Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 23:18
Татьяна 2010
Ну почему же, томатах волю, и литр освоит, переваливая его в бОльшую тару. Просто места нет
Мой январский уже в лёгкую заполнил больше чем литр. Буду в литра 2.5-3 его на днях
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 23:50
Татьяна 2010
Нее, томат не замучается корневую в литре наращивать..... Он обожает большие объемы и тут же выпустит все корешки во все стороны. Томаты быстро осваивают любые объемы.
Зато расти быстрее будут, чем в меньших объемах.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 0:10
Татьяна 2010
Ты их нрав просто не знаешь... Томатики только поначалу кажутся малышами, а потом, как окрепнут, такие богатыри будут - ого-го!
Осенью из земли руками не выдрать! Только секатором срезаем.
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 1:09
Татьяна 2010
Да мне самой каждый год не верится, что их этих малипусек потом вырастут сильные кусты. Вот и сажаю побольше, а как подрастут, так начинаешь себя ругать за очередную жадность - ну, куда опять столько насадила?
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1021 В дневниках: 24 Откуда: Сиб.Молл
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 1:14
Аля Дорожкина писал(а):
В субботу утром ещё ни одного проклюнувшего не было.
Уехала на выходные....приехала и в шок впала....
И что с этим делать..
Никогда такого не было за мои 15 лет посадок.
Пересеевать не получится..семена не дешёвые
Партнёр
Рассаживать ещё рано. Поливать теперь нужно - ну очень осторожно и помаленьку.
Я бы сейчас им снизу аккуратно сделала несколько отверстий калённой спицей и поставила в поддончики, чтобы влага поступала снизу, во избежание "чёрной ножки".
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 6130 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 7:43
Аля Дорожкина
У Вас грунт на дне прям.
Я бы аккуратно ещё подсыпала, сухого, рыхлого, чтоб хоть поддержать их вертикально
Или даже песок, вермикулит, кокос.
А пересадить, когда окрепнут
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 7:55
Лана111 писал(а):
yul81-05 писал(а):
Вчера на центральном рынке обошла все киоски, продавцы в один голос говорят, что Золотой рыбки нет уже 2 года в продаже.
Нашлись у мамы семена 2010года. Буду лелеять надежду, что взойдут.
Я сегодня купила в ТК Толмачевском Золотую рыбку
там вроде пожар был или не у них, в соседнем здании?
Добавлено спустя 49 секунд:
Татьяна 2010
я в 200 мл пикирую. У меня места на подоконниках ограничено, а на балконе еще холодно томатам.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5801 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:16
А я пекирую в стаканчики 0,2л, сначала насыпаю половину стаканчика, потом по мере подрастания рассады подсыпаю до полного, и почти всю рассаду так и высаживаю из 0,2л стаканов. Если корней сильно много будет и весна поздней, то и в 0,5л могу перевалить часть рассады.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС