Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Основные права беременных и мамочек (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 21:36     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
Иногда так бухгалтера требуют писать 2 заявления, но в ТК РФ нет понятия "отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет", есть понятие "отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет", просто часть его оплачиваемая (пособием до 1,5 лет), а остальная - нет.

У меня соцстрах требовал, чтоб декретница переписала заявление с "до трех лет" на "до 1.5 лет".

МамаДочкаRu
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:25     Ответить с цитатой

ИнSmile
Спасибо Вам огромное за консультацию! Постараюсь воспользоваться этой информацией и добиться ясности в начислениях! :-)

Janna_N
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 9:43     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо за консультацию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся 30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:47     Ответить с цитатой

ИнSmile Добрый день! ранее уже спрашивала у вас совета, все мне объяснили..спасибочки, через неделю ухожу в декретный отпуск...со всех мест работы (гда работала за 2 года) собрала справки о доходах (на одном из мест работы по совместительству уволена месяц назад, а на другом месте работы числюсь..но не получаю с января ничего-там как консультант, даже не знаю как оформлена, но справку для больничных о доходах выдали) ...теперь мне их нести вместе с больничным в бухгалтерию по основному месту работы? ( т.к. все выплаты собираюсь получать там) или нужно еще что-то предоставить? если настраиваюсь считать декратные по новому правилу, то никаких заявлений более писать не надо? спасибо заранее
⮝ наверх ⮝

Дынька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.11
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Девушки дорогие, помогите разобраться по-новому или старому лучше в моем случае рассчитать декрет:oops: (на работе ответ бухгалтера был такой: откуда я знаю как тебе будет лучше! :mad: )
На месте с которого ухожу в декрет работаю с декабря 2009г. До этого работа была урывками - пол года одна орг-ция, пол года перерыв, 3 мес. - другая. Затем 2 мес. и нынешняя работа. В декрет уже ушла, с 4 апреля.
Я думаю, что мне выгоднее будет со старыми правилами. Помогите советом. :-)
Ездить по прошлым местам работы и собирать справки не вижу смысла, тк не добъешься от них (от одной точно).

lakuniy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет (второй ребенок), ребенку 6 месяцев. Ситуация сложилась так, что вынуждена уволиться "по собственному желанию". Если уволюсь будет ли ежемесячное пособие и какое? и где все это надо будет оформлять? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DIVa-87
Академик
Академик

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 898
Откуда: Ленинский р-н, Западный ж\м, ЧИСТАЯ СЛОБОДА 89538044430.
Карта № 241067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:29     Ответить с цитатой

**Настя**
По старому конечно выгодней. Будут брать в расчет только з\п на последнем месте раб. Фактическую з\п и делить на фактически отработанные дни!!!! Если по новому то делить будут строго на 730 дней, а у вас были выпады в работе и з\п вам не платилась, а дни учитываются! Однозначно новый метод.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

lakuniy
Минимальная сумма пособия до 1,5 лет на второго и последующих детей 5266,4р. выплачивают в отделе пособия и компенсационных выплат по месту прописки ребенка!

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:16     Ответить с цитатой

**Настя**
Конечно, Вам выгоднее по старым правилам, только не забудьте это указать, когда будете писать заявление на выплату декретных

lakuniy
Теоретически (если это еще не отменили), если предоставить необходимые справки с места работы о размере пособия, то через соц.защиту должны получать столько же:

"Согласно п.44 Постановления Правительства от 30.12.2006 г. - данное пособие будет выплачиваться в органах соц. защиты по месту жительства, при этом размер его будет исчисляться так же - 40% от з/платы (ст. 15 ФЗ "О пособиях гражданам имеющим детей")"

Еще здесь подробно эта тема разбиралась.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=100440

На практике, мне кажется, все получают минималку и никому ничего не докажешь :-(

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Олеся 30
В ТК РФ написано, что отпуск по БиР (вместе с декретными выплатами) предоставляется женщине на основании б/л и заявления. Некоторые бухгалтера не просят писать заявления, но в Ваших интересах его написать (в 2-х экземплярах, один с отметкой о принятии оставить у себя), потому что в случае задержки с выплатой пособия по БиР Вы даже не сможете подтвердить, какого числа Вы отдали все необходимые документы, и что уже нарушаются Ваши права. Если же на руках будет заявление с датой, когда они его приняли, на мой взгляд, так будет надежнее.
Если в заявлении не указать, по какому способу рассчитывать декретные, то "по умолчанию" будут начислять по новым правилам по з/п за 2009-2010гг
Если Вы еще числитесь по совместительству, то почти наверняка может потребоваться справка в свободной форме, что там пособие по БиР Вы не получаете (если доходы "оттуда" хотите учесть при расчете на нынешнем месте работы). Вся эта схема с совместителями замудренная, как работает - еще никто наверняка не знает (раньше ж такого не было).
Пробуйте - вдруг все сразу получится. Удачи! :love_sibmama:

lakuniy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:56     Ответить с цитатой

ИнSmile
Спасибо, у меня и на работе только минималка получается, так что без разницы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олеся 30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:48     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо...отпишусь, как все разрешится :-)
⮝ наверх ⮝

ILypochka
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 200
Карта № 002649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:47     Ответить с цитатой

а мне пришли вчера декретные и видимо их рассчитали по новой схеме, так как они аж в три раза меньше первых декретных (я во второй декрет ушла не выходя из первого декрета), причем при написании заявления на выплату по больничному никто не сказал указать чтоб рассчитали по старому.
Вот теперь собираюсь звонить в бухгалтерию, а она в москве, чтоб пересчитали по старому, и не знаю, а если откажут пересчитать или они должны пересчитать?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:09     Ответить с цитатой

ILypochka писал(а):
а мне пришли вчера декретные и видимо их рассчитали по новой схеме, так как они аж в три раза меньше первых декретных (я во второй декрет ушла не выходя из первого декрета), причем при написании заявления на выплату по больничному никто не сказал указать чтоб рассчитали по старому.
Вот теперь собираюсь звонить в бухгалтерию, а она в москве, чтоб пересчитали по старому, и не знаю, а если откажут пересчитать или они должны пересчитать?

Надо писать заявление с просьбой пересчитать декретные по старым правилам. Раз бухгалтерия в Москве - высылайте одно заявление почтой с описью вложения. Второй экземпляр храниите у себя со вторым экземпляром описи, который отдадут на почте.

Пересчитать будут обязаны:
"3. Действие положений части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года."

Полностью закон о поправках: http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html

ILypochka
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Карта № 002649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:12     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо, то есть можно не звонить, а придти в отдел кадров где я писала первые заявления и написать там, они сами отправить. а можно в личку форму или это пишется в произвольной форме :oops:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:09     Ответить с цитатой

ILypochka писал(а):
ИнSmile
спасибо, то есть можно не звонить, а придти в отдел кадров где я писала первые заявления и написать там, они сами отправить. а можно в личку форму или это пишется в произвольной форме :oops:

Ну, я бы, наверное, все же позвонила, хотя бы для "прощупывания почвы": некоторые бухгалтеры даже не знают, что можно по-старому считать. :-) Тогда, возможно, придется доказывать свои права. :-)

Образец заявления taw здесь в пример приводила (строгой формы нет, Ваш бухгалтер может свой вариант предложить, главное, чтобы смысл остался прежним):
"В связи с принятием поправок в Федеральный закон от 29 декабря 2006г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», прошу пересчитать мне пособия по беременности и родам по б/л ______ за период с "___" _____ 2011г по "___" ______2011г. Прошу применить порядок расчета по нормам закона 255-ФЗ, действовавшим до 01.01.2011г".

ILypochka
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Карта № 002649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:48     Ответить с цитатой

ИнSmile
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: