Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14853 В дневниках: 387 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 15:53
WD_w писал(а):
А кто-нибудь садил в этом году Лунго ди Наполи из закупки Садов России? Что у вас выросло? У меня какое-то непотребство кормовое Совершенно безвкусная, и форма не такая вытянутая, как обычно.
Да, сплошное разочарование. Безвкусная и водянистая.
Но с формой всё нормально
На сайте с 12.01.15 Сообщения: 178 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 12:34
ИРРА писал(а):
Я_Наталька
Очень ранний кабачок Белый медведь. Я его сажаю каждый год, а если его посадить на рассаду заранее, то в июне уже с урожаем, мы свои уже неделю едим.
Спасибо за подсказку. Очень порадовал "Белый медведь", вторую неделю с кабачками уже. Если бы первые завязи не подгнили (мужских цветов в округе не было), то ещё раньше бы сбор начался.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4623 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 20:06
Девушки, помогите советом!
Пару лет назад мои кабачки поразила вирусная мозаика, мне посоветовали на это место кабачки не садить пару лет. В этом году посадила в противоположной стороне участка и опять эта мозаика! Все кусты удалила. Но вот теперь вопрос - вообще теперь на участке кабачка не садить? Как долго? Земля заражена? И что на эти грядки можно посадить
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20146 В дневниках: 7667 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 21:00
Планета-80
У меня была несколько лет такая напасть. Само прошло. Возможно с учëтом профилактических мер.. Особо не заметила, чтоб помогала смена места, даже если совсем далеко. .Если суждено зародиться - появится. Тем не менее всë равно старалась сажать подальше от предыдущего. А вот семена явно носители. У меня 100% дело было в них. По крайней мере именно определенные выдавали больше всего больных. Если вирус есть, болячку спровоцирует плохая погода.
Ботву обязательно сжигать и ногами по ней не топтаться, а то можно растащить по огороду.
Уже 2 года тьфу-тьфу-тьфу. Полностью обновила все семена. И сажаю позже, чем обычно, чтоб по теплу был первый период
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15516 В дневниках: 72900 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 21:23
Планета-80
Есть препарат от вирусов , появились недавно вирон и фитовирин, они блокируют вирус, не давая распространяться по растению.
Карантин минимум два года, вирусы видовые - нельзя сажать семейство Тыквина (это вся бахча и огурцы).
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5868 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 8:06
Я не большой спец в вирусных делах, но один год было очень похоже на Вирус, обрезала посючти все листья на кабачка и плоды(уже были в пятнышку, и обработала Споробактерином, и больше не появлялась эта болячка, мне очень нравиться этот препарат, ещё бы время найти на все обработки...
Теперь и флоксы и смородина стоят красивые, препарат отлично работает, а если им обрабатывать до появления болезни, то вообще отлично!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15516 В дневниках: 72900 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 11:15
Я_Наталька
Это у вас был пероноспороз или альтернариоз
Вирусы на флоксах выглядя как деформация листьев, курчавость. Пестота проявляется пестролепестностью.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1946 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 12:08
ИРРА писал(а):
Мякоть тонкая, светлая, суховатая, вкус обычной тыквы, не сладкая. Возможно, ей не хватило воды, у нас были проблемы с поливом, но размер то большой.
В любом случае, я ее из своих списков вычеркнула, мне такой размер не нужен.
Заказала себе три новых для меня сорта: Веселые ребята, Матрёшка и Веснушка. Посмотрю, как будут они себя вести и что за вид и вкус будет.
ИРРА, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какой из вышеперечисленных вами кустовых сортов тыкв Вам больше понравился.
Хотела ведь спросить у вас, но вылетело из головы, поэтому посадила снова Оранжевую кустовую.
В 2024 опробовать ее не удалось, почему-то обе пропали (одна ещё на кусту, вторая дома).
В прошлом году не стала сажать, а в этом появилось место возле теплицы, поставили туда обрезанную бочку, и она сейчас там растёт.
Завязалось около 8-и небольших тыковок, вот не знаю, оставить все или половину убрать, успеют ли вырасти.