Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diolya
Студент

На сайте с 08.06.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Аликанте
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 22:14 |
|
|
ССМ
Может уже неактуально, но вдруг кому пригодится. У меня у мамы деменция уже 6-ой год. Не Альцгеймер, тьфу-тьфу! Относительно хуже стало только в этом году, она перестала ездить на дачу, забросила ее. А так с помощью таблеток и 2 раза в год уколов слава всем Богам держится! Проблема только с короткой памятью. Живет одна, обслуживает себя полностью. Единственное ленится готовить, помощница ей носит готовую еду раз в три дня, она только разогревает. За это я очень благодарна Эсебуа Маргарите Мерабовне. Она принимает в клинике Анима. Последний наш прием был онлайн, так как мама живет в другом городе, решили ее не таскать.
Не сочтите только за рекламу, я искренне ее советую!
Но я очень рано забила тревогу, когда мама мне начала утверждать то, чего не было. Начали с невропатолога и сосудистой терапии, затем обратилась к Маргарите Мерабовне.
У меня на глазах мамин брат буквально за полгода превратился в монстра с лечением в поликлинике с обычным психиатром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2024 18:51 |
|
|
Вопрос:как убрать запах мочи с постельного белья?Ухаживаю за роственником.Летом было проще,все быстро сохло на улице.Сейчас после стирки выношу на сутки на мороз,а потом досушиваю дома.....ну так пахнет ужасно....стираю детским биогелем.что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2024 16:09 |
|
|
Грета Ото писал(а): | Вопрос:как убрать запах мочи с постельного белья?Ухаживаю за роственником.Летом было проще,все быстро сохло на улице.Сейчас после стирки выношу на сутки на мороз,а потом досушиваю дома.....ну так пахнет ужасно....стираю детским биогелем.что делать? |
Стираю самым обычным стиральным порошком с самым обычным ополаскивателем (Синергетик) на 60 градусах, программа "Хлопок" (цикл стирки 2 часа 50 минут). Без предварительного замачивания. Никакого неприятного запаха нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2024 14:49 |
|
|
В интернете прочла,что к моющему средству можно добавить чайную ложку лимонной кислоты.И тогда молекула мочи будет расщипляться.Стало намного лучше.Буду пробовать ваши советы.Всем спасибо за помощь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2024 22:07 |
|
|
Здравствуйте!мне вновь нужна помощь.В паховых складках появилась краснота-опрелость.в памперсах мужчина очень давно ходит,но воздушный режим даю.Протираю водой утро-вечер.Стала на всю ночь оставлять без памперсов.Складки припудрила детской присыпкой.Лучше стало,но небольшие краснота и болезненность остались.прошло 3 дня и сегодня увидела,что в складках появились пузырьки.когда-то работала в роддоме,тогда у деток такие появлялись.Что делать?Как справляться?Завтра я сбегаю в поликлинику,но хотелось бы услышать ваш опыт... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2024 22:28 |
|
|
Есть средства для гигиены в зоне памперса, они лучше чем вода, кожа у пожилых деликатная, пересушивать ее нельзя. Сейчас остались средства линейки Seni Сare, пена для ухода за телом, средство для заживления с аргенином. Мылом лучше не мыть, полотенцем не тереть, можно использовать ветошь для обтираний, или вату.
Присыпку может быть заменить потом, когда краснота сойдет, на пасту Лассара или цинковую мазь под памперс. А сейчас наверно левомиколь или драполен на красные участки.
Тут неплохая статья об уходе Код: | https://pansionat-osen.ru/poleznye-materialy/oprelosti-u-pozhilyh-lyudej/ |
Следите за зоной крестца и подвздошных гребней, там могут начать формироватся пролежни._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2024 23:09 |
|
|
Грета Ото
бепантен мазь (именно мазь, не крем! не обязательно бепантен, можно посмотреть по составу такое же, но дешевле - декспантенол, еще какое-то название Д-пантенол, что ли, но все должно быть мазями, а не кремом) и присыпка. кроме того, что может быть опрелость, еще бывает реакция на конкретные средства. разные составы присыпки, разные мазилки.. надо посмотреть, от чего хорошо и тогда можно долго не менять их._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2024 12:57 |
|
|
Никитинка писал(а): | Грета Ото
бепантен мазь (именно мазь, не крем! не обязательно бепантен, можно посмотреть по составу такое же, но дешевле - декспантенол, еще какое-то название Д-пантенол, что ли, но все должно быть мазями, а не кремом) и присыпка. кроме того, что может быть опрелость, еще бывает реакция на конкретные средства. разные составы присыпки, разные мазилки.. надо посмотреть, от чего хорошо и тогда можно долго не менять их. |
Бепантен стоит как крыло самолета, весь смысл в том что это мазь на основе ланолина и жидкого парафина, она изолирующая и ланолин обладает заживляющими свойствами. Если взять норковой вазелин с пантенолом в десять раз дешевле, смысл будет тот же.
Код: | https://www.ozon.ru/product/zashchitnyy-krem-dlya-tela-seni-care-s-argininom-200-ml-334651878/[quote] или Seni Care с аргенином за 400 рублей 200 мл :cool:
|
_________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |