Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Как "мамы" воспитывают своих детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):

Когда - то в юности случилось мне спецкурс проходить.... Языковой, но с элементами экономики и маркетинга.
Так вот, на одном из уроков объясняли нам правила расстановки товаров в супермаркете... ...

:offtop:
Ой, может быть объясните, почему в Холидее постоянный движняк - всё время товары меняют местами. Ходишь как баран и не понимаешь, толи нет нужного, толи хорошо запрятали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Н.В.
Так элементарно, чтоб народ проходил через весь магазин и скупал еще кучу всего незапланированного :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Малинуа
Цитата:
И по поводу вкусно- вредной дряни возле касс объясняли - рассчитано именно на детские истерики. Мировая практика, мать её...

Это все понятно, не понятно другое, почему ни одна общественная организация не потребует запретить это на законодательном уровне?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:09     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Н.В. Так элементарно, чтоб народ проходил через весь магазин и скупал еще кучу всего незапланированного :idontno:

Что-то у меня эффект обратный - возникает желание пойти в другой магазин, где запланированное не прячется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
sensorik писал(а):
Н.В. Так элементарно, чтоб народ проходил через весь магазин и скупал еще кучу всего незапланированного :idontno:

Что-то у меня эффект обратный - возникает желание пойти в другой магазин, где запланированное не прячется.

Меня в Академовский Холидей уже даже низкими ценами заманить сложно, иду дута только когда никакого другого варианта нет. Узкие проходы и толпы народа меня добили....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:20     Ответить с цитатой

sensorik, ну это пока деньги есть. Которые можно переплатить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
А я подумала и решила, :haha: что в двух случаях, все-таки, смогу ребенка отлупить: если он будет над кем-то издеваться. Не важно, человеком или животном. Во втором случае, даже жестче

Меня одну это решение повергло в недоумение? :eek:
То есть ребенок над кем-то издевается => мама его лупит. Это логично? Ребенок что должен уяснить? Что мама может его лупить, а ему других нельзя? Кто сильнее тот и прав?
Или это шутка такая была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Ляна

может быть, чтобы показать, что против силы всегда найдется другая сила, если словесные доводы не действуют?

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:38     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Это все понятно, не понятно другое, почему ни одна общественная организация не потребует запретить это на законодательном уровне?

Магазин просто поднимет цены на все остальное - чтобы компенсировать недополученную прибыль.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Ляна

может быть, чтобы показать, что против силы всегда найдется другая сила, если словесные доводы не действуют?

Ребенок издевается над кем-либо или по недомыслию, или чтобы выместить ту агрессию, которой подвергается он сам (со стороны родителей, учителей, одноклассников). Также возможен вариант стрессовой ситуации в семье или же вариант, когда ребенок попадает под влияние негативного лидера, который, в свою очередь, находится внутри одной из перечисленных выше проблемных ситуаций.

Таким образом, применять силу абсолютно бессмысленно. Нужно "раскручивать" проблему, искать ее корень.

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Бандитка писал(а):
Ляна

Ребенок издевается над кем-либо или по недомыслию, или чтобы выместить ту агрессию, которой подвергается он сам (со стороны родителей, учителей, одноклассников). Также возможен вариант стрессовой ситуации в семье или же вариант, когда ребенок попадает под влияние негативного лидера, который, в свою очередь, находится внутри одной из перечисленных выше проблемных ситуаций.

Таким образом, применять силу абсолютно бессмысленно. Нужно "раскручивать" проблему, искать ее корень.

Родителю руку поднимать на ребёнка, конечно, недостойно. А вот если его побьют ровесники - толк будет. Следующий раз побоится агрессию выплескивать, зная что за это будет сильно больно.

Ему это конечно не поможет, а вот тем над кем он издевается - пользу принесёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):

Насилие никому не принесет пользы.

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Малинуа писал(а):

Врезали задире побольнее - он перестал издеваться над слабым. Скажете, слабому пользы нет? Лучше чтоб слабый терпел, пока родители забияки "раскручивают проблему"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):
Шумилка писал(а):
Малинуа писал(а):

Врезали задире побольнее - он перестал издеваться над слабым. Скажете, слабому пользы нет? Лучше чтоб слабый терпел, пока родители забияки "раскручивают проблему"?

Что значит "врезали"? Некое групповое избиение? Кому вы предлагаете этим заняться? Одноклассникам?

Если класс настолько морально продвинутый, что готов коллективно защищать слабого от забияки, то найдутся и другие эффективные методы. Например, бойкот. Пример мне известен, кстати.

Однако, чаще всего слабый страдает от негативного лидера класса или его "подручных", которые таким нехитрым образом повышают свой авторитет. Так что коллективно вступаться за избиваемого никто не будет до тех пор, пока не вмешаются взрослые.

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Что значит "врезали"? Некое групповое избиение? Кому вы предлагаете этим заняться? Одноклассникам?

Если класс настолько морально продвинутый, что готов коллективно защищать слабого от забияки, то найдутся и другие эффективные методы. Например, бойкот. Пример мне известен, кстати.

Однако, чаще всего слабый страдает от негативного лидера класса или его "подручных", которые таким нехитрым образом повышают свой авторитет. Так что коллективно вступаться за избиваемого никто не будет до тех пор, пока не вмешаются взрослые.

Согласна, множественное число тут не совсем уместно. Врезать лучше один на один. Хотя рассказывали мне как ребятишки со всего двора вместе отлупили ровесника-садиста мучительно убивавшего дворовых кошек. Осуждать ребят не могу.

Насчёт негативного лидера - он к счастью не всегда есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):
. Хотя рассказывали мне как ребятишки со всего двора вместе отлупили ровесника-садиста мучительно убивавшего дворовых кошек. Осуждать ребят не могу

А я и одобрить такое тоже не могу :-)

Будь, например мой ребенок среди отлупивших, я бы поговорила на тему, что кулаками пробоемы не решаются. Конечно, с одной стороны избиватель кошек на себе почувствовал что значит больно, и вроде как должен перестать причинять боль другим......с другой....вряд ли он именно такие выводы сделал, скорее всего утвердился в мысли -бить можно, нужно, правильно....но лучше это делать коллективно . И вымещать агрессию на более слабых, будет успешно продолжать :aga-aga:

Мое мнение, нужно учить детей хорошему, плохому они научатся сами. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 34 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Перейти: