Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А я про форум. Я видела оба ваших запроса. Один здесь, один у консультанта.
А, это да. Так я и здесь писала, что вернуть его хочу. Но ситуация меняется и прежде всего у меня в голове. Если до вчерашнего вечера я ни о чем другом и думать не могла, то сейчас уже несколько иначе. Я стала записывать его отрицательные черты. А то у меня в голове сейчас образ ну просто идеального человека закрепился.
И получается я перехожу из одной стадии в другое. Сначала - только вернуть любыми путями, сейчас - пусть живет, но сохранить отношения. И мне кажется, близится следующая стадия - вообще все забыть и жить дальше. Но она пока еще такая слабенькая, только только зарождается. Вот и хочу ее укрепить, чтобы не скатиться во вторую или не дай бог в первую стадию.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 16:53
Цитата:
Все психологи и друзья советуют простить и отпустить обиду на него.
Обида чаще всего - это замена гнева, злости, агрессии. Вам психолог на консультации не помогал поработать с негативными эмоциями, выразить их? Для этого даже одной консультации хватает. После выражения гнева и злости, приходят другие чувства, в том числе может и прощение прийти.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
Alissalut
Ну пока у меня обида зашкаливает, злость только местами мелькает, как сейчас вот. Но быстро проходит и опять по новой. А еще разочарование от несбывшихся надежд и ожиданий.
Наткнулась еще на статью о крепких и настоящих отношениях, как люди ведут себя в этих отношениях. Все как с нас списано. Я вообще в тоску впала. Ведь все это было. И такой конец. Кошмар какой-то.
Alissalut
Я задумалась. Нет, наверное все таки не легко. Я неконфликтный человек. И чтобы я разозлилась, наорала например, меня нужно очень довести.
Вот в предыдущих своих отношениях я бывало так орала, что крыша поднималась. И била его даже. Он был мастер меня доводить. Я его поймала с другой бабой и такой концерт закатила, стыдно до сих пор. Стулья в него кидала, ухо ему разбила и все лицо расцарапала. Сейчас вспоминаю, даже не верится, что это со мной было. А когда он пришел просить прощения, я его с лестницы скинула и все вещи следом повыбрасывала. И улетела на ГОА быстренько. Но там все совсем иначе было. В тех отношениях был один стресс. И потом я чувствовала огромное облегчение. Помню тот кайф от жизни, который у меня был после всего этого. А через год вот с этим парнем познакомилась. Мне казалось, что я в рай какой-то попала. Ну а концовку вы знаете.
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 17:21
Цитата:
Нет, наверное все таки не легко. Я неконфликтный человек.
Обратите внимание, что выражение естественных чувств, которые свойственны каждому человеку, - гнева, злости, Вы сразу приписываете конфликтному человеку, то есть для Вас эти чувства, скорее всего социально-неодобряемые.
Alissalut
Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости. Должна была бы, но нет. Мне и мама говорит, что она на моем месте уже давно бы разозлилась, от этого я вообще себя какой-то неполноценной размазней чувствую.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 17:46
Край_вечного_лета писал(а):
Alissalut
Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости. Должна была бы, но нет. Мне и мама говорит, что она на моем месте уже давно бы разозлилась, от этого я вообще себя какой-то неполноценной размазней чувствую.
А считаю что и правильно не чувствуете, т.е понятно почему не чувствуете.
С первым мужчиной понятно - там конкретно он сделал гадость/мерзость. Поэтому и конкретная реакция была злость и ненависть. Вы ее выплеснули и освободились.
Сейчас же не было ничего жуткого и мерзкого. Поэтому и таких конкретных и четких эмоций нет. А есть те самые растрепанные и непонятные чувства. Когда вроде понимаешь что некомфортно, но и злиться то не на что по большому счету.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 18:41
Alissalut писал(а):
Край_вечного_лета писал(а):
Но я не чувствую сейчас ни гнева, ни злости.
Потому что вместо этого у Вас:
Цитата:
Ну пока у меня обида зашкаливает
Почему обязательно должны быть злость и гнев?
Что такого страшного совершил мужчина, уйдя от женщины?
Скрытый текст:
Мне в такой ситуации ближе обида,да. Вот это было. Гнева же, злости, я не испытывала в такой ситуации - расставание без гадких и ужасных поступков - никогда.
А вот в сабже, у ТС, как я считаю, гнев и злость уже были. Она эту стадию прошла. Эти вот "разорвать в клочья" - это как раз злость говорила.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:21
Лелечка)))
Обида - это чувство, которое замещает гнев. Если бы для ТС поведение мужчины воспринималось как "ничего страшного", то и обиды бы не было. Но зашкаливающее чувство обиды - это признак наличия гнева, который подавлен, обращен вглубь, а не вовне, потому что есть убеждение "кричат, злятся конфликтные люди", а мудрые женщины "держат лицо" с величием снежной королевы.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
А вот в сабже, у ТС, как я считаю, гнев и злость уже были. Она эту стадию прошла.
Они возникли, но остались невыраженными и ушли в обиду. ТС писала, что это только на форуме она эмоции выливает, а при встрече "держит лицо".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:37
Alissalut писал(а):
Лелечка)))
Обида - это чувство, которое замещает гнев. Если бы для ТС поведение мужчины воспринималось как "ничего страшного", то и обиды бы не было.
Я не имела в виду, что расставание это - ничего страшного, для ТС. Я имела ввиду, что расставание не сопровождается негативными вещами типа измена, вывод финансов из семьи и тд.
Просто расстались два человека.
Цитата:
Цитата:
А вот в сабже, у ТС, как я считаю, гнев и злость уже были. Она эту стадию прошла.
Они возникли, но остались невыраженными и ушли в обиду. ТС писала, что это только на форуме она эмоции выливает, а при встрече "держит лицо".
Я все таки разделяю обиду и гнев.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))