Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Нам вообще в прошлом месяце выставили ОДН по горячей воде 400 рублей

да у всех ОДН зашкаливает за счёт жильцов без счетчиков, которые платят за одного, а льют воду за 10-х.
Вы платите такие суммы ОДН? У нас жильцы не стали платить ОДН. Не знаю чем этот саботаж закончится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iri$hka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Карта № 019595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:54     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, если у нас новостройка, где абсолютно всем поставили счетчики,откуда у нас берется ОДН? сейчас, например, за 3 человек гор. вода составляет около 400 руб, а ОДН 100 руб. Сравнила в июне, когда мы не жили, мы заплатили по счетчикам 105 руб., а ОДН 102 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Iri$hka писал(а):
подскажите, пожалуйста, если у нас новостройка, где абсолютно всем поставили счетчики,откуда у нас берется ОДН? сейчас, например, за 3 человек гор. вода составляет около 400 руб, а ОДН 100 руб. Сравнила в июне, когда мы не жили, мы заплатили по счетчикам 105 руб., а ОДН 102 руб.

в этом случае ОДН появляется за счет тех, кто вовремя не подал показания счетчиков в УК. Им начислили по последнему поданому показанию или по норме (если они больше 3-х мес не подавали). Ну а разницу показаний общедомового счетчика и индивид. счетчиков раскидали на всех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Странно как-то.. почитала сейчас ваши комметы про счетчики, пошла смотреть свои квиташки.. и так все удивительно! Сравнивала три квартиры, свою и родительские, так вот: в пятиэтажке-хрущевке на Блюхера холодная вода ОДН 66,75, в относительно новом доме на Горском 1,65(!!!), а в 400квартирной десятиэтажке воды ОДН нет вообще в счете!!энергия ОДН есть, а воды и водоотведения - нет...
Нет! Вру!!! Это я этими квитанциями за два месяца по каждой квартире платила... :oops: Ну бывает так иногда..

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
⮝ наверх ⮝

Liana1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:55     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Liana1 (Сб Июл 15, 2023 16:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Liana1 писал(а):
а что слышно с новым расчетом оплаты за воду? что и как там считается? :eek: слышала, что как-то по-новому?

Его уже отменили, опять расчёт по старому
⮝ наверх ⮝

ЛиССи-Я
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:51     Ответить с цитатой

с июня м-ца гор. вода дорожает :aga-aga:
значит и отопление тоже... :evil:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Нет, не видим смысла
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Ничего не могу понять.
Мы живем в Ленинском р-не. И у нас холодная вода за 1м3 стоит -14,21руб.
горячая вода за 1м3 -82,82руб.

Где можно узнать почему такая разница. Мы конечно платить стали больше. Прописано нас 2 человека.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Valentina9_11 писал(а):
Ничего не могу понять.

Где можно узнать почему такая разница. Мы конечно платить стали больше. Прописано нас 2 человека.

Тарифы на хол. и гор. воду (за 1 куб.м) - у всех одинаковы в городе.
Тариф на гор. воду намного больше, чем на холодную, потому что в него заложен расход энергии, которая нужна для подогрева хол. воды.
⮝ наверх ⮝

propeller
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 1:52     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Valentina9_11 писал(а):
Ничего не могу понять.

Тарифы на хол. и гор. воду (за 1 куб.м) - у всех одинаковы в городе.
Тариф на гор. воду намного больше, чем на холодную, потому что в него заложен расход энергии, которая нужна для подогрева хол. воды.
У меня знакомые купили водонагреватель и пользуются только холодной водой, разница большая, экономнее получается.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:12     Ответить с цитатой

propeller
а по э/э увеличения счетов не считали?
Большинство людей, имеющих водонагреватели, свидетельствуют обратное Вашему утверждению!
Водонагреватель мало оправдал их ожидания... и счета за э/э не покрывали разницы... и в ванне помыться двоим, троим за вечер нереально... и еще множество бед после установки водонагревателя я слышала
⮝ наверх ⮝

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 13:21     Ответить с цитатой

сиа
Мы пользуемся водонагревателем только в том случае, когда отключают горячую воду.
А со счетчиками получается большая экономия.

amelovvv
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:23     Ответить с цитатой

у нас стоят счётчики и в квартире, и в доме (подвале).
Экономию мы не видим. Платим также, как и раньше... Иногда даже и больше, особенно за горячую воду :(
Поэтому, кто пока без счётчиков - не торопитесь.
⮝ наверх ⮝

lovuchka

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 17:21     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Большая Медведица
Цитата:
Расскажите пож-ста как вы бились?
Куча писем во все инстанции, начиная с ЖЭУ, Упр.Компании, Администрация Района, ДЭЖКХ Мэрии, Теплосети. Еще куда только я не писала жалобы и вопросы: ПОЧЕМУ ТАК??? В течение года сделали то, о чем всегда отвечали, что всё работает :)
т.е. я пишу: так и так, акты от ЖЭУ не могу получить. Они всё сделают и приходят акты составлять: Всё нормально :)
Снова спустя время "нарушается", я снова пишу.... и так больше года.... у меня толстая папка переписки по инстанциям :haha: даже Президенту (тогда Медведев был) писала :) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Большая Медведица
сейчас есть Жилищная Комиссия. Они быстрее всё это решают
поделитесь шаблоном в ЖЭУ, пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 31 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: