Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Питание на работе...
а как Вы питаетесь на работе?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Питание на работе как и где?
1. Приношу из дома
55%
 55%  [ 160 ]
2. Бизнес-ланч в ближайшем общепите
14%
 14%  [ 43 ]
3. Сухомятка
6%
 6%  [ 19 ]
4. столовая компании
14%
 14%  [ 41 ]
5. доставка блюд в офис
1%
 1%  [ 4 ]
6. другое...
7%
 7%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 231

Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
А мне, простите за ОФФТОП, стало очень интересно, "другое" - это что? Чем и как питаются на работе аж 12 человек, если они не приносят из дома, не едят в столовой компании, не пользуются общепитом, не заказывают в офис и не "хомячат всухомятку"? :oops:

Может, кто то к родителям или домой на обед ходит,если рядом.
Я вот к маме иногда на обед езжу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
я не голосовала, но до декрета ходила на обед домой. Может, и другие так же :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:13     Ответить с цитатой

А мне, простите за ОФФТОП, стало очень интересно, "другое" - это что?

Ну, кроме походов домой (я вот тоже последнее время имею возможность ходить домой, хотя бывает, что и в столовую схожу, и всухомятку перебьюсь), бывают организации, где устроена прямо настоящая кухня. Люди покупают продукты и готовят.
А ещё в далёкое советское время мы устраивали коллективный обед вскладчину. То есть была плитка, на которой варилась-жарилась картошка на всех, а остальные приносили соленья-варенья, не имеющие огородов покупали хлеб-масло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А ещё в далёкое советское время мы устраивали коллективный обед вскладчину.

Мы летом в жару на работе делаем окрошку в складчину, благо для нее плитка не нужна. Кто то покупает колбасу, кто то варит яйца, кто то зелень приносит и т.д. Неплохо получается. :-)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:51     Ответить с цитатой

А мне, простите за ОФФТОП, стало очень интересно, "другое" - это что? Чем и как питаются на работе аж 12 человек, если они не приносят из дома, не едят в столовой компании, не пользуются общепитом, не заказывают в офис и не "хомячат всухомятку"? :oops:

В моем варианте, это все перечисленные выше способы в зависимости от настроения, компании и финансов + "сходить на обед к бабушке" + иногда я просто на работе не ем вообще (плотный завтрак и часов до 6 вечера есть не хочу, только водичку из кулера пью) . :haha:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Ух ты, сколько еще вариантов! Спасибо, просветили! :cool:

Нютка О.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Нютка О. писал(а):

Данный опрос затеяла с целью, так скажем, мониторинга т.к. помимо всего прочего у нас есть доставка обедов в офис...
К сожалению, не все работодатели должным образом заботятся о питании своих сотрудников :sluni: и очень даже зря....
..

Нютка О., я не встречала таких работодателей, которые оплачивали бы обеды для сотрудников.
Было такое (за счет государства) возможно в ссср, сейчас про такое не слышала.
Поэтому это только из своего кармана.

Я и не говорила о 100% питания работодателем... :-)
Даже в нашей компании работодатель не оплачивает полностью питание сотрудников, дают лишь скидку и то не на все меню!
Но все же думаю есть работодатели мечты, которые предоставляют полный соц. пакет с питанием.
Говоря об организации питание можно найти кучу вариантов:
*полная оплата обедов;
*частичная оплата обедов;
*или как вариант с доставкой обедов заключают договор и оплата два раза в месяц (после з/п и аванса) т.е. своеобразная расрочка для сотрудников;
* собственная столовая компании;
*в конце концов организация места приема пищи тоже считаю заботой о питание сотрудников!
Так, что дело вовсе не в финансирование и не в недостатке ден. средств, а в отношении работодателя... По-крайней мере, это мое личное мнение...

ШУГАРИНГ Западный ж/м 8-983-136-13-51
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 23:45     Ответить с цитатой

брала с собой из дома, когда в офисе работала. но там была обеденная зона приличная. а потом и на разных этажах сделали мини-зоны для еды.
были и те, кто готовил на работе. салаты там нарезал. холодильник был, микроволновка, тостер. плиты не было)
а много народу и в магазин ходило, потом ели просто на кухне купленное

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Каролiнка писал(а):
Нютка О., я не встречала таких работодателей, которые оплачивали бы обеды для сотрудников.
Было такое (за счет государства) возможно в ссср, сейчас про такое не слышала.
Поэтому это только из своего кармана.

в Аскании работникам склада полагается бесплатное питание. пока столовка была закрыта на ремонт компенсировали обеды деньгами. немного, но все ж)
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 1:50     Ответить с цитатой

Каролiнка
У нас большую часть стоимости питания компенисируют, первое второе салат и компот стоит 60 рублей, остальное компенсирует работодатель. готовят очень вкусно и бюджетно выходит, если брать второе и салат, то и вовсе 40 рублей. Красота!!!

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 13:09     Ответить с цитатой

А еще налоговики считают, что бесплатные обеды - материальная выгода сотрудника и с нее надо НДФЛ платить...

А по теме: в последнее время чаще из дома беру, и в округе куча мелких столовок, когда брать лень, то в столовой едим

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 14:44     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
А еще налоговики считают, что бесплатные обеды - материальная выгода сотрудника и с нее надо НДФЛ платить...

серьезно?.. ндаа, чего уж тогда удивляться, что мало желающих кормить сотрудников -_-

Скрытый текст:
хотя как они считают? если кухня оборудована? явно ж бесплатное печенье или воду в кулере не считаю мат. выгодой. или нет?? :eek:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 16:07     Ответить с цитатой

:offtop:
Вода и печенье не считаются выгодой :) но и оплачиваются из чистой прибыли организации, те в налоги это не списать.
Скрытый текст:
Все траты организации отражаются на определенных бух.счетах и налоговая видит это.
Читать надо подробнее, тк зачастую разные инспекции думают по-своему.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8614
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 16:30     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
:offtop:
Вода и печенье не считаются выгодой :) но и оплачиваются из чистой прибыли организации, те в налоги это не списать.

это в каком НПА вы вычитали такое?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 21:58     Ответить с цитатой

кстати, вот иногда те, кто готовят на работе создают такой гемор... когда народу мало пофиг. а когда народу пресс, обедают все примерно в одно время, а тут барышни развозят на все свободное пространство нарезание салатиков и проч. занимают ножи, раковину и столы, что другим не покушать :aga-aga:

BlackCat
Скрытый текст:
про инспекции - я просто никогда даже не думала об этом. я думала это все... ну обыкновенные расходы компании :eek:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8614
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Vilson
так и есть питание сотрудников - одна из статей расходов :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: