Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Просто пережить
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 16:46     Ответить с цитатой

А я про форум. Я видела оба ваших запроса. Один здесь, один у консультанта.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
А я про форум. Я видела оба ваших запроса. Один здесь, один у консультанта.

А, это да. Так я и здесь писала, что вернуть его хочу. Но ситуация меняется и прежде всего у меня в голове. Если до вчерашнего вечера я ни о чем другом и думать не могла, то сейчас уже несколько иначе. Я стала записывать его отрицательные черты. А то у меня в голове сейчас образ ну просто идеального человека закрепился.
И получается я перехожу из одной стадии в другое. Сначала - только вернуть любыми путями, сейчас - пусть живет, но сохранить отношения. И мне кажется, близится следующая стадия - вообще все забыть и жить дальше. Но она пока еще такая слабенькая, только только зарождается. Вот и хочу ее укрепить, чтобы не скатиться во вторую или не дай бог в первую стадию. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Все психологи и друзья советуют простить и отпустить обиду на него.

Обида чаще всего - это замена гнева, злости, агрессии. Вам психолог на консультации не помогал поработать с негативными эмоциями, выразить их? Для этого даже одной консультации хватает. После выражения гнева и злости, приходят другие чувства, в том числе может и прощение прийти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Alissalut
Нет, она только сказала, что у меня скоро наступит злость, а потом мне станет легче, что у всех так бывает. И все.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 16:58     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета

Тогда я поддерживаю Ваше решение пойти к другому психологу.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Край_вечного_лета писал(а):
Alissalut
Нет, она только сказала, что у меня скоро наступит злость, а потом мне станет легче, что у всех так бывает. И все.

У всех бывает по-разному.

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Alissalut
Ну пока у меня обида зашкаливает, злость только местами мелькает, как сейчас вот. Но быстро проходит и опять по новой. А еще разочарование от несбывшихся надежд и ожиданий.
Наткнулась еще на статью о крепких и настоящих отношениях, как люди ведут себя в этих отношениях. Все как с нас списано. Я вообще в тоску впала. Ведь все это было. И такой конец. Кошмар какой-то.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну пока у меня обида зашкаливает, злость только местами мелькает

А Вы легко позволяете себе выражать злость, гнев? У Вас может быть не осознаваемый запрет на эти чувства, в таком случае они маскируются под обиду.

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Alissalut
Я задумалась. Нет, наверное все таки не легко. Я неконфликтный человек. И чтобы я разозлилась, наорала например, меня нужно очень довести.
Вот в предыдущих своих отношениях я бывало так орала, что крыша поднималась. И била его даже. Он был мастер меня доводить. Я его поймала с другой бабой и такой концерт закатила, стыдно до сих пор. Стулья в него кидала, ухо ему разбила и все лицо расцарапала. Сейчас вспоминаю, даже не верится, что это со мной было. А когда он пришел просить прощения, я его с лестницы скинула и все вещи следом повыбрасывала. И улетела на ГОА быстренько. Но там все совсем иначе было. В тех отношениях был один стресс. И потом я чувствовала огромное облегчение. Помню тот кайф от жизни, который у меня был после всего этого. А через год вот с этим парнем познакомилась. Мне казалось, что я в рай какой-то попала. Ну а концовку вы знаете.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, наверное все таки не легко. Я неконфликтный человек.

Обратите внимание, что выражение естественных чувств, которые свойственны каждому человеку, - гнева, злости, Вы сразу приписываете конфликтному человеку, то есть для Вас эти чувства, скорее всего социально-неодобряемые.

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:40     Ответить с цитатой

Alissalut
Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости. Должна была бы, но нет. Мне и мама говорит, что она на моем месте уже давно бы разозлилась, от этого я вообще себя какой-то неполноценной размазней чувствую.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:46     Ответить с цитатой

Alissalut
Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости. Должна была бы, но нет. Мне и мама говорит, что она на моем месте уже давно бы разозлилась, от этого я вообще себя какой-то неполноценной размазней чувствую.

А считаю что и правильно не чувствуете, т.е понятно почему не чувствуете.

С первым мужчиной понятно - там конкретно он сделал гадость/мерзость. Поэтому и конкретная реакция была злость и ненависть. Вы ее выплеснули и освободились.

Сейчас же не было ничего жуткого и мерзкого. Поэтому и таких конкретных и четких эмоций нет. А есть те самые растрепанные и непонятные чувства. Когда вроде понимаешь что некомфортно, но и злиться то не на что по большому счету.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 17:53     Ответить с цитатой

Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости.

Потому что вместо этого у Вас:
Цитата:
Ну пока у меня обида зашкаливает

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости.

Потому что вместо этого у Вас:
Цитата:
Ну пока у меня обида зашкаливает

Почему обязательно должны быть злость и гнев?
Что такого страшного совершил мужчина, уйдя от женщины?
Скрытый текст:
Мне в такой ситуации ближе обида,да. Вот это было. Гнева же, злости, я не испытывала в такой ситуации - расставание без гадких и ужасных поступков - никогда.

А вот в сабже, у ТС, как я считаю, гнев и злость уже были. Она эту стадию прошла. Эти вот "разорвать в клочья" - это как раз злость говорила.

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Лелечка)))

Обида - это чувство, которое замещает гнев. Если бы для ТС поведение мужчины воспринималось как "ничего страшного", то и обиды бы не было. Но зашкаливающее чувство обиды - это признак наличия гнева, который подавлен, обращен вглубь, а не вовне, потому что есть убеждение "кричат, злятся конфликтные люди", а мудрые женщины "держат лицо" с величием снежной королевы.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата:
А вот в сабже, у ТС, как я считаю, гнев и злость уже были. Она эту стадию прошла.

Они возникли, но остались невыраженными и ушли в обиду. ТС писала, что это только на форуме она эмоции выливает, а при встрече "держит лицо".

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Лелечка)))

Обида - это чувство, которое замещает гнев. Если бы для ТС поведение мужчины воспринималось как "ничего страшного", то и обиды бы не было.

Я не имела в виду, что расставание это - ничего страшного, для ТС. Я имела ввиду, что расставание не сопровождается негативными вещами типа измена, вывод финансов из семьи и тд.
Просто расстались два человека.
Цитата:

Цитата:
А вот в сабже, у ТС, как я считаю, гнев и злость уже были. Она эту стадию прошла.

Они возникли, но остались невыраженными и ушли в обиду. ТС писала, что это только на форуме она эмоции выливает, а при встрече "держит лицо".

Я все таки разделяю обиду и гнев.

⮝ наверх ⮝

Страница 34 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: