Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 22:05
Всем привет
Что то меня эта Жарища без ветра доконала уже. Я вообще ничего не могу на улице делать . Где лёгкий северный ветерок?
Вчера собрала почти полное пятилитровое ведёрко жимолости. Первый раз три литра, сейчас почти пять. В итоге почти восемь. Три кустика маленьких ещё. Первую заморозила, со второй партии доча взяла на пирог часть, а остальную сделала компот.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3225 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 0:40
Всем доброй уже ночи.
лесенка
Спасибо большое за поддержку.
Олеся, то, что ты написала, надо все заново садить - сочувствую очень. Это же такой труд. Я каждый раз уезжая из дома хоть на пару-тройку дней переживаю за живность (и за собаку, и за растения). Хотя понимаю, что мои справятся, но душа болит. Сил тебе. И чтобы все выросло Marina.A
Какой классный лимонный пиончик. Цвет шикарный. Очень люблю желтый и лимонный. Может я пропустила, напиши название сорта пжл.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Девочки, подскажите как вы варите варенье из жимолости. У меня всегда этим занималась мама (и собирала, и варенье варила желейное какое-то).
В этом году жимолости много (как мама всегда хотела). Завтра буду собирать часть, другая еще кислит. Или это сорт такой? Даже не знаю, ждать ли когда доспеет? Я вообще далека от варений.
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 0:46
Доброй ночи!
Обещала вам сливу показать, Гордость Чемала, у нас сидит второй год.
Оля18
Я не варю варенье, всё в заморозку и так съедали. А в этом году на новом месте, наверное, вообще только на еду и наберём. Завтра собираемся снять укрытия и посмотреть, что там с созреванием.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3225 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 1:32
Brusnica
Танюша, спасибо большое за поддержку
Ну как же ты так...???? Скорейшего заживления руке, а главное, правильного. Еще и правая... Ты же правша? Ищи плюсы: говорят, полезно тренировать другую нерабочую руку. Мы тут с детьми и нашими родителями (т е три поколения) пробовали писать одни и те же фразы левой (т е нерабочей) рукой. Выглядит смешно, но прям занятие интересное, все зацепились... Мираж
Ира, над твоими сочинениями учителя русского и литературы наверное плакали от смеха и счастья. Ты так умеешь описать обычную ситуацию, что прочитал утром и день задался Я пишу грамотно, но сухо. А тебе пора писать романы
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ИРРА
Ира, поняла. Хочу тоже много наморозить. Спрошу у папы, что ему сделать, наверное захочет варенье. Но ее прям много в этом году
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
лесенка
Олеся, про коктейли... Есть в городе интересное заведение на Ленина Жан Хуан Лу. Там такой ассортимент коктейлей и такая прикольная подача... Нас позвали на др, именинник для всех заказал весь ассортимент местных коктейлей (около 40), что-то попробовали, что-то в списке на попробовать. Выносят и рассказывают про каждый коктейль. Очень интересно. Сейчас вроде и веранду открыли. Мы были в ноябре
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
galcenok
А мы сегодня ездили в Томск. Но мы утром туда, погуляли, после обеда обратно (у нас же собачка, надолго не уедешь). Вообщем, к дочери прилетела подружка, и мы придумывали культурную программу. И Томск, стал одним из вариантов путешествия по Сибири. Правда, сегодня мы осилили только Лагерный парк и всю набережную (от и до). Потом еще немного покатались по городу, пообедали в Том Ям Баре. Обратно ехали через Колывань, но заехали на Руян на Оби. Место красивое. Девчонки нагулялись, нафотались. Все сложилось хорошо
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Варвара Плюшкина
Надя, жара так доконала, что мы с мужем сбежали из спальни на втором этаже. Он лег на веранде, я на первом этаже
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 7:04
Доброе утро
Да, жара выматывает. Я уже не очень её переношу.
Оля18
Оля, пион Lemon chiffon.
Про варенье: я раньше варила немного, по технологии смородиновой пятиминутки. Получается немного желированное
Сейчас только замораживаю, если есть, что)
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39109 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 9:02
Оля18
Чем больше кислоты в ягоде/фрукте, тем больше пектина и получается желе, если проварить с сахаром.
Мы уезжали, но поливали приходили люди, не без присмотра была дача. Спасибо 🙏
Добавлено спустя 50 минут 25 секунд:
Около работы сфоткала пионы. Красота!!!
Оля18
Спасибо за наводку про коктейли! Очень интересно. Надо сходить на ДР.
Томск люблю! Тоже в планах посетить снова