Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:47
Marusya писал(а):
SAS писал(а):
Чего то ничего не поняла ,если есть прописка у ребенка,но мама с ним не прописана,то не возьмут нас в школу?Просто я вообще в другой квартире прописана,папа ребенка тоже не там прописан,но квартира ,в которой прописан ребенок принадлежит бабушке ребенка(т.е.ребенок там прописан не за деньги и не у чужих людей)
Может быть я ошибаюсь, но по-моему несовершеннолетний ребенок не может быть "прописан" (зарегистрирован по месту жительства) отдельно от родителей (законных представителей).
"Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов." (статья 20 ГК РФ)
Как вы докажете, что ребенок "прописан" на Морском проспекте?
В Свидетельстве о рождении об этом не написано.
Штамп о регистрации по месту жительства ставится в паспорте (родителя).
И этот самый паспорт родитель предъявляет при подаче документов в школу.
Имеет смысл не ребенка у бабушке "прописывать", а одному из родителей там зарегистрироваться.
Я раньше тоже почему то думала,что ребенок должен быть прописан только с родителем,но оказывается хоть где=)
У нас есть свидетельство о регистрации по месту жительства,выданое в ОУФС ,где написано когда и где зарегистрирован ребенок,
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1139 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:47
Дважды в последние годы подавала заявления в первый класс. Первый раз вообще без очереди (пришла к обеду), второй раз посидела, подождала своей очереди - родители составили список очередности, количество человек было в пределах разумного.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6336 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:50
Что-то я запуталась, девочки.
Документа надо два для подачи заявления? Паспорт родителя с пропиской и свидетельство о рождении ребенка? Или что-то еще? в 3-й гимназии в объявлении, которое только что повесили - справка о регистрации ребенка по месту жительства. Я не помню, чтобы нам такую справку когда-либо давали... С рождения прописаны в одном месте.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:44
kiparis писал(а):
Что-то я запуталась, девочки.
Документа надо два для подачи заявления? Паспорт родителя с пропиской и свидетельство о рождении ребенка? Или что-то еще? в 3-й гимназии в объявлении, которое только что повесили - справка о регистрации ребенка по месту жительства. Я не помню, чтобы нам такую справку когда-либо давали... С рождения прописаны в одном месте.
Сходите в Жэк и возьмите (без проблем) И справку о составе семьи на всякий случай.
- заявление
- оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении
- оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка на закрепленной территории.
По желанию родителей - другие документы, в том числе медицинская справка.
Справка о регистрации берется в паспортном столе ЖЭУ/ЖЭКа.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6336 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:25
Мамочки, у кого детки уже учатся, скажите, пожалуйста, в начальных классах введена форма или просто деловой стиль?
И существует ли какой-то попечительский совет, как в детских садах? И не потребуют ли при поступлении заплатить какие-либо взносы?
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:00
kiparis
Форма в начальных классах да, чаще всего имеется. В каждом классе своя. После зачисления и распределения по классам будет собрание, на котором скажут, предложат, выберете, проплатите, закажите.... Свои - только блузки-рубашки
Попечительский совет школы, естественно, существует. Кроме него, будете сдавать еще в фонд класса. Попечительский совет школы финансирует общешкольные нужды, фонд класса - мелочевку в классе (вода, канцтовары, участие учеников в конкурсах, экскурссии и пр. - т.е. внутриклассовые локальные расходы).
При поступлении по прописке могут ПОПРОСИТЬ (а не потребовать) заплатить некоторую сумму в качестве благотворительного взноса. Вернее, попросят. А там уже - индивидуально по обстоятельствам.
_________________ ...
Последний раз редактировалось: Helga (Пн Фев 25, 2013 17:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 812 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли электронная форма для заявления о поступлении в 1 класс? На сайте школы почему-то не нашла. Или ее нужно будет заполнять у секретаря при подачи документов?
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:46
аврелия писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли электронная форма для заявления о поступлении в 1 класс? На сайте школы почему-то не нашла. Или ее нужно будет заполнять у секретаря при подачи документов?
Электронной формы нет, в порядке жвой очереди у секретаря