| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nature
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.06 Сообщения: 905 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск-центр России, пуп Земли
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:46 |
|
|
[quote="Бобришка Я говорю о том, что ребенку нужна счастливая семья, для нормальной жизни и нормального последующего свободного плаванья. А нормальная счастливая жизнь у ребенка будет только тогда когда он видит счастливых родителей, а не задерганную маму и равнодушного папу. Вы бы хотели в такой семье жить? Я нет. :([/quote]
Боюсь, если РОЖАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, сознательно отодвигая мужчину на второй план, то в итоге такая семья и случится...
И потом, "равнодушный папа и задёрганная мама", как правило сразу таковыми не становятся. Либо ПОСЛЕ рождения - тогда вопрос другой, тут уже можно и радикальнее. Либо задолго ДО рождения - тогда вобще вопрос "рожать" вызывает у меня лёгкое недоумение... А оно надо - от такого вот изначально конченного элемента?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22031 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 14:55 |
|
|
| Бобришка писал(а): |
)))) А я не писала,что ради того чтобы привязать ребенка к себе. Я говорю о том, что ребенку нужна счастливая семья, для нормальной жизни и нормального последующего свободного плаванья. А нормальная счастливая жизнь у ребенка будет только тогда когда он видит счастливых родителей, а не задерганную маму и равнодушного папу. Вы бы хотели в такой семье жить? Я нет.  |
Я вот ребенка как раз для себя рожала, чтоб было о ком заботится, но это тож не значит, что я его привязывать к себе собираюсь. Хотя и дл ясемьи тоже...
А я считаю, что каждая мама сама выбирает, ЧТО дать ребенку... Если она считанет, что равнодушный папа плохо и лучше вообще без него или с другим - то это ее выбор и скорее всего он будет правильным.
А родители счастливы, когда они друг с другом ладят и устраивают друг друга, при этом папа может быть и слегка равнодушен или скорее не так пылко и часто, как мама выражать свои чувства. Мой вот, к примеру, редко с ребенком занимается, но я не могу назвать это равнодушием. Зато, если уж занялся - то от души и по своему желанию , а не по моему нудению, что он не занимается ребенком. Также и с животом было. Сначала ноль внимания, я и не доставала, а потом пузо стало все больше и больше внимания папы к себе притягивать.
А мама задерганная конечно, плохо, но это, пардон, ее проблемы. Что она не знала, от кого ребенка завела??? Я б ушла, если все время задерганная была, не смогла б жить с таким папой. От чего задерганная кстати??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nature

На сайте с 27.06.06 Сообщения: 905 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск-центр России, пуп Земли
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 15:40 |
|
|
|
O_l_g_a, respect! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 16:57 |
|
|
О_l_g_a, согласна,что каждый сам делает для себя выбор. И некоторая холодность у мужчин может присутствовать,просто потому что это мужчина. Ну согласитесь, что если отношения между мужчиной и женщиной нормальные и здоровые, то ребенок только еще больше сплотит семью.Тогда как если имеются какие-то проблемы,недоговоренности и прочее,то ребенок может стать камнем предкновения. Так вот и возникает вопрос отсюда-А ЗАЧЕМ СОХРАНЯТЬ И ПЫТАТЬСЯ СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЛИБО ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ, ЛИБО ПРИНЯЛИ ТАКОЙ ВИД,ЧТО НЕ УСТРАИВАЮТ ОБОИХ???
| Цитата: | | От чего задерганная кстати??? |
А задерганная мама бывает когда знает,что ей можно не расчитывать на помощь мужа,на его поддержку.Мы женщины эмоциональны, и наши эмоции сказываются на детях.Маме хорошо с мужчиной и ребенок спокоен,маме плохо-ребенок переживает.
| Цитата: | | Я б ушла, если все время задерганная была, не смогла б жить с таким папой. |
Вот видите,вы бы ушли,и я бы ушла. Кто-то бы не ушел и возможно обрек бы себя на еще большие нервы. Хотя есть вариант,что все бы наладилось,но он увы так мал.А в состоянии практически холодной войны как у Pinkpanther я бы не стала советовать ей потерпеть и подождать. Я бы ей посоветовала подумать чего она хочет и ждет от мужчины и сказать ему об этом.Устраивает его - хорошо. Не устраивает - я не знаю зачем бы мне такой мужчина был нужен. Хотя я ей желаю чтобы все наладилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nature

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:25 |
|
|
Вы меня опять простите, что я сравнения всё пытаюсь какие-то провести. Но вот такой вариант наклюнулся.
Вы совершенно правы, что ребёнок зачастую является катализатором семейных проблем. Камнем преТкновения. Это так. Если есть проблемы - то вылазят они именно тут во всей своей красе. Но речь о РЕБЁНКЕ. А только что начавшая делиться яйцеклеточка слабо у мужчин ассоциириуется с тёплым и родным живым комочком!-))
Знаете, сейчас говорят, наше драгоценное правительство издало указ дамам, идущим на аборт, в обязательном порядке делать УЗИ и прилеплять фото плодика к направлению на аборт.... ЗВЕРСТВО какое-то! То просто аборт вроде бы астрактно как-то, а то видишь, кого идёшь удалять...
Я вот какое сравнение хочу привести. Опять же, возможно, не очень удачное (не обессудьте). К примеру, Ваш муж мечтает о дорогущей машине. Новой, комфортной, с мега-движком и супер-показателями. А у Вас в семье есть старая машина, которая возит и прекрасно. Ну, или вообще машины нет, но и нет особой необходимости... И вот муж долбит Вас своей мечтой... А Вы уже и не знаете, как бы его вернуть на Землю. Таки, в конце концов, он заверяет Вас, что не КУПИТ тачку, и Вы начинаете копить на дом. И вдруг по прошествии какого-то времени он говорит, что вложил деньги в шикардосную машину-мечту, и сбережения можно начинать с нуля.... Вы в бешенстве (естественно). Но потом, когда Вы видите это чудо "в натуре", и на нём ездите и привыкаете, и видите, как Ваш муж тащится от этой штуковины, то 1) куда деваться; 2) мало-помалу и к Вам осознание гордости, радости обладания и прочие собственнические чувства не преминут объявиться!!
Pinkpanther, как дела у Вас? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:09 |
|
|
| Бобришка писал(а): | | Не устраивает - я не знаю зачем бы мне такой мужчина был нужен. |
Просто кроме трезвых мыслей, есть ещё один факт, зачем нужен мужчина - любовь, есть такая штука и у всех она разная...Может она его очень сильно любит и от этого чувства никуда не деться, вот и получается что попадаешь между двумя огнями. У нас ребёнок запланированный, хотя я давно уговаривала мужа о зачатии, он не соглашался аргументируя это тем, что:
1 нам нужна квартира;
2 нам нужна новая машина;
3 нам нужен начальный капитал, чтобы я чувствовал себя уверенно!
И я просто уверенна, что если бы я заБ, непройдя все эти пункты, мне бы муж тоже предложил аборт, уж очень он переживает, что ребёнок будет расти в нужде..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 17:14 |
|
|
|
:-)Не знаю как у вас,а я мужу не запрещаю машину покупать.Хочет-пусть хоть самолёт берет.Вы даже себе представить не можете какая часть семейного бюджета на это уходит,поэтому для меня пример не актуален.:-DТолько вы забыли указать,что ребёнок не квартира и не машина.Ребёнок-плод любви,и очень странно ставить его в один ряд с мат.ценностями.И уж простите,но никакой даже самый любимый мужчина лично меня не заставит отказаться от ребёнка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 18:34 |
|
|
| Бобришка писал(а): | | :-)Не знаю как у вас,а я мужу не запрещаю машину покупать.Хочет-пусть хоть самолёт берет.Вы даже себе представить не можете какая часть семейного бюджета на это уходит,поэтому для меня пример не актуален.:-DТолько вы забыли указать,что ребёнок не квартира и не машина.Ребёнок-плод любви,и очень странно ставить его в один ряд с мат.ценностями.И уж простите,но никакой даже самый любимый мужчина лично меня не заставит отказаться от ребёнка. |
Дело в том что речь не идёт лично о вас, я же говорю, что у всех любовь очень разная, кто-то спокойно растаётся с любимым, а я вот, например, не могу спать ночью, когда мужа дома нет (иногда уезжает на охоту). А мужа я своего понимаю, потому что ещё год назад он и мечтать не мог о собственной квартире, машине, он сам не из России, приехал 6 лет назад. И естественно он не хотел заволить ребёнка неизвестно куда, не имея крыши над головой и твёрдой земли под ногами. Лично я считаю это глупо, ребёнок не должен страдать от нищеты, только потому, что маме с папой так захотелось. Я считаю, что Pinkpanther должна немного потерпеть, а начнёт расти пузик и всё изменится. Я тоже писала, что мой муж как-то не воспринимает меня как беременную, но вот сейчас уже всё меняется, чувствуется забота и опасение за наше здоровье, а сегодня, когда он узнал, что у него будет сын, он вообще на 7 небе от радости был!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 19:33 |
|
|

Последний раз редактировалось: Monro (Ср Май 23, 2007 13:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 19:45 |
|
|
MonroОбидно конечно что так получается...
Беременность это "общее дело" не говоря уже о воспитании малыша
мой тоже не понимал но однажды когда я вся зареванная пришла из сада (старшую отводила) до него дошло что я просто устала а это опасно (17 недель нам) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 20:54 |
|
|
Monro Ходи лучше 2-3 раза, и по чуток приноси, чтобы не тащить много, ещё хорошо бы не носить в руках, а завести рюкзачок городской. эх... вообщем-то понятно, что магазины-сумки тут не при чем. А дело просто в недостатке внимания тут уж человека не переделаешь, ну есть такие люди неэмоциональные и невосприимчивые, можно конечно нудеть, уговаривать, плакать, но это только себе нервы трепать, переделать вы его не переделаете ИМХО
У меня тоже экземпляр ещё тот, внимания мне уделяет достаточно, но только мне от этого не легче, чувствую поблажек не дождусь, вчера от друзей ночью уходили, говорю давай на такси, я устала и замёрзла, а он говорит тебе надо много гулять и потащил через весь центр пешком, а потом ещё полный рюкзак мне снедью набил, говорит тренируйся, скоро у тебя такой же впереди вырастит  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 21:17 |
|
|
| Monro писал(а): | А я,девочки,сейчас перечитываю то что тут в топике написано,а у самой практически слезы на глазах..9-й месяц беременности заканчивается- а я постоянно хожу в магазин сама,даже перед соседями неудобно,прохожие с круглыми глазами на меня смотрят: такой большой живот уже,а тащу такие тяжелые сумки...Те продукты,которые муж покупает на выходных на неделю конечно не хватает,приходит поздно-постоянно задерживается на работе..а что ж мне делать-приходится самой...Но что самое противное-у него наже не возникает вопросов-откуда взялась дома, например, картошка,ведь вчера ее не было,откуда остальные продукты и как я все это смогла принести.Конечно можно было бы плюнуть и ничего не покупать-да только мне то и ляльке в пузике кушать ой как хочется.Он абсолютно не хочет понимать,что беременную жену беречь надо,ниразу от него не слышала,что ты,дорогая,мол,сильно не утруждайся,тяжести не поднимай,береги себя или что то в этом духе. Если я ему высскажу претензии-что он ни уборку не помогает делать,что в магазин ходит раз в неделю-он на пару дней исправится-но только для того,чтоб я замолчала и не нудела,а потом все заново..А ведь так обидно,когда смотришь на девчонок-а с них мужья пылинки сдувают,состояние здоровья в подробностях знают,точный срок беременности,даже с пузиками разговаривают,а у меня ничего этого нет...даже мой БЫВШИЙ!! муж каждую неделю смс-ки мне пишет,спрашивает как у меня дела,как я себя чувствую,а нынешнего это как то мало волнует по моему..Он и срок то Б. мой знает потому,что я твержу каждый день,что мне рожать через столько то недель,а у нас еще не все куплено.Хотя говорит иногда что любит меня.
Не знаю зачем это все написала. Просто выссказаться надо было наверное...  |
Ну вот, скажите, почему вы это терпите Любовь?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22031 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 1:27 |
|
|
Monro, да не грустите, за что-то ж вы любите мужа, решились же ребенка завести не просто так же все.
Мне мой тож не носил сумки и пылинки не сдувал. Но я его очень люблю. Можно было б и дождаться его вечером с работы и он бы все купил, но мне как-то не в облом было днем в магаз сходить и все припереть... Главное не то, что творится, а как вы это воспринимаете. Если вы думаете, что соседи на вас косо смотрят - так это все фигня, какое дело вообще соседям. Да и вообще, какая разница кто как на кого смотрит, главное, чтоб вы понимали, что вы счастливейшая беремушка и скоро станете счастливой мамочкой и все тут.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|