Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 12:05
Marusya
Да-да, при этом там же написано:
В 1 класс принимаются дети, проживающие на закреплённой за лицеем территории, достигшие 6,5 -7 лет на 01.09.2012 г. и не старше 8 лет.
В этом году изменят 01.09.2012 на 01.09.2013 и только.
Хотя да, как раз в паспорте родителей и смотрят прописку
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 12:54
Может справку и не нужно, но у меня спрашивали... И долго придирались, что там дата стоит когда ее выдали и нигде не указано с какого числа проживаем... Я в итоге принесла ксерокопию о собственности на квартиру...
И когда я еще хотела для подстраховки в 5 гимназию подать (у меня прописка у родителей, территориально относящихся к 5), и я им страницу паспорта и ксерокопию с пропиской предоставила, то мне тоже сказали, чтобы я предоставила справку из ЖЭУ о том, что там и ребенок мой прописан...
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 13:06
Laila, тогда получается, если прописались перед подачей документов, то и надо в ЖЭУ просить ту форму, где не написано, с какого числа прописаны Вроде в законе уж точно нет уточнений на счет того, сколько надо жить на закрепленной территории, прежде, чем подать документы. А перед директором хлопать глазками и говорить, что ну вот такую справку дали, какие проблемы? Прописаны ведь? Прописаны Чего еще надо?
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 13:42
Helga, я не знала когда справку брала про "нужную" форму ничего... Думала она типовая... И документы принимала секретарь, ей пофиг... Она проверила, что все сдано и все... А вот потом когда начинается дележ мест становится очень интересно...
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 21:26
В 3-ей и в 5-й гимназиях в прошлом году в списках необходимых для поступления документов действительно была справка из ЖЭУ. В 130-ке - нет. Раньше даже не слышала, что могут дополнительно и справку запросить.
Marusya, вот не факт, что в этом году правила останутся прежними... Лучше все неясности у Ларисы Игартовны (приемная директора) сразу уточнить. По опыту прошлых двух лет, положение о поступлении публикуется на сайте 130-ки буквально за пару дней до начала приема документов, но реально информация о списках документов и сроках их подачи должна быть известна заранее.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 9:04
Аня
5 лет назад пакет документов был абсолютно такой же. Так что это не та вещь, которая меняется каждый год кардинально
Конечно, окончательно будет ясно после оглашения нового приказа. Но ожидать чего-то принципиально нового всё же не стоит.
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1139 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 15:23
Megan писал(а):
положение о поступлении публикуется на сайте 130-ки буквально за пару дней до начала приема документов
Про позапрошлый год ничего толком не знаю, а в прошлом году действительно никто ничего не знал до 28-30 марта, когда было подписано постановление мэрии.
В этом году постараюсь прояснить, какая есть информация.
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:18
Чего то ничего не поняла ,если есть прописка у ребенка,но мама с ним не прописана,то не возьмут нас в школу?Просто я вообще в другой квартире прописана,папа ребенка тоже не там прописан,но квартира ,в которой прописан ребенок принадлежит бабушке ребенка(т.е.ребенок там прописан не за деньги и не у чужих людей)
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:26
SAS, я думаю, что возможно это просто приведет к некоторым сложностям и необходимости некоторого упорства с вашей стороны. Это если школа переполненная и всяческими силами пытаются отсеивать.
Просто вам, в случае отказа, придется показать (доказать), что ребенок живет не с вами, а с РОДНОЙ бабушкой (справка из ЖЭУ, ксерокопия бабушкиных документов, ксерокопия свидетельства о рождении того родителя, чья это бабушка). Ну это мои досужие размышления. Это то, что я бы приготовила. И готовность пойти в отдел образования при необходимости. Зачастую хватает высказать директору заявление о вашей готовности идти в отдел образования
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:33
Helga писал(а):
SAS, я думаю, что возможно это просто приведет к некоторым сложностям и необходимости некоторого упорства с вашей стороны. Это если школа переполненная и всяческими силами пытаются отсеивать.
Просто вам, в случае отказа, придется показать (доказать), что ребенок живет не с вами, а с РОДНОЙ бабушкой (справка из ЖЭУ, ксерокопия бабушкиных документов, ксерокопия свидетельства о рождении того родителя, чья это бабушка). Ну это мои досужие размышления. Это то, что я бы приготовила. И готовность пойти в отдел образования при необходимости. Зачастую хватает высказать директору заявление о вашей готовности идти в отдел образования
Да нет,ребенок со мной живёт,это я не по прописке,ладно,будем решать проблемы по мере поступления.
Спасибо за ответ!
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:40
SAS писал(а):
Чего то ничего не поняла ,если есть прописка у ребенка,но мама с ним не прописана,то не возьмут нас в школу?Просто я вообще в другой квартире прописана,папа ребенка тоже не там прописан,но квартира ,в которой прописан ребенок принадлежит бабушке ребенка(т.е.ребенок там прописан не за деньги и не у чужих людей)
Может быть я ошибаюсь, но по-моему несовершеннолетний ребенок не может быть "прописан" (зарегистрирован по месту жительства) отдельно от родителей (законных представителей).
"Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов." (статья 20 ГК РФ)
Как вы докажете, что ребенок "прописан" на Морском проспекте?
В Свидетельстве о рождении об этом не написано.
Штамп о регистрации по месту жительства ставится в паспорте (родителя).
И этот самый паспорт родитель предъявляет при подаче документов в школу.
Имеет смысл не ребенка у бабушке "прописывать", а одному из родителей там зарегистрироваться.