Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 14:44     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
Девочки, как у вас всхожесть Палермо? У меня из 3х семян, купленных в этом году ни одно не взошло, посажены 5 марта. А свои, собраные в 24 году(Палермо) хорошо всходят.

В этом году перцы из магазинных семян всходят как обычно - 2 недели.

tat72 Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 17:10     Ответить с цитатой

Я в этом году купила коврик подогревающий. Баклажаны выскочили за 5-7 дней, перцы за 7-10. Даже те, которые сухими семенами посеяла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 19:51     Ответить с цитатой

tat72
Я ставлю коробочки с перцами и прочим на теплую батарею, сажу сухими. Прошлогодние собственные семена и свежая магазинная капия всходили около недели, плюс-минус, старые до 2 недель, отдельные не взошли (22 г. и около того). Все-таки перец не томаты, надо обновлять в 2-3 года

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Я_Наталька
В прошлом году садила халапеньо из ярче, отлично вырос. Посадила в этом году свои, вроде взошли

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 19:54     Ответить с цитатой

ARAL
Ну ладно, острого перца посадила много, около 30 кустиков, нам хватит, тем более у меня мясистый и не не сильно острый перчик растёт.

Я похоже с перчиками свои высаживать буду, уже такие коники, благо место позволяет, буду пересаживать в больший объем, пока в 200гр стаканчиках сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 19:57     Ответить с цитатой

Nolana
Один раз вырастила Палермо из покупных семян, из моих выросло что попало, и на этом завязала с ним. Неадекватная цена, а перец в любом случае это перец, не манго.
Сейчас сажу разные, но свежими предпочитаю оранжевые толстостенные, это реально вкусные и сладкие перцы. Брала все оранжевые сорта, которые попадаются. Оставила семена от лучших, правда, не подписала :-( так и идут под номерами

Nolana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 20:50     Ответить с цитатой

ARAL
Я тоже на батарею ставлю и все прекрасно всходит, кроме Палермо. Конечно обидно при такой цене за 3 семечка. Посмотрю, что вырастет из своих семян? Томаты гибриды сажу из своих , отлично пока себя повторяют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tat72 Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 22:04     Ответить с цитатой

ARAL
На современные батареи проблематично что-то поставить, плюс они у нас закрыты, нам для тепла вертикальной трубы хватает. А так конечно, кому как удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Посеяла Лесю 4-х сортов. Красная, темно красная, оранжевая и желтая. Посмотрю, что вырастет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 23:43     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
Девочки, как у вас всхожесть Палермо? У меня из 3х семян, купленных в этом году ни одно не взошло, посажены 5 марта. А свои, собраные в 24 году(Палермо) хорошо всходят.

Посмотрела свои, и не поверите, но из всех перцев взошли только Палермо и Каптур :haha: сама не ожидала. Сидят на теплом коврике

⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 17:24     Ответить с цитатой

11 марта на ночь замочила семена перчиков, чтобы немного размягчить их , 12-го чуть - чуть подрезала носики и посеяла по кипятку.
17-го начали дружно всходить семена из магазинного перца Капия и крупного оранжевого перца, которым угостили детей друзья.
На вчерашний день взошли все перчики из самособранных из магазинных перцев семян, а из покупных семян Аллигатор, Мегатон и Диво дивное взошла только половина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 13:55     Ответить с цитатой

Njura
интересный способ...
попробую, у меня почти ничего не взошло. жаль только наверное будут поздними...

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 17:07     Ответить с цитатой

LEV_58
у меня очень долго всходит перец в этом году. Больше месяца, с 18 февраля и до сих пор проверяю баночку с семенами в земле, каждую неделю кто-то очухивается.
Греющий коврик помог не особо.. И обрезка кончиков.

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 17:22     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите острые перцы кто-нибудь выращивает? У меня ни как не получается. Сеяла разные - или не всходят совсем или плоды не острые как трава.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 22:10     Ответить с цитатой

СиняяПтица
Я выращивают, каждый год!
Но у меня средне острые, муж любит просто в свежем виде кушать.
Острый перец купила в магазине, собрала семена и сажаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 23:13     Ответить с цитатой

Перцы взошли хорошо, свои и из магазинной капии все, из старых и сильно просроченных пакетов - больше половины. Сеяла обычно, сухими в отдельные стаканчики, стояли на теплой батарее. Несколько ещё упали случайно в ведёрко со влажным торфом, обнаружила их уже с листьями :eek:
В результате вышло 62 штуки, больше, чем запланировано

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 16:16     Ответить с цитатой

СиняяПтица
Сажаю разные сорта острых перцев. И сильно острые (фото 2-3) и с умеренной (фото 1) остротой.
Отлично растут ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 34 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: