Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3245 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 13:08
Всем добрый день.
Что-то столько дел нарисовалось... Хотя наверное у кого дом и огород всегда много дел. Мы тут два дня на папином огороде дружно работали.
В этом году у нас из всех выращиваемых культур будет огромнейший урожай укропа Ощущение, что просыпали ведро семян. Я уже наморозила на всех родственников. Этот укроп задавил и морковь, и другую зелень. Пололи два дня вчетвером. Вчера ушла к себе на огород. Такая жара, что в теплице с утра поработала минут 40 и вылетела оттуда, пошла полоть на улицу. А еще столько мошек и комаров!!!! Жуть. Купили средство, оно вообще нисколько не работает. От мошек помог только старый добрый ванилин.
Еще вчера начали цедить и разливать прошлогоднее вино. Сегодня продолжим. У нас два вида: белое (его меньше)- мускат, красное - мальбек. Завтра повезем в хранилище.
Огурцы взошли всего три штуки, остальные докупали рассадой. С кабачками и тыквами такая же фигня.
Вот пионы в этом году порадовали. Ну что ж, будем любоваться...
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 15:00
Добрый день!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я вчера в теплице помидоры обрабатывала с 20.00 до 22.00, было не жарко, можно было хоть как-то работать. Помидоры кони уже совсем, завязи есть, но не сказала бы, что много.
Зато запаха и пыльцы хоть отбавляй. Отпивалась на ночь антигистаминным, опухла вся после ботвы.
С утра уличные помидоры обработала, кабачки, морковку, картошку. Потом началась жара, ушла работать в дом.
Вечером ещё надо огурцы и перцы в порядок привести.
Выпластала весь салат из теплицы, уже цвести собрался.
Укроп оставила, но его мало, только на поесть.
Жимолость с утра немного собрала на завтрак, творожная запеканка со сметаной и жимолостью плюс чашечка какао - красота, да ещё и на веранде. Даже гнуса особо не было, не ожидали они меня там .
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27807 В дневниках: 3837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 17:47
лесенка писал(а):
Анна25
Какая эффектная женщина!
Она очень интересная неординарная личность!
Вот её книга:
"Айрис Апфель — муза мировых дизайнеров, обладательница невероятного гардероба и коллекции необычных украшений. Одна из самых экстравагантных личностей мира моды и «первая леди текстиля» живет так, как считает нужным, отметая в сторону мысли о возрастных «приличиях» и заражая оптимизмом всех, с кем общается. О ней снимают кино и постоянно пишут в глянце, Mattel выпускает Barbie в ее образах. У Айрис миллионы поклонников по всему миру. В свои 97 она заключила контракт с агентством IMG, работающим с Беллой Хадид, Жизель Бюндхен и другими топ-моделями. Ее боготворят Дрис ван Нотен, Брюс Вебер, Канье Уэст и все селебрити. Самое удивительное, что Айрис никогда не искала популярности, а иконой стиля стала по воле случая.Книга Айрис Апфель такая же яркая и прекрасная, как ее автор. Здесь есть советы и жизненные правила, случаи из детства, истории из настоящего, описания нарядов, тканей и аксессуаров, исторические события, участницей которых была Айрис, размышления о жизни, любви и людях, очерки о стиле и рассуждения на самые разные темы. Страницы, каждая из которых достойна висеть в рамке на стене, украшают фотографии из личного архива Айрис, а также работы лучших фотографов и художников мира моды."
А вот такая она была в молодости:
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Произошёл массовый вылуп мошки!
Удивительно, но я каждый год забываю про мошку!
Сегодня собралась на дачу. Автобус опоздал на десять минут, меня чуть мошка не слопала. Мы забрались в автобус, он сделал круг почёта по Васхнилу и за 100 метров до выезда с Васхнила сломался. Мы вылезли из автобуса и отправились по домам. Только самые отважные пошли пешком через лес, а самые терпеливые остались ждать следующего.
Я ни отважная, ни терпеливая. Я пошла домой...
Пришла домой и навела себе воды с ванилином и гвоздикой от мошки.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 18:50
лесенка
Мы любим сухие вина, поэтому и делаем под себя. А главное не порошковое, натуральное.
Посмотрела, что такое сетка Павловского. Прикольная штука. А как же тело, когда жара?
Мороженое и жимолость - хорошая идея. У меня как раз есть и то, и другое.
Marina.A
Ох, Марина, жила б я поближе к тебе, привезла бы обязательно тебе укроп ИРРА
А я на завтра утро настраиваюсь на вторую половину теплицы. Надо бы проснуться пораньше
У меня кстати, еще очень хороший урожай зелени в теплице, ту, что посеяла в апреле. А какой лук шикарный!!!! Я уже тоже наморозила. И головки хорошие, и зелененький. Ну и подумаешь, без морковки будем, зато с зеленью. ИРРА
У нас сейчас веранда самое шикарное место. Там стоит кондиционер. Муж там спит все эти жаркие дни.
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 20:41
Добрый вечер!
Вот правда: не перетрудилась явно, но впечатление, что день прошел по мне. Потому что уже просто сдыхаешь от жары и духоты.
Решила поехать первым автобусом на дачу утром, чтобы быстренько полить и убежать домой. Когда подошел первый автобус, я подумала, что меня и второй устроит Места было только постоять, упираясь плотно передом в спины, а попой в дверь Подошел 115-й. Это дольше, но зато можно было раз 10 другое место выбирать
Обратно доскакала до конечной, а там... Толпа! Давно не было автобуса. Хорошо, что конечная, просто повезло. Потому что даже на конечной уже многие стояли, а потом набились, как селедки в бочку.
Короче, в пятницу я решила съездить на машине, не понравились мне эти дела с автобусом
Завтра обещают самый жаркий день, в тени +33. Боюсь представить, сколько будет на солнце, если при декларируемых +28 было +45.
Дождя хочется. В жару у меня обостряется моя многолетняя болячка с ногами, я почти недвижимость в это время.
Кот, зараза, мне мстит, видимо, за поездку. У него два лотка. Для больших дел и для малых. Стал писать в большой лоток, а кучки валить прямо на пол в туалете. Заррррраза серая!
А эта клятая мошка... Покусала еще в выходной, не заживает пока, чешется, но хоть болеть и гореть перестали места укусов Главное - не задевать их.
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 22:45
Marina.A
Ничего себе. А ты в термопакетах перевозишь?
Добавлено спустя 33 секунды:
Мираж
Ира, а ты из-за кота на даче не ночуешь?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Анна25
Какая шикарная дама!!!
(Интересно почитать было). Такие годы и старостью не назовешь…
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вообщем вторую половину теплицы я сегодня вечером прополола. На удивление мошек было меньше, чем утром и днем. Все полили и с чистой совестью смотреть фильмец
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 23:34
Всё-таки, жить надо в деревне. Или на даче. Но жить. Я уже три дня живу, мне нравится. Правда, у нас санузлы в доме, горячая вода, ванна, душ. Кухня полностью функционирует. Комнат на первом этаже всем хватает. Зато спокойно утром встала, никуда бежать не надо, что-то сделала на участке. В жару и отдохнула, и поработала в цоколе, там самое прохладное место в доме, разбирала дачные завалы - перед продажей всё с дачи вывезли, в угол сложили как попало, сверху добавили местного хлама, теперь там восхитительно заваленный угол. Решила выбросить бОльшую часть, терпеть не могу "а вдруг пригодится".
Вечером с сыном всё полили двумя шлангами, я вторую теплицу (с огурцами и перцами) в порядок привела, и наконец (о, позор 🤦) подвязала малину. Завтра так же, не торопясь, траву покосим.
Главное, когда ты здесь, делаешь понемногу каждый день, и не выматываешься, и дела двигаются.
Отметили два куста жимолости на выброс. Один дал мелкую и кислую ягоду, второй с сильной горечью. Будем убирать и пересаживать на их место черную смородину. Всё-таки, там, где она сидит, ей очень не нравится.
А ещё, представьте, мы покупали в Леруа саженцы облепихи, лет несколько тому назад, Елизавету. Независимо друг от друга, купили с сыном по упаковке. Ну, посадили оба саженца рядышком, ждём. Плодов нет. Ладно, в прошлом году купили в питомнике мужика Елизавету, нас клятвенно уверили, что именно мужик, привезли под заказ. Решили, что пусть будет свой, явно чужие далековато и поэтому плодов нет. Маленький, плюгавенький, из трёх веток выжила одна, но свой .
И вот, момент истины .
На этом "мужике" из питомника куча ягод, он весь ими облеплен. Зато эти две огромные Елизаветы, якобы женского пола, стоят вообще без ягод. И дошло до нас наконец, что дефицитную территорию у нас занимают мужики, уже и поросль дали, хорошо им, вольготно. Блин, там реально уже деревья 🤦, тоже будем корчевать, поросль мужицкую к забору пересаживать, а облепиху теперь покупать надо заново. Вот как, блин, на стадии маленького саженца определить что тебе продали???
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Оля18 писал(а):
Посмотрела, что такое сетка Павловского. Прикольная штука. А как же тело, когда жара? .
Я несколько лет назад купила на СМ в закупке противомоскитные костюмы, черная сетка, штаны и рубаха с закрытым капюшоном, т.е. голова полностью в этой сетке. Классная штука, реально помогает. Но! В жару в нем работать невозможно, очень жарко. Казалось бы, сетка, ну что она может нагреть. Но реально в ней дышать нечем и очень некомфортно. Если температура нормальная, что у нас бывает крайне редко, в этом костюме очень хорошо находиться на участке, мошка не пролезает.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 5:22
Доброе утро!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Оля18
Цитата:
Ира, а ты из-за кота на даче не ночуешь?
Да нет, из-за работы )) Кот просто добавляет нервотрепки, когда я его туда беру))
ИРРА
С облепихой обидно. Какая у нас на родительской даче была шикарная облепиха! С трех деревьев собирали больше двух ведер. Крупная, сладковатая, почти з шипов. Но... Ев этой даче пришлось всё через несколько лет мучений выкорчевать. Тут всё сжирала облепиховая муха. Что только не делали - бесполезно. И черной тканью землю закрывали, и обрабатывали. Но, результат был тем же. Высасывали ягоды почти все.