Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ: КТО ТУДА ПОПАДАЕТ И ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ
Снижение ценности материнства и отцовства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:51     Ответить с цитатой

Я не считаю абсолютной необходимость в терпении, и вроде бы, ни из каких моих слов не следовало обратного. Но с определением границ я бы хотела уйти от ответа хотя бы просто потому, что в этом определении нет очевидности, слишком много зависит от обстоятельств, людей, характеров, отношений. Даже в указанном вами случае с шахтером мне неочевидно, где и когда надо было перестать терпеть и что сделать, и не привели ли иные действия (чем были изложены) к еще более прискорбному ходу событий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:12     Ответить с цитатой

Topolek, как правильно меня осадила Suwolga в вопросах усыновления, так и я осмелюсь Вам предложить: Не советуйте ничего женам алкоголиков, раз Вы сама не выживала и не победила это несчастье!
Я нашла выход из этой ситуации (развод по инициативе мужа, он нашел новую жену), считаю этот выход наилучшим.
Многие меня не понимают, и считают, что было бы лучше как-то по-другому. НО КАК РЕАЛЬНО! - не говорит никто, потому что я не встречала женщин, выживших и победивших ситуацию алкогольной зависимости мужа. Я "изучала" ситуацию "выпивка-пьянство-зависимость" по первому мужу в течение 10 лет. Потом года три продолжала общаться со специалистами по этим вопросам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:05     Ответить с цитатой

:offtop: Сиа, я видела две семьи, в которых был побежден алкоголизм. Именно семьи, так как в этих случаях мужчины САМИ захотели избавиться от этой привычки, приложить усилия, проявить силу воли. А уже жена и дети им всячески помогали.
А заниматься лечением алкоголизма без желания самого алкоголика - бесполезное и пустое занятие. Это подтверждают десятки и сотни других ситуаций.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Дорогая сиа, покажите, где я советовала что-то по части жен алкоголиков? Я все время старалась этой теме дать направление в русле топика, и если заговаривала о пьянстве, то только потому, что была об этом спрошена "в лоб" (не абстрактно, "девочки, как вы думаете", а конкретно, "скажи Тополек!"). Почему эта тема о материнстве и отцовстве постоянно скатывается на уже многократно обсужденное в другой теме, которую, если честно, даже читать не хотелось (и именно из-за того, что весь опыт супружеских трудностей, так часто преодолимых, разрешимых, сразу сводился к пограничным: "пьет и бьет")?

Мне жаль, что у вас сложилась жизнь так, что вам о многих прожитых годах приходится с такой горечью вспоминать. Но давайте строить беседу не только относительно того вашего опыта.

Поддержу Олессу -- судьбы разные. И есть опыты хорошего преодоления кризисной долго продолжавшейся ситуации (и у меня перед глазами).

И еще хочется вернуться к обсуждению ценности материнства и детства, а не ходить с одними и теми же мыслями уже по десятому кругу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:13     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
потому что я не встречала женщин, выживших и победивших ситуацию алкогольной зависимости мужа.

А я :shock: ?
Мы живем с алкогольной зависимостью всю жизнь. Моему мужу нельзя пить вапще, он не останавливается пАтАмУштА... Вот и не пьет по собственной воле.
Иногда срывается, бывает, но с годами все реже и реже. Зависимость не исчезла. Мы просто научились с ней жить.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще хочется вернуться к обсуждению ценности материнства и детства, а не ходить с одними и теми же мыслями уже по десятому кругу...

Так заявленная тема давно всеми обсуждена со всех сторон... или мне показалось :D
Олесса
Это Ваши семьи? Вы живете под одной крышей?
Я тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией :( Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест". И существовали, как получалось. А всем вокруг говорили, что всё прекрасно, проблема решена.
Topolek
к Вам лично по поводу терпения и его предела родились вопросы... от которых Вы красиво уходите :D
В моих "поисках истины" с пьющим мужем в те времена даже служитель церкви (правильно не назову, кем он был, на вид "Батюшка" в рясе с большим крестом на животе) сказал, что надо развестись :-P Хотя меня многие УФ уверяли, что такого быть не может :-P

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Мамариша
Вот и живой пример сразу выскочил :D
Оль, я ведь про то и говорю!!!
Я никогда НЕ СМОГЛА БЫ с этим жить! Долго и сложно разъяснять... почему не смогла бы.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:57     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Я никогда НЕ СМОГЛА БЫ с этим жить! Долго и сложно разъяснять... почему не смогла бы.

Угу. Прекрасно, кстати, понимаю об чем ты. Когда я поняла, что ничто меня не приводит в такое бешенство и ярость, как пьяный муж и "отпустила" ситуацию: муж стал пить реже :shock: (ттт) .
Я незнаю как это работает, но работает. Я перестала злиться на пьяного мужа, престала ненавидеть его в те моменты, а начала жалеть. Мир несовершенен. Мы не совершенны и имеем слабости и недостатки. Так стоит просто позволить и другим их иметь.
А когда мы хотим контролировать ситуацию, нам всячески демонстируют, что мы в этом мире всего лишь гости;).
Стоит научиться избавляться от максимализма и крайней эмоциональности, они плохие помощники.
Я это не к тому, чтобы ты испытала чувство вины и сожаления: что сделано, то сделано и в "одну и ту же реку не войти дважды". Любой опыт ценен. Просто хочу, чтобы ты знала: бывает по другому :D . Жизнь длинная, вдруг пригодится.

сиа писал(а):
Я тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией :( Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест". И существовали, как получалось. А всем вокруг говорили, что всё прекрасно, проблема решена.

Понимаешь, ты же видишь то, что хочешь :D . Мы все такие. Ты неосознанно ищешь подтверждение правильности твоих решений. Это нормально. А эти люди, которых ты осуждаешь, они видят ту же ситуацию иначе совершенно;). Все исключительно субъективно в нашей жизни. И кто-то счастлив в ситуации, для кого-то совершенно невозможной для счастья :shock: . Да-да-да.
Я к примеру, давно пропускаю мимо ушей фразы типа: Оля, ты достойна лучшего :lol: . Только я знаю чего я достойна и что мне нужно для счастья. Рецепт прост и банален: хочешь быть счастливым - будь :D

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Мы не совершенны и имеем слабости и недостатки. Так стоит просто позволить и другим их иметь.
А когда мы хотим контролировать ситуацию, нам всячески демонстируют, что мы в этом мире всего лишь гости.
Стоит научиться избавляться от максимализма и крайней эмоциональности, они плохие помощники.

ППКС
И всем участникам этой дискуссию хотелось донести ВОТ ЭТИ МЫСЛИ!!!
Не больше, но и не меньше :D потому всё чего-то встреваю :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Мамариша писал(а):
эти люди, которых ты осуждаешь, они видят ту же ситуацию иначе совершенно. Все исключительно субъективно в нашей жизни. И кто-то счастлив в ситуации, для кого-то совершенно невозможной для счастья . Да-да-да.

Оль, ты меня добила :cry:
Я разве кого-то осуждаю ???
Пошла я хозяйством заниматься...
Сёдня не мой день :cry:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
...Я перестала злиться на пьяного мужа, престала ненавидеть его в те моменты, а начала жалеть. Мир несовершенен. Мы не совершенны и имеем слабости и недостатки. Так стоит просто позволить и другим их иметь...

Это и так все знают, конечно, но просто хочу заострить внимание на таком моменте: пьянство обычно не существует в одиночку. Как правило, оно влечет за собой измены, рукоприкладство и агрессию (по отношению ко всем членам семьи), вынос из дому всех мыслимых и немыслимых ценностей (включая ложки и детские вещи) и прочие сопутствующие неприятности, вроде воровства по соседям (которые приходят выяснять отношения и требовать назад свои вещи к вам) и закладывания документов под залог. Честное слово, теоретически понимаешь, что никто не совершеннен, что пьянство - это болезнь, но когда встречаешься на практике - хочется взять руки в ноги и бежать как можно дальше. Тем женщинам, которые находят силы все это выдержать, хочется поставить громадный памятник. Но как все печально...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:16     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Мамариша писал(а):
эти люди, которых ты осуждаешь, о

Оль, ты меня добила :cry:
Я разве кого-то осуждаю ???
Пошла я хозяйством заниматься...
Сёдня не мой день :cry:

Ну а это что
Цитата:
тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест".

:D не осуждение?
Даже в мыслях не было "добивать" :shock:
Ты не выспалась наверно :D .
Просто когда лучше начинаешь понимать себя и свои мотивы жить становится намного проще. Правда.

Елена, 29 писал(а):
Это и так все знают, конечно, но просто хочу заострить внимание на таком моменте: пьянство обычно не существует в одиночку. Как правило, оно влечет за собой измены, рукоприкладство и агрессию (по отношению ко всем членам семьи), вынос из дому всех мыслимых и немыслимых ценностей (включая ложки и детские вещи) и прочие сопутствующие неприятности, вроде воровства по соседям (которые приходят выяснять отношения и требовать назад свои вещи к вам) и закладывания документов под залог...

Нуууууу, это все слишком уж запущенные случаи и чрезвычайно асоциальное поведение. Этому предшествует, как правило, огромное количество времени. Вы описываете уж слишком запущенный вариант, до которого надо еще постараться человека довести. ИМХО, разумеется.
Честно, рядом с некоторыми тетками, к коим и себя отношу, кстати, незапить сложно бывает :lol: :lol: :lol: . От безысходности и понимания, как круто ты попал :lol:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ну а это что
сиа писал(а):
тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест".

не осуждение?

Я надеялась, что это просто мои субъективные взгляды...
Я же не говорю, что это плохо (см мою цитату)
Мне казалось всегда, что осуждение - это вынесение вердикта "плохо".
Может, смущает, что я слово "успех" в кавычки заключила. Так это я про себя написала.
Успех в борьбе - по моим понятиям - окончательное преодоление противоречий.
Соответственно, для меня победа над пьянством - это чудо, при котором зависимый человек стал НЕзависимым (научился выпивать, не уходя в запой).
Вот такого я не встречала. Об этом и попыталась высказаться.
А когда зависимый человек просто не выпивает, чтобы не сорваться, ДЛЯ МЕНЯ это не решение проблемы. НО Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ, кто думает иначе!!! Я не считаю, что такой (как у Мамариши) выход плохой, просто для моей ситуации такой выход был не возможен (по огромному ряду причин!!!)
Ловлю помидоры, яйца, кто еще чего кинет :D

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:55     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Успех в борьбе - по моим понятиям - окончательное преодоление противоречий.

Угу: или все, или ничего :D

Цитата:
Соответственно, для меня победа над пьянством - это чудо, при котором зависимый человек стал НЕзависимым (научился выпивать, не уходя в запой).
Вот такого я не встречала. Об этом и попыталась высказаться.

Т.е. если кто-то болен, то или вылечить или убить, шоб не мучался :lol: .
Цитата:
А когда зависимый человек просто не выпивает, чтобы не сорваться, ДЛЯ МЕНЯ это не решение проблемы. НО Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ, кто думает иначе!!! Я не считаю, что такой (как у Мамариши) выход плохой, просто для моей ситуации такой выход был не возможен (по огромному ряду причин!!!)

Во туману напустила! Расшифровывай давай, а то я заинтригована по самое немогу :D . Почему невозможен и что это за целый ряд причин!
Цитата:
Ловлю помидоры, яйца, кто еще чего кинет :D

Щас, нам помидоры и самим сгодятся :D

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Мамариша
Оль, нас счас с тобой выгонют за флуд, флейм (на разных форумах эти понятия по-разному определены), ну, короче, за офф :(
Но я совсем коротенечко отвечу
Ты права... может, кто скажет, что я больна на голову. Но я даже всем своим домашним наказала, если буду Я больна, невменяема, по прочим причинам буду им в обузу, чтобы убили меня (я, кстати, за эвтаназию). ИЛИ ИЗОЛИРОВАЛИ!!! Мои проблемы МНЕ решать!
А про пьянство МОЕГО мужа. Способ "не пить" не возможен по той причине, что он "человек во власти" - руководитель. А руководство обязано выпивать, это один из их способов работы. Ты сама это прекрасно знаешь :D

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Вы так спорите, как будто нашли разные выходы из одной и той же ситуации, и надо решить, какой из них лучше. А ведь это не так.
Уж не говоря о том, что понятие "выпивает" для всех разное. Мы например совместно выпиваем - кажен день да через день бутылочку вина за ужином. А кто-то это алкоголизмом назовет.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Вы так спорите, как будто нашли разные выходы из одной и той же ситуации, и надо решить, какой из них лучше. А ведь это не так.

А вдруг;)?
На самом деле, я считаю, что главное зло - это надуманный мир иллюзий. Нам навязывают, а мы принимаем некий набор стереотипных моделей в отношениях, семье. Когда что-то не совпадает, мы начинаем биться в истерике. Все.
Если это понять и принять жизнь во всем ее многообразии, не считая концом света возникающие нештатные ситуации и пьянства, и разводов, и пр. стало бы много меньше, уверена.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

сиа писал(а):
А руководство обязано выпивать, это один из их способов работы. Ты сама это прекрасно знаешь :D

А я не пью :D . Научилась делать вид, что пью. Главное первый час продержаться, после никто уже этого не замечает. Но это мое решение :D , никто меня не заставлял.

Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: