Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Сколько денег уходит налево?
Только для женщин

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
А какая она, каннотация у этого слова?

Это чего такое?

P.S. Надо жить по принципу "Молчи и сойдешь за умную"

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Piv
Барышня Анюта
ну, эт я типа сУмничала :lol:
мне тут намедни доча старшая (она почти дипломированный филолог) выдала про эту самую каннотацию в контексте, что часто мы сами того не понимая, заводимся именно из-за вот этих устойчивых каннотаций. Они бывают только положительные (позитивные) и отрицательные (негативные), соответственно, оказывают прямое воздействие на эмоциональную сферу так, что рациональность вырубается.
Самый простой пример действия этих каннотаций - обругивание, или жестче - матершина. Когда обматерят, просто теряется дар речи :obmorok: ... ну, конечно, если был не готов к такому повороту
Другими словами, каннотация - это эмоциональная окраска слова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Ирансид
ясно. Но для меня важна та энергия, которая отдается человеком в свете высказывания. Можно и с любовью на... послать :lol:
А учитывая, что я научилась преобразовывать и негатив в свою пользу, так терь по барабану, с любовью или ненавистью в меня пуляют всякие словечки ;)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Piv
это великая весчь - перестать заморачиваться по поводу кто куда тебя послал и кто чего о тебе подумал - стока негатива из жизни уходит 5ballov

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Piv
да мне тоже так же ;)
но почему бы не поприкалываться :-P раз человеку стало скучно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:28     Ответить с цитатой

А мне нравится, когда матерятся умело и с чувством... :lol:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А мне нравится, когда матерятся умело и с чувством... :lol:

Я прям восхищаюсь таким "умельцам" :aga-aga:

Piv
Вот когда человек сам себя дураком спокойно так называет - это напрягает, так как подобное отношение снимает всякую ответственность за поступки - типа: чего вы от меня хотите - я ж дурак :evil: А вот что кто-то со стороны обо мне подумает, что дура - вот это точно для меня не имеет никакого значения :aga-aga: Поэтому если у меня есть вопросы, я никогда не постесняюсь их задать, уж лучше показаться дурой - чем стать ей оттого, что постеснялся спросить и уточнить :aga-aga: С поступками еще интереснее: лучше сделаю что-то, о чем потом могу пожалеть (ни разу не пожалела :lol: ), чем потом буду жалеть о том, что не сделала :mad:
Вообще для этого люди и участвуют в подобных провокационных темках: много нового о себе узнаешь, задумаешься о чем- то таком, о чем раньше не думал :haha:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Уважаемая Ирансид, я ни разу не дипломированный филолог (любимая филолог - но она сейчас в Турции), однако мне кажется что вы во-первых пропустили нейтральную коннотацию, а во-вторых не указали, что коннотация одного и того же слова может сильно зависеть от контекста. Дабы не удаляться в обсценную лексику ограничимся словом "собака" :-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 16:58     Ответить с цитатой

HEKTO
:lol: что-то Вы совсем всё всерьез восприняли :lol:
я так глубоко не рыла, просто пояснила, почему неприятно человеку соглашаться с тем, что он дурак=глупец :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Уважаемая Ирансид, я, собственно, и пытался объяснить, что коннотация понятия "дурак" не обязательно негативна по определению. :-)
Расхожий пример - Иван-дурак.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 17:12     Ответить с цитатой

HEKTO
ну... пусть будет так :aga-aga:
мне-то ровно какая там у кого в мозгу коннотация всплывает... но вот как-то мне кажется, что всё равно людям не нравится быть глуповатыми...
Кстати, вопрос исходный был про слово ДУРА ;)
если Иван-дурак и можно по-хорошему припомнить, то вот дурой чтобы кого-то радостно называли... nono ладно, я не помню (или не понимаю) :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

кстати, Иван-дурак как раз в коннотации - безответственный, на АВОСЬ вечно рассчитывающий :lol:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Ирансид
Вышла Василиса замуж за Ивана-Дурака и стала Василиса Дурак

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
да ладнА :lol:
по нынешним понятиям она своЁ фамилиЁ менять не станет :lol:
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Любимая, кстати, так девичью фамилию и оставила. Пара забавных казусов из-за этого приключилась.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Насчет умения давать определения форумчан по нескольким высказываниям... Не у кого не возникло вопроса - чего так девушку-то данный вопрос заинтересовал?

Страница 31 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: