варианты - 1 или 3 раза._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:59 |
|
|
Ulentsia, какие мысли возникли:
1. Если взвешивания на разных весах, то сложно что-то сказать о прибавке, бывают весы "с придурью". Попробуйте купить хотя бы обычные напольные электронные, или какие-нибудь одни в поликлинике выберите, или у знакомых... В общем, чтоб на одних и тех же взвешиваться, а иначе ещё и не такое бывает
2. Что-то странное со стулом. Обычно бывает наоборот: до 3 месяцев часто, потом - реже. Вообще стул меньше 3 раз в день для ребенка до 3 месяцев в сочетании с маленькой прибавкой (да ещё и пенистый!) -- повод задуматься о прикладывании. Хотя то, что Вы пишете, что ареола почти не видна и по 2 см с каждой стороны во рту -- по описанию вроде в порядке. Но тут только гадать могу А что врач по поводу стула такого говорит?
В остальном вроде все в порядке.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Еня, во всей вашей истории в общем-то проблема очевидна: массаж. При нем дети почти в 100% случаев прибавляют мало, особенно если ребенок перенес его плохо. Но так как время уже упущено, то остается только ждать, что с возрастом ребенок успокоется и доберет свое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 0:22 |
|
|
Элина, врач говорит по каким предубеждениям не вводите прикорм? Насчёт стула я читала, что отсутствие несколько дней может быть нормой, пенистый он только после задержки, а сейчас уже давно я пенистый не видела. Насчёт прикладываний может быть и не всегда правильно, особенно на улице в слинге на ходу или когда деть головой вертит. У меня вопрос как меняется ГВ после 6 месяцев, ритмы, я где-то видела, что с 5-6 месяцев можно 2 груди давать в одно кормление. Я сегодня заметила, что мой на 3-м часу дежурства груди просил дать ему другую грудь и как только получал, то с ней и засыпал. И можно ли нам понемногу начинать давать пробовать продукты, я давала банан и яблоко, было не оторвать, возмущался, когда забирали.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 13045 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 10:19 |
|
|
Элина, получается, что если в 1,5 месяца сделали массаж, то последствия массажа и в 5 месяцев проявляются в виде плохих прибавок в весе в каждом месяци, и в итоге маленький вес в 5 месяцев? Не долго ли для адаптации - 3 месяца? И когда начинать беспокоиться по поводу маленького веса, ведь в 5,5 месяцев массаж повторяли, в 9 месяцев? Других причин искать не стоит? Педиатр меня изморов возьмет, когда будем взвешиваться в 6 месяцев. Может, немного резко получилось, но меня этот вес ребятишкин уже измотал. Может, стоит что-нибудь попробовать, или не заморачиваться, и 6 месяцев начинать пед.прикорм (сказать, что появился пишевой интерес, значит ничего не сказать, у ребенка аж ручки дрожат, когда видит что я ем, хоть прячься)?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 14:58 |
|
|
Ulentsia, ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует вводить прикорм не ранее 6 месяцев. Так что "убеждения" тут ни при чем.
Чередование груди 1 раз в 3 часа - это очень редко даже для новорожденных! Такие рекомендации могут быть только при гиперлактации, т.к. это может уменьшить выработку молока. Конечно, в 6 месяцев ребенок требует менять грудь чаще. Две груди в одно кормление я все же не советовала бы давать, хотя все зависит от того, как часто, насколько эффективно ребенок сосет и т.п. "Общая" рекомендация -- 1 раз в 1 большое кормление, т.е. примерно 1 р в 1,5-2 часа.
От каш может быть нарушение пищевого интереса. Безусловно, это оправдано, если у мамы действительно ест недостаток молока и ребенок постоянно голодный. Но если все более-менее в порядке, на мой взгляд, вмешательство не очень оправдано. Тем более, что до 6 месяцев желудочно-кишечный тракт ребенка к этому вмешательству, скорее всего, ещё не готов.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Еня, а у вас резкий скачок произошел как раз на втором месяце. Массаж сказывается "прямо во время". Дальше в общем все прилично (учитывая, что почти у всех детей постепенно снижается прибавка, редко кто набирает по килограмму каждый месяц). Что произошло с 3его по 4ый месяц - неясно со стороны, сами повспоминайте. Может, весы разные? Или ребенок реже сосал по какой-то причине? Ездили куда-нибудь? Массаж ваш сегодняшний скажется на весе за этот месяц и, возможно, за начал следующего.
А так, в общем-то, 500-600 грамм -- вполне нормальные прибавки. Посмотрела вот таблицы ВОЗ - вы четко идете по колее "норма - 1 пункт". Честно говоря, не вижу повода для каких-то срочных мер, потому что и проблемы-то особой не вижу. Ну кроме +200 гр с 3его по 4ый -- подумайте, что там было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 15:17 |
|
|
Спасибо огромнейшее - кашки раздадим родственникам, их подарившим, или папе скормим. Он как раз на диете.
А по вопросу пед.прикорма, меня как ни странно мой отец поддерживает, он сам из деревни. Их у матери трое было, а его мама из семьи в 9 человек, и как говорит мой отец, никто никогда спецально для ребена еду не готовил, и его так кормили, с общего стола, вот. Так что союзник у меня есть, а свекровь победим.
Вспомнила, что было!!! В конце июня доча часто с плачем просыпалась и мы, по совету свекрови, ездили 3 раза к "бабушке" - испуг заговаривать, кстати, "бабушку" она же посоветовала, мол, молитвой лечит. Ребятенок кричал дурнинушкой уже в подъезде и я больше позволила туда ездить, хотя надобыло еще несколько раз, а потом еще несуществующую грыжу у нее же заговаривать. От этого могло быть?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:17 |
|
|
Ой, а может у меня всё из-за таких ритмов? Я 1-й месяц кормила через 2-2.5 часа, потом мне сказали надо через 3. Что сделать, если действительно молока меньше стало? Было то сначала пописов 14-17, а сейчас 12, в жару и того меньше кое как 10-12 набираем. Ещё вспомнила, одно время он у груди не хотел на 3-м часу сосать, типа пустая, давай полную. Мне советовали кормить, так как тогда будет одним передним молоком кормиться. И когда подходил конец третьего часа, я меняла грудь и он успокаивался._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 17:24 |
|
|
Спасите кто может, сегодня были у врача, за 17 дней похудел ещё на 500 грамм и сейчас даже до 5500 немного недобирает. Врач на меня гневается, что я прикорм ввожу семенильными шагами, говорит, что по 200 гр. уже надо за 1 раз. Я понимаю, что дитё худеет, надо кормить, но не так же сразу. Хотя я заметила, что после порции каши, или карт. пюре пососал грудь и заснул, последние месяцы со сном у нас плохо было, только вместе с мамой получалось, или в слинге на улице. Пописов было до введение элементов прикорма 12 всё равно, с маминых рук почти не слазит. Я не могу всегда его таскать за собой, поэтому плачет. Иногда увидит меня в коридоре проходящую, и начинает плакать. К груди я его прикладываю часто, почти всегда когда беру на руки, может быть у меня на нервной почве молоко плохо отходит, после поликлиники сегодня я вообще никакая пришла, он почти 2 часа не сосал (спал на улице по пути домой), а как проснулся, я ему новую грудь дала, он её недолго пососал, типа наелся, а через время стал опять просить. Я даже покалывания ощущаю немного, вроде как молоко есть, может мне успокоительное надо попить, несколько дней назад вообще одна добрая тётя, наша знакомая довела меня, сказала, что у меня у ребёнка дистрофия и у меня его надо забрать и меня отшлёпать. Посоветуйте как кормить то его теперь, сразу по стакану каши?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ka_marik
Студент

На сайте с 06.09.07 Сообщения: 2356 В дневниках: 4 Откуда: Марусино, Простоквашино
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:32 |
|
|
Участники и консультанты! Что-то я не пойму. Массаж, плавание, раздельный сон, гимнастика - это что, ошибки ухода и причины маленького набора веса???????? Я думала это развитие ребенка и вообще наоборот хорошо. Мы родились 3650, потеряли 350, в первый месяц - 4100, во второй 4600. Мало. Ищу причину. Ну неужели дело в активном образе жизни ребенка. Это я из начала топика цитировала. Консультанты, помогите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 20:05 |
|
|
Ulentsia писал(а): | Спасите кто может, сегодня были у врача, за 17 дней похудел ещё на 500 грамм и сейчас даже до 5500 немного недобирает. |
Похудел? Это уже серьезно. Как минимум позвоните на горячий телефон 292-88-09 или 263-10-19, код Новосибирска (383)
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
ka_marik писал(а): | Участники и консультанты! Что-то я не пойму. Массаж, плавание, раздельный сон, гимнастика - это что, ошибки ухода и причины маленького набора веса???????? |
Да, это все может быть причиной малого набора веса. Можете почитать статью об ошибках в уходе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 23:09 |
|
|
После постепенного увеличения прикорма (в основном кашами), начиная почти с 6 месяцев, стал прибавлять в весе и прибавил за 5 дней 800 грамм, врач меня убеждала, что весы не врут, что они их проверяют. Потом через 2 недели ещё 150 грамм, то есть весил на прошлой неделе 6450, так же как и в 4 месяца. После начала введения прикорма стал лучше спать днём. Если верить весам, то выходит, что правда похудел, а потом своё быстро набрал, и теперь опять набирает как и прежде. Правда за те 2 недели когда набрал 150 грамм, 4 дня была температура до 39 плохо сбиваемая, вылезли 2 зуба , хорошая причина недобрать вес. Всё равно ломаю голову в чём у меня проблема, может быть летом мама перестала есть калорийную пищу и сама тоже похудела, тогда молоко стало нежирное? Откуда то заднее молоко жир то должно брать? Или может не всегда удавалось расслабиться, отдохнуть? Это может быть серьёзной причиной для недобора веса при нормальных пописах?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vokeith
Ясельки

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 19:18 |
|
|
Здравствуйте! У нас "проблема" такая: нам месяц, и за этот месяц мы набрали килограмм от веса приждении и 3 см в росте . Но малышка минут через 5-10 после начала кормления (грудь предварительно она тоже выбирает сама) начинает беспокоиться, "сердиться" , лупить грудь кулачками и терзать сосок. Захватывать грудь пытаемся правильно, исправляем захват, если что не так. Но, похоже, с захватом это не связано...Может быть такое, что прибавляем хорошо, а молока не хватает?
Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
На предполагаемые вопросы отвечу сразу: бутылочек, сосок и пустышек не было, едим когда и сколько захотим, ничего кроме груди не получаем, спим вместе, живем в слинге, массажа пока не было, хотя назначили уже за низкий тонус (ничего он не низкий), а плавание только как периодческое баловство ванночке. Прививку сделали только вчера, от гепатита. А картина такая больше недели, может даже две. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 9:55 |
|
|
vokeith писал(а): | Может быть такое, что прибавляем хорошо, а молока не хватает? |
Нет. Вы же сами понимаете, что не может.
vokeith, у вас классическая проблема, которая называется "отсутствие ведущей роли матери". Не должен ребёнок самостоятельно выбирать грудь. Какую грудь дать, в какой позе - решаете только вы. Когда лялька вертит головой с грудью во рту, ей просто кладут руку на затылок. Чтобы не мешали ручки при кормлении, можно пеленать, только обязательно свободно, не вытягивая руки по швам. А главное - ваше спокойствие и уверенность в правильности ваших действий. Удачи._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vokeith
Ясельки

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:17 |
|
|
Большое спасибо за ответ!
Значит моя месячная дочурка из меня уже веревки вьет? А я-то думала это позже начинается! Но что же делать, ведь она ТАК КРИЧИТ!
И еще подскажите пожалуйста ссылочку по позам кормления |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|