Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Хаски
все что связано с породой собак хаски!!! Питание, уход, воспитание хасок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 61
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 22:13     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

Я так понимаю, что с глистами можно долго по кругу ходить, главное - имунка. Я почитаю-подумаю, что в этом плане можно сделать. Что-то я побаиваюсь третью протравку за один месяц делать - так можно и травануть собаку...

Такому малышу с глистами точно не хорошо, тем более он у вас отстает в развитии. Но и травить по кругу вечно нельзя. Тут вот как раз наступает вопрос в доверии к врачу.
А между двумя глистогонками какой период был? И какой препарат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:31     Ответить с цитатой

kimgata
я у мужа из машины ветпаспорт заберу - напишу. Так не помню.
Вообще, какашки у нас стали просто изумительные... За месяц прибавка 3,5кг. Я думаю, что я схожу к нашим, проконсультируюсь, а потом возможно к рекомендованным здесь врачам съезжу...

Dgenny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 49
Карта № 003857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:25     Ответить с цитатой

ксавьера, чем глистогоните?
каким препаратом?
что малыш вес набрал - вери гуд!! ;)

ванилин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Всем привет!
Хочу похвалиться своими пухляшами... Мальчик уехал в Томск, ему дали красивое имя РУЯН :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Забрала у мужа ветпаспорт...
Травила в 20х числах января (до 30го) мельбимаксом и сульфом 120.
Вечером к вету поедем.

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:10     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Забрала у мужа ветпаспорт...
Травила в 20х числах января (до 30го) мельбимаксом и сульфом 120.
Вечером к вету поедем.

Вы конечно извините, но по-моему, вы сами не понимаете, что делаете с ребенком. У вас щен загибается, а вы очень халатно подходите к его здоровью.
Глистогонят по схеме, написанной на упаковке, либо по схеме предложенной врачом. Если есть глисты, то обязательно глистогонят дважды, с интервалом от 7 до 14 дней (в зависимости от препарата). Сульф 120 - это вообще не глистогонка. Открывайте интернет, читайте, что вы делаете с щеном...
Как можно было привить глистастого щена? Хоть без бешенства прививка вторая была? Поддерживающую терапию проводили? Хоть антигистаминный препарат при прививки вводили?
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:37     Ответить с цитатой

kimgata
Делала по схеме, озвученной врачом. Единственное, чего я НЕ сделала - не настояла на анализах перед прививкой.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

kimgata
Да, я читаю, и реально не понимаю, как разорвать порочный круг с этими глистами! Привез он их или из питомника (кокцидиоз - как правило питомниковая зараза, у частных заводчиков редко встречающаяся) или хватанул в дороге от попутчиков.
Факт остается фактом - приехал с глистами. Я это выяснила уже после первой прививки. Затем врач назначил эту глистогонку - его назначение совпадает с тем, что написано в инструкции к препаратам. После глистогонки подразумевалось, что глистов нет - поэтому поставили вторую прививку. Здесь мой косяк - над было проверяться ДО прививок.
Далее снова выяснилось, что щенок глистаст.
Откуда?
Или не протравился, или перезаразился. Где? дома я все промывала-перестирывала, гуляет на девственно чистом снегу. Читаю, и выясняю, что вымыть глистов из дома - практичски нереально, т.к. их можно в любой момент принести на обуви или что-то где-то в доме недосмотреть-недомыть. Перезаражение почти гарантировано.
Суть еще и в том, что и собака старше полугода может быть благополучным носителем всяких глистов, но имунная система сильная, и они, грубо говоря, собаке жить не мешают. Постоянно травить ослабленного щенка тоже нельзя.
И что делать? Травить? Не травить? Укреплять имунку? Все вместе? Иммунитет укрепляем - разбрались с питанием, наладился стул, пьем массу витаминов. У меня просто голова кругом! Ветеринары наши не дают повода усомниться в их компетентности, но и прогресса от такого "лечения" нет.
Пока вижу один выход - сменить врача. Но это еще не ответы на все волнующие меня вопросы!
Короче, я не знаю...
Пес растет, хорошо ест, бодр и весел. Вместе с тем - худоват, есественно. Я просто не знаю, какие нагрузки на оранизм давать можно, а какие нет. Мне нужен человек знающий, которому можно довериться. Вот и занимаюсь поисками такого человека. Однако послушаю, что предложат наши веты. С этим советом и предыдущим опытом поеду к другому вету. Что я не учла?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Да, мильбемакс - с интервалом в 7 дней, все так. Сульф - 6 дней подряд. Закончили всю эпопею 30го.

Dgenny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 003857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:38     Ответить с цитатой

сульф 120:
Код:
ПОКАЗАНИЯ
Назначают кошкам для лечения острых и хронических бронхитов, пневмонии, плевритов, уретритов, циститов, пиелитов, хронического пиелонефрита, простатита, гонококкового уретрита, дизентерии, бактериального энтерита, раневых инфекций.

kimgata, Таня, может, так надо? :eek:
Мильбемакс - оч хорошее глистогонное, в евровете тоже им травят, тоже в купе с другими лекарствами...
все хорошо будет!!

ксавьера, глисты они везде и всегда, не зря же детей с 2х недельного возраста уже начинают глистогонить!
мы их сами на себе же и приносим, просто детей глистогонят перед первой прививкой дважды и наблюдают на какушками, если глисты есть, то не прививают...
(мы по крайней мере так делаем)

покормите ребенка каким нить хорошим пребиотиком, типа:
Проколин (шприц-паста 30 мл), 500 р. опт цена, розницу не знаю

ну и раз вы живете в Кольцово, сам Бог велел купить векторовский ВЕТОМ
(мы его всей семьем хомячим - и люди, и животные:)))

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:03     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

И что делать? Травить? Не травить? Укреплять имунку? Все вместе? Иммунитет укрепляем - разбрались с питанием, наладился стул, пьем массу витаминов. У меня просто голова кругом! Ветеринары наши не дают повода усомниться в их компетентности, но и прогресса от такого "лечения" нет.
Пока вижу один выход - сменить врача. Но это еще не ответы на все волнующие меня вопросы!

Вот выход правильный. Менять врача и срочно. Берите выписку с анализами и к новому врачу. Прежде чем что-то колоть - расспрашивайте что это и можно ли это не ставить, если не ставить, что будет. Какие противопоказания у препаратов, побочные действия. Врач всегда должен отвечать на такие вопросы. Вы должны понимать, что вы делаете с малышом, чтобы вовремя среагировать, если что-то пойдет не так.
Вы своими действиями имунку еще сильнее ослабили. 1 - вы его мыли, когда щеней не моют категорически, 2 - привили с глистами, причем дважды, 3 - непонятным препаратом пропоили. Теперь надо имунку восстанавливать. Как - должен говорить компетентный врач.
Почему срочно? - потому что догнать сверстников надо, так как существует такая вещь "необратимые последствия". Врят ли вам конечно грозят серьезные последствия, но рахит не за горами...
Витамины - это еще одни очень спорный вопрос...
⮝ наверх ⮝

boomka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.11
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Девочки привет, а никто не сталкивался с воем собаки когда она остается одна дома? может знает кто, как решить эту проблему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Dgenny, он и для соб есть, если верить инету, но я не сталкивалась с таким препаратом.
⮝ наверх ⮝

Dgenny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 003857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:41     Ответить с цитатой

boomka писал(а):
Девочки привет, а никто не сталкивался с воем собаки когда она остается одна дома? может знает кто, как решить эту проблему

Привет:)
да у всех воют - скучно ребенку :aga-aga:
почитайте на ХФ - там много информации ;)
(я ничего не подскажу - моих 2 штуки сразу было, так что выли только когда их разделяла, да в течку :haha: )

boomka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.11
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Dgenny
ага вот на хф и советуют второго взять))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шерри
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.10
Карта № 015008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:52     Ответить с цитатой

boomka
Выход наверное один- не оставлять ребенка на долго в одиночестве, хаски живут в стае и им некомфортно одним...Может включать радио или ТВ на время Вашего отсутствия, ну и погрызть что-нибудь оставить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:58     Ответить с цитатой

boomka писал(а):
Dgenny
ага вот на хф и советуют второго взять))))

Чего он воет-то? Может повоет и перестанет?
А вот прикиньте, возьмете второго, а они вдвоем начнут выть =) проблему надо решать, а не заглушать.
Мы приучали очень просто - уходили, когда ребенок крепко спал, оставляя телек не громко. Вначале уходили не надолго. Потом уже и на день рабочий можно было оставлять. Но наш не выл, просто было опасение, что один что-нить нашкодит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 31 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: