Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Переезд, горячее желание мужа, но не жены, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Два часа в один конец??? Такое только из Москвы в область я могу понять, за их зарплаты, а здесь-то зачем так извращаться, извините...

Вы правда не в курсе? Я вечером или утром бывает еду с ДК Горького до Плехановского 40 минут, это к слову 4 остановки.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Все живут, где нет пробок , чистят дороги, свободные парковки и зима в удовольствие. Тогда где живу я? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:44     Ответить с цитатой

Seelena
У меня знакомая живет на Маркса, а работает, на площади Ленина, вот прям вышла из метро и офис. Нет, она едет на машине, стоит в пробках и всех вокруг ругает, это хорошо у неё детей нет, которых нужно из садика забирать. Как начнёт мне даферевенщине рассказывать, как ей тяжело до работы добираться.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:48     Ответить с цитатой

Ну и спорчик)))
Одна дама доказывает что двор пустой и она никому не мешает, а потом пишет:
Цитата:
Там 2 противоположных выхода из школы и вокруг очень много машин и плотное междвлровое движение, к выходам вообще сложно подъехать, а ребёнок первоклассник. И подъехать и стоять на поезжжей дороге не реально - все время кому то мешаешь зимой, потому что проезды очень узкик и очень скользко на этих дорожках 

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Я много лет на площади Калинина прожила, и припарковаться вдоль дороги намного проще чем в узких дворах...вот там то квест)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:50     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Seelena
У меня знакомая живет на Маркса, а работает, на площади Ленина, вот прям вышла из метро и офис. Нет, она едет на машине, стоит в пробках и всех вокруг ругает, это хорошо у неё детей нет, которых нужно из садика забирать. Как начнёт мне даферевенщине рассказывать, как ей тяжело до работы добираться.

Во-во... А потом, наверное, рассказывает, что похудеть еще тяжелее... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Я много лет на площади Калинина прожила, и припарковаться вдоль дороги намного проще чем в узких дворах...вот там то квест)))

Сейчас вдоль дорог целая полоса занята снегом!!! Не чистят! Везде! Может не на Красном пр. конечно. [/quote]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:53     Ответить с цитатой

sara40377
Я с Телецентра до пл.Калинина на работу ездила много лет 30-40 мин максимум...как у вас получается так долго я не знаю...
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:54     Ответить с цитатой

И это прям пробка, если нет мин 20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 0:56     Ответить с цитатой

Мне, например, лень топать в гараж, открывать-выезжать-закрывать, ехать по центру, круги нарезать чтобы припарковаться....... Иду пешком по делам и вся недолга...
На левый берег если, тоже только на метро. Например, попробуйте припарковаться у РЦР Маркса...

Последний раз редактировалось: Seelena (Чт Дек 20, 2018 0:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 1:00     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
sara40377
Я с Телецентра до пл.Калинина на работу ездила много лет 30-40 мин максимум...как у вас получается так долго я не знаю...

Зависит от того в какое время ездить.
Например до 7 утра все дороги пустые , можно и за 15 минут доехать
А вот после 7 утра , если еще и снегопад был или авария какая то , то можно больше часа
⮝ наверх ⮝

solnce1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
В дневниках: 176
Карта № 020282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 1:02     Ответить с цитатой

Смотрю любая тема быстро превращается в срач :haha:
К вопросу о пробках и парковках, живу на мжк, так вот с постройкой плющихинского ж/м выбраться утром и добраться вечером до дома целое событие, машины едут и дворами и всеми дорогами которых аж 3 с нашего жилмассива :eek: утром могут по 40 минут стоять машины и другого варианта нет, даже если пешком дотащишь ребёнка в сад/школу, все равно не выедешь на общественном.
Машины бросают как придётся и бегут в школу, но как-то все терпимо относятся.
Кстати, про парковку во дворе, по пдд парковаться во дворе запрещено, можно оставлять на 10-20 минут! Поэтому не надо наезжать, что мне негде, как жильцу этого дома, поставить свою машину, она там и не должна стоять! За исключением новых домов, где дом сдан с парковочной площадкой

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 7:18     Ответить с цитатой

Ну так-то площадь Калинина не центр города. это к слову.
Уважения к окружающим - явно не конек нашей страны. Интересно, УФ, часто путешествуя по Европам,там делает так же? Прям сомнительно. Там же люди живут, а тут так. А потому что там хрен дадут,ещё и штраф заплатишь.
Я сейчас дважды в неделю езжу на занятия с реб в район первой гимназии. Вот там эта картина в красках: паркуются и вдоль,и поперек, и на переходах... И ладно первоклашек отвести, так нет, и 15-летний должен чуть не к крыльцу подъехать.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 9:05     Ответить с цитатой

Vita_marin
К какому,блин, крыльцу? Дети вынуждены катапультироваться на ходу, прямо на проезжую часть, потом лезть через ограду, чтобы попасть школу, спасибо градостроителям за комфортный подъезд. На Красном проспекте остановка транспорта в принципе запрещена, а больше к школе подъездов нет.
Причём, проблема парковок в центре вероятно бы решилась, если бы жители жилмассивов, которые так рьяно отстаивают свои дворы от чужих машин, перестали бы сами ездить в чужие районы))))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 9:06     Ответить с цитатой

Aravana80
Цитата:
и припарковаться вдоль дороги намного проще чем в узких дворах...

Вдоль Красного проспекта парковка платная, 1500 руб стоит. Часто может идти в комплекте с увлекательным квестом, который еще плюс 1500 тыс.
Ну это если деньги есть, то проще конечно, снег на красном чистят нормально и по 3 полосы на каждом направлении, вдоль дорог все своболно :-)

Vita_marin
Цитата:
Уважения к окружающим - явно не конек нашей страны. Интересно, УФ, часто путешествуя по Европам,там делает так же? Прям сомнительно. Там же люди живут, а тут так. А потому что там хрен дадут,ещё и штраф заплатишь.

В Европе, в местах особого скопления машин вопрос решается цивилизованно - наличием синей зоны, платишь от 1 до 2-х евро в час в паркомате или по средствам смс и все, причем здесь дадут и штраф???

Уважения к окружающим да. ТОлько пожалуйста процитируйте, где я кого то оскорбила, помешала, дорогу перегородила и тд???

Если не терять нить темы (а в каждой ветке же правильно придерживаться темы, хотя бы в общих чертах, здесь конкретно зима, снег и тд), то ситуация выглядит следующим образом - есть дворы (открытые), в этих дворах стоят дома, есть офисы, салон красоты, частный детский сад, магазин, частная музыкальная школа, еще какие то конторы. Машины стоят вокруг разные - далеко не каждый автомобиль принадлежит по прописке тому дому около которого стоит. Кто то приезжает, кто то уезжает. С другой стороны школы часто заезжают газели, потому то там есть небольшие магазины и как следствие погрузочно-разгрузочные зоны.
При этом почти нет обочин, тропинок и тд (они как бы есть, но плохо расчищены и скользко, можно прям на дорогу с обочины выскользнуть). Основной контингент пешеходов, которые там ходят днем - это школьники. Самое логичное - заехать в ближайший двор, если там есть места. Иногда этих мест нет - тогда приходится ехать дальше - а дорога узкая, 2 машины не разьезжаются, если вдруг встречаются нос к носу, то одному из участников ДД - приходится сдавать задом, а воткруг опять же школьники.
При этом никто никому не хамит, все вежливо и спокойно.
В ЧЕМ уважаемые УФ увидели проблему????????????????????????????????
Я сказала, что застряла во дворе, потому что снег, потому что чистят плохо. И все!!! При этом не сказала, что кого то обматерила, кому то путь перекрыла, пошла председателю ТСЖ морду набила, потому что снег не чистят, а я такая вся красивая в белом пальтЕ прям ко входу подьехать должна.
Но нет, развели срач по обыкновению в общем то ни о чем. При этом я поняла бы, если бы общение происходило на равных условиях, кто то бы написал - да, я тоже ТУДА приезжаю, но так цивилизованно стою в стороночке, никому не мешаю, а своему первокласснику же не проблема объяснить, чтобы подошел к третьему с юга зданию от школы, к углу, который выходит на юго-запад. Но нет же, это все философы-теоретики, они точно знают как правильно. Теоретически опять же.

Vita_marin
Цитата:
Я сейчас дважды в неделю езжу на занятия с реб в район первой гимназии. Вот там эта картина в красках: паркуются и вдоль,и поперек, и на переходах... И ладно первоклашек отвести, так нет, и 15-летний должен чуть не к крыльцу подъехать.

А вы паркуетесь вдоль или поперек? ИЛи выбрасываете ребенка на ходу (чтобы никому не помешать) - сам добежит? Расскажите КАК вы сами это делаете. Просветите неграмотных. Если конечно в этом случае вы пользуетесь автомобилем, а не такси или общественным транспортом.
⮝ наверх ⮝

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 9:39     Ответить с цитатой

Juli
Писатели выше просто предлагают пешком ходить или на метро . У них видимо школа под окнами и работа тоже в шаговой доступности или все по линии метро. Или пару раз в неделю в гимназию на занятия .

⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 9:42     Ответить с цитатой

Просвещаю. Встаю вдоль центрального парка и идём через трамвайные пути. Или встаю в карман по Ядринцевской, где есть место, и идём ещё дальше.
А в свой двор, кстати, сказать, никого принципиально не запускаю и не выпускаю. А то у нас вот напротив березовая роща, летом и в каникулы всегда куча желающих заехать, особенно когда в Макдональдс парковка занята. Вижу, левый хочет выехать - фиг позвоню. Вот не для этого я за шлагбаумы плачу.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

Страница 33 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: