Новости сайта и форума Sibmama 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кабачки и Тыквы ... том 3-й
выращиваем лучшие сорта кабачков и тыкв

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 20:03     Ответить с цитатой

WD_w
Я дарила пакет родственникам - ни одна семечка не взошла

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 15:53     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
А кто-нибудь садил в этом году Лунго ди Наполи из закупки Садов России? Что у вас выросло? У меня какое-то непотребство кормовое :-( Совершенно безвкусная, и форма не такая вытянутая, как обычно.

Да, сплошное разочарование. Безвкусная и водянистая.
Но с формой всё нормально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 12:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я_Наталька
Очень ранний кабачок Белый медведь. Я его сажаю каждый год, а если его посадить на рассаду заранее, то в июне уже с урожаем, мы свои уже неделю едим.

Спасибо за подсказку. Очень порадовал "Белый медведь", вторую неделю с кабачками уже. Если бы первые завязи не подгнили (мужских цветов в округе не было), то ещё раньше бы сбор начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 12:58     Ответить с цитатой

Меня очень радуют форма, цвет, в общем разнообразие "детей" Нежного Зефира!
Зелёные это Скворушка. Жёлтых так много на кусту, что срослось два!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 20:06     Ответить с цитатой

Девушки, помогите советом!
Пару лет назад мои кабачки поразила вирусная мозаика, мне посоветовали на это место кабачки не садить пару лет. В этом году посадила в противоположной стороне участка и опять эта мозаика! Все кусты удалила. Но вот теперь вопрос - вообще теперь на участке кабачка не садить? Как долго? Земля заражена? И что на эти грядки можно посадить

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 21:00     Ответить с цитатой

Планета-80
У меня была несколько лет такая напасть. Само прошло. Возможно с учëтом профилактических мер.. Особо не заметила, чтоб помогала смена места, даже если совсем далеко. .Если суждено зародиться - появится. Тем не менее всë равно старалась сажать подальше от предыдущего. А вот семена явно носители. У меня 100% дело было в них. По крайней мере именно определенные выдавали больше всего больных. Если вирус есть, болячку спровоцирует плохая погода.
Ботву обязательно сжигать и ногами по ней не топтаться, а то можно растащить по огороду.

Уже 2 года тьфу-тьфу-тьфу. Полностью обновила все семена. И сажаю позже, чем обычно, чтоб по теплу был первый период

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 21:23     Ответить с цитатой

Планета-80
Есть препарат от вирусов , появились недавно вирон и фитовирин, они блокируют вирус, не давая распространяться по растению.
Карантин минимум два года, вирусы видовые - нельзя сажать семейство Тыквина (это вся бахча и огурцы).

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 8:06     Ответить с цитатой

Я не большой спец в вирусных делах, но один год было очень похоже на Вирус, обрезала посючти все листья на кабачка и плоды(уже были в пятнышку, и обработала Споробактерином, и больше не появлялась эта болячка, мне очень нравиться этот препарат, ещё бы время найти на все обработки...
Теперь и флоксы и смородина стоят красивые, препарат отлично работает, а если им обрабатывать до появления болезни, то вообще отлично!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 11:15     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Это у вас был пероноспороз или альтернариоз :cool:
Вирусы на флоксах выглядя как деформация листьев, курчавость. Пестота проявляется пестролепестностью.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 12:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Мякоть тонкая, светлая, суховатая, вкус обычной тыквы, не сладкая. Возможно, ей не хватило воды, у нас были проблемы с поливом, но размер то большой.
В любом случае, я ее из своих списков вычеркнула, мне такой размер не нужен.
Заказала себе три новых для меня сорта: Веселые ребята, Матрёшка и Веснушка. Посмотрю, как будут они себя вести и что за вид и вкус будет.

ИРРА, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какой из вышеперечисленных вами кустовых сортов тыкв Вам больше понравился.
Хотела ведь спросить у вас, но вылетело из головы, поэтому посадила снова Оранжевую кустовую.
В 2024 опробовать ее не удалось, почему-то обе пропали (одна ещё на кусту, вторая дома).
В прошлом году не стала сажать, а в этом появилось место возле теплицы, поставили туда обрезанную бочку, и она сейчас там растёт.
Завязалось около 8-и небольших тыковок, вот не знаю, оставить все или половину убрать, успеют ли вырасти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 23:56     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
WD_w
Я дарила пакет родственникам - ни одна семечка не взошла

У меня пакетик провалялся год, две семечки посадила, две взошло. Наконец-то завязи появились.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 33 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Перейти: