Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 23:39
Njura
Да, по описанию все три сорта кустовые с небольшими плодами. И при этом вкусными. Если это будет именно так, я буду вполне довольна.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Njura писал(а):
Я поняла, что Кустовая оранжевая не сладкая, да?
Тогда, наверное, тоже не буду больше сажать.
У меня та единственная, что выросла, весила 5 кг.
Ваши больше по весу?
У меня получилась не сладкая. Вкус абсолютно стандартно тыквенный. Вес не знаю, не взвешивала. Размер в диаметре около 40 см, для меня это очень много.
Мы ее честно поделили на 2 семьи, но обе не в восторге. Съедим, конечно, но хотелось бы более вкусный вариант.
Скрытый текст:
есть у меня вариант где посадить проверенные длинноплетистые сорта, но там мало солнца, и если лето будет прохладным или дождливым, то им там вообще плохо придется. Но, всё-таки, возможно рискну пару кустов посадить.
Пока кустовые тыквы меня не сильно впечатляют
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 15, 2025 0:40
S1985 писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! А можете сказать проверенные длинноплетистые сорта, чтобы вкусными были
Вкус у всех разный. И тыквы для разных блюд нужны разные. Вот тут https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106379796#106379796 я писала о тыквах среднего размера, которые я выращивала (очень крупные я старалась не выращивать), тогда у меня был большой дачный участок и я сажала много разных сортов. Посмотрите, может быть что-то понравится.
Сейчас у меня очень немного места для тыкв, и желающих ее есть тоже очень немного. Поэтому сейчас я ищу только небольшие вкусные тыквы. Классика - Улыбка и Россиянка, с моей точки зрения, уступают по вкусу крупноплодным.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12736 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 20:26
damaF
Я садила голосеменную. Семечек много и они крупные. Оболочка у семечек скорее напоминает тонкую плёнку - мягкая, легко снимается.
Мякоть у неё не пробовала. Насколько помню, она меня не впечатлила по виду. Не такая яркая и рыхловатая. На еду были другие тыквы, поэтому из этой только семечки достала.