Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 9:52
Snegnaya писал(а):
BlackCat
Ещё раз. Мой ребёнок пошёл в 1 класс в этом году. Соответственно, начать учиться по Петерсон могли только в этом году. Учебники мы не покупали, нам их выдали из библиотеки. Рабочие тетради приобретали, и это единственное, что нам пришлось купить за свой счёт.
Я дополнить хотела, а не спорить.
Мы уже в 4 классе, и 4 год покупаем эти учебники-тетради.
А когда началась шумиха, то сама директор объясняла, что раз начали, то будем продолжать.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13792 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 13:45
ну вот новые не понятные вопросы 3 класс литература
1 вопрос Сколько сказок написал А.С. Пушкин?
ребенок ответил все нормально, он написал много .
ответ был подчеркнут значит нужно было написать что то другое ,кто то из родителей попробовал найти а сколько же сказок он написал? считали считали, потом пришли к согласию напишут те сказки которые уже изучили, вспоминали какие сказки прошли с 1-го класса
Ну неужели нельзя вопрос написать покорректнее, например сколько сказок вы прочитали на уроке,а сколько сказок ты знаешь. ведь есть дети которые читают вне программы,а то сколько написал, откуда ребенок в 9 лет это должен знать? 2вопрос
стихотворение Пушкина
Цитата:
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
Глядишь в забытые вороты
На черный отдаленный путь:
Тоска, предчувствия, заботы
Теснят твою всечасно грудь.
То чудится тебе...
как ты понимашь смысл последней строчки ,,То чудится тебе...,,?
так то да, пофантазировали с ребенком что может чудиться няне, но как то мне кажется рановато такой вопрос ребенку, это скорей вопрос для старшеклассников , там более философски может рассуждать
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:32
Ивановна писал(а):
2вопрос
стихотворение Пушкина
Цитата:
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
Глядишь в забытые вороты
То чудится тебе...
как ты понимашь смысл последней строчки ,,То чудится тебе...,,?
так то да, пофантазировали с ребенком что может чудиться няне, но как то мне кажется рановато такой вопрос ребенку, это скорей вопрос для старшеклассников , там более философски может рассуждать
Может я чего не понимаю, конечно, но мне кажется вопрос-то не в том, что няне чудится, а в том, что обозначает слово "чудится".
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13792 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:34
Юша
смысл не слова, а именно строчки, какой смысл последней строчки?
вот мы взрослые не можем понять, что на самом деле хотели спросить у ребенка, а ребенок понял именно так ЧТО чудится? только он понятия не имеет что ей может чУдиться, он не может представить няню, ему например может почУдиться волк, зверь страшный, а няне что может почудиться? это ребенок, есть дети которые умные , любят читать, сразу представляют няню, которая скучает, ждет встречи, но это единицы в таком возрасте, здесь все таки больше старшеклассники могут порассуждать
согласитесь и программа хорошая, и стихи то хорошие, но вопросы
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 16:14
Юша
Цитата:
Времяпровождение у неё такое - медитация.
надо же я даже об этом и не подумала, ребенок по своему понял, сказал, я подумала как и он , вернее согласилась , т.к. другого ничего в голову не пришло
а в интернете кто то(родители) прочитал(чтоб помочь ответить), что Пушкин просто не закончил предложение (стихотворение)
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Юша
Вы бы как помогли ребенку ответить,? ведь надо ответ письменный дать
ребенок напишет это она так медитирует. Или как?
я честно думаю как надо грамотно ответить на этот вопрос, и чтоб ребенку было понятно
он уже ответил, как ответил так и ответил, самой просто интересно, т.к. иногда темы повторяются и потом опять будет примерно такой вопрос, но уже к произведению другого писателя
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 21:04
Ивановна
У вас «Начальная школа XXI века»?
Сказок у Пушкина вроде 7. Но я только 5 знаю. Про 7 им учительница сказала и записали сразу в тетрадь, что именно 7.
Мы вот сегодня дошли до задания "напишите отзыв на стихотворение". Даже я зависла))) Что такое отзыв я знаю, но как это написать в 3м классе и впихнуть в 5 строчек?
А про чудится мы решили, что это про смысл слова чудится, а не про то что там именно ей привиделось)))
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 21:27
Бандитка
а у нас ребенок именно так понял что чудится, не знаю что они(внук с мамой) в результате написали , знаю что с родителями были бурные обсуждения
сказки может учительница говорила, наш видимо это мимо ушей пропустил, хотя маме сказал что они с ребятами посовещались и написали много Вроде наши насчитали 7 сказок, даже написали какие, не знаю, не буду врать, сегодня мама с ребенком
пусть сам учится отвечать. просто тема такая что без родителей трудно справиться с заданием
вот и пытаемся понять то ли дети не сообразительные, то ли родители балуют своей помощью
У нас немножко по русскому застопорился в тесте, одна маленькая, даже не ошибка, и оценка снижена, так то ничего, но как то наверно тоже можно было по другому вопрос задать. Написаны слова: Тарелка, глядеть, новый, подошел, филин, красивый. Подчеркни предмет, наш подчеркнул только тарелка, а надо было еще филин подчеркнуть.
Не подумал что птица это предмет
Не ручаюсь что те слова написала, но смысл в этом, филин и тарелка точно были, было прилагательное, глагол, еще что то,
Хоть бы спросили подчеркни существительное, ооой как я хочу попроще вопросы но стараемся, все таки школа нам нравится
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3328 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 21:43
Ивановна, когда моя дочь была в первом классе (или, может, во втором), то Лукоморье проводилось по сказкам Пушкина. Их семь, из них все знают 5, еще есть "Жених" и неоконченная "Сказка о медведице". Я помню, потому что дочь это искала в инете, а потом читала все сказки (я ей только историзмы и архаизмы объясняла).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Предмет - это то, что отвечает на вопросы "кто" и "что". Может, на уроке об этом говорилось?
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 21:52
ksks
Ваша дочь молодец
у нас не было Лукоморья по сказкам Пушкина, у нас Аленушкины сказки были, по моему, если не ошибаюсь.
ну вот а мы как то пропустили сколько сказок
По второму вопросу конечно говорилось, просто у него в 9 лет видимо еще ассоциации предмета другие, да это ерунда, еще будут проходить эти существительные, одушевленные неодушевленные предметы, я уже запуталась что проходили что нет, иногда запоминаем даже то, что по программе даже не проходили, обратила внимание что диктант пишут, есть глаголы с тся и тЬся, чтоб писал правильно сказала ему правило, просто запомнил. сейчас сам знает когда писать, но тему такую вроде не проходили еще
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38501 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 23:11
Ивановна
Цитата:
Глядишь в забытые вороты
То чудится тебе...
няня скучает по пушкину и ей кажется (мерещится, чудится), что он приехал
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
Лукоморья
- на самом деле это пролог к сказке "руслан и людмила"
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20186 В дневниках: 7727 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 0:14
Ивановна
То, что существительное обозначает предмет и отвечает на вопросы кто/что, изучают еще в 1 классе. У ребенка видимо пробелы в знаниях. Задания здесь ни при чем.
В некоторых программах в 1 кл. вообще нет термина "существительное" - их называют "слова, обозначающие предмет и отвечающие на вопросы...", но сути это не меняет.
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 8:57
Eugene 17
да я и не спорю
пробел так пробел, будет умнее , я так к слову написала что вдруг оказалось проблемой
в 1-м классе например у некоторых детей возникла проблема со словом пара гусей, наш знал что это два гуся, а некоторые прочитали парА и не поняли что это такое, а надо было сосчитать птиц на озере, в результате из-за какого то слова задание не выполнено
Ладно, что то я от темы ухожу
Хорошо когда дети сами молодцы и могут сами делать уроки, быстро схватывают материал, у нас еще не получается, занимаемся, а т о что мне хочется вопросов попроще, так это ведь мои гуси
Почитав тему поняла что по большому счету и вопросы нормальные и дети вполне сами могут делать уроки, и самое главное у нас есть кому заниматься с ребенком, помогать ему,
значит все хорошо, и не так страшен черт как его малюют