Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 11:34
WD_w писал(а):
Vileya, а слива одна? Ей опылитель обязательно нужен.
да одна. Но она даже не цветет. Ни разу за три года ни одного цветочка не было Буду знать про опылитель (что-то не догодалась). Попробую по осени пересадить в другое место (вдруг получится выкопать). Может, ей место сильно не нравится..
Спасибо за новую информацию
Варвара Плюшкина лесенка
Какие цветочки
galcenok, с Днем рождения!! Оставайся такой же жизнерадостной, милой и улыбчивой!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 12:11
ИРРА
Ира, мы сегодня поехали в питомник, чтобы купить сливу, как у тебя.
Ты уверена в названии этой сливы?
Потому что такого названия нет .
Приехали домой и пошли делать изыскания по всем сходным названиям слив.
Вот что есть
Чемальская,
Подарок Чемала,
Чемальский сувенир
Чемальская синяя (такая у нас есть)
Эти выведены в Лисавенко
Чемальская красная
Чемалькая плотная
Чемальская раскидистая (Чемальская овальная)
Чемальская румяная
Чемальская черная
Это скорее всего алыча.
Вот эти выведены в Лисавенко (Горно-Алтайском)
А ты где покупала свою сливу?
Кстати, я и на ВБ посмотрела, такого названия нет
А со словом гордость есть 2 сорта Гордость Урала и Гордость Сибири - оба сорта фигня какая-то
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112353 В дневниках: 58246 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 16:17
Marina.A
Цитата:
Как он понимает, что мы на дачу собираемся, суетиться начинает страшно, как бы его не забыли))
Вот бы мой кот так на дачу собирался!
ИРРА
Цитата:
У нас кошка четко знает одежду, ту, в которой я дома хожу, и в которой на улицу ухожу. Дома могу переодеваться много раз, она не реагирует, но стоит начать одеваться на выход, она тут же начинает прятаться или под кровать, или на верха.
Аналогичный случай!
Сухари - просто чудо! Какая ты молодец
Варвара Плюшкина
Надя, цветы восхитительны! Ирисы просто волшебные Особенно (для меня) желтый нереальный. Инопланетянин))
Оля18
Я добралась до компьютера и вменяемого интернета )) Вот ссылки на рецепты:
Кстати, сегодня интернет прям очень плохо работает. Я, флайрадар (отслеживания самолетов) сегодня не могла отследить,
Меня нельзя к флайтрадаоу пускать, я обязательно там "инфарктмикардаоттакой рубец" получаю, когда дочь летит куда-то Потому что время от времени самолет исчезает. Я начинаю носиться по сайтам аэропортов в поисках информации, пытаюсь другими путями узнать, что там с самолетом. Шкура дыбом, волосы начинают интенсивно седеть
лесенка
Цитата:
Я там попробовала глоток томатного пива с перцем
Мне его рекламировали, рекламировали... Попросила дочь купить, заинтригована была. Я вообще-то пиво не люблю. Могу оооочень изредка, предпочитаю не больше стакана. И не всякое. Когда-то с мужем к шашлыкам брали от "Сибирской короны" - "Золотистое". Вот к нему я хорошо относилась. Но нам на двоих бутылки хватало Чисто в жару мясо запить холдненьким))
Так вот. Купила мне дочь пару банок томатного. Ну это что-то с чем-то... Во всяком случае, очень для меня был неожиданный вкус. Но не смогла даже в несколько приемов банку осилить. Про судьбу второй банки не помню. Но я явно ее не открывала
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112353 В дневниках: 58246 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 17:10
В четверг утром ехали на дачу с соседкой. На Советском шоссе недалеко от остановки "Посёлок Мичуринский" (у поворота в коттеджный поселок) соседка увидела 5 косуль. Я тоже краем глаза увидела, но мы мимо пронеслись. А на следующий день в телеграм АСТ-54 кто-то видео выложил:
Вчера соседка на автобусе ехала на дачу. И опять их там видела)) Здравствуй, новая фобия: не сбей косулю.