Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вы верите в натуральность "Растишки"?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Arengosept
Если молоко хранится 3 месяца — это не очень нормально. Такой продукт, скорее, бесполезен, так как был стерилизован. Стерилизация убивает как плохие микроорганизмы в молоке, так и хорошие. Помните, что продукты без добавок имеют короткие сроки годности: от 3 до 7 дней, в зависимости от технологии производства.
Из научной статьи. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:08     Ответить с цитатой

лучше домашний творожок и йогурт делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Не все едят домашний творожок и йогурт .Ну и молоко все равно покупное, поэтому получается псевдо натуральные молочные продукты. :o Это у кого своя корова есть, тогда могу сказать- что натуральное получится.А так просто мама себя надеждой подбадривает,что готовит натуральное.Ну а растишку ребенок хорошо ест, зачем буду отказывать ему в таком удовольствии, если состав натуральный :holding:

(ча$ТлиВаЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Не все могут реальное молоко из-под реальной коровы пить. :oops:
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Но только молоко из под реальной коровы может считаться натуральным.Я вот сама пару раз пробовала, но у меня организм махом на него реагирует :oops: Расстройство кишечника вызывает,хотя оно очень вкусное.Но вот если только из такого молока делать йогурт- он может считаться 100% натуральным.А из магазинного молока- нет

it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Ужасно невкусная и искусственная фигня
⮝ наверх ⮝

it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 22:32     Ответить с цитатой

я не верю
⮝ наверх ⮝

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 21:41     Ответить с цитатой

it14 писал(а):
Ужасно невкусная и искусственная фигня

О вкусах не спорят,одному нравится, а другому нет.Хотелось бы узнать,что в растишке считаете искусственным?Тут уже столько писали, что там нет ничего искусственного.

⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Нет не верю я в Растишку, лучше натурального творога нет никакого.
⮝ наверх ⮝

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 18:50     Ответить с цитатой

на мой взгляд, посомтрев на цвет творожка Ростишки можно понять, что это красители, а не натуральный от "ягод". Натуральней йогурта из домашней йогуртнице наверное ничего нет.
⮝ наверх ⮝

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Stoikova

Цитата:
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа) , что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10^6 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х10^1 до 1х10^3.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен) , и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред. )

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

* Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет) , для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
* Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
* Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
* Не все рекламируемые, как «детские» , молочные продукты на самом деле являются таковыми.
* Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев) , составу, короткому сроку годности.

Источник: http://www.babyblog.ru/user/kein/415820
Думаю куда уж более доходчиво написано. Растишка как и все Данон и пр. не лучшее питание для малышей. Лучше по-возможности все делать самим. Йогурт, колбасу, сыр и пр. И вот этим кормить детей, а не из рекламы. "Все самое полезное мы отбираем для (себя) а остальное отдаем Вам." :-)
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Мы тоже по молодости по глупости кормили растишкой. И животиком потом маялись, сейчас ни за что не куплюсь на рекламу- только свое.
⮝ наверх ⮝

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 22:52     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА писал(а):
Мы тоже по молодости по глупости кормили растишкой. И животиком потом маялись, сейчас ни за что не куплюсь на рекламу- только свое.

В три года с животиком маялись? Или вы грудному ребенку растишку давали?Там же написано на упаковке,что с трех лет :aga-aga: А свое у вас откуда?У вас своя корова?Тогда только порадоваться могу,что ваш ребенок на такое молочное нормально реагирует.У нас ребенок растишку ест и счастлив!Ну и к тому же еще пользу получает, развивающие игры у растишки нравятся

⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:42     Ответить с цитатой

[quote="Лапотуля"][quote="АНМИИЛТА"]Мы тоже по молодости по глупости кормили растишкой. И животиком потом маялись, сейчас ни за что не куплюсь на рекламу- только свое.[/quote]
В три года с животиком маялись? Или вы грудному ребенку растишку давали?Там же написано на упаковке,что с трех лет :aga-aga: А свое у вас откуда?У вас своя корова?Тогда только порадоваться могу,что ваш ребенок на такое молочное нормально реагирует.У нас ребенок растишку ест и счастлив!Ну и к тому же еще пользу получает, развивающие игры у растишки нравятся[/quote] лапотуля, представляете проблемы с жкт бывают на протяжении ВСЕЙ жизни а не только в три года! Такую дрянькак растишка грудному ребенку я не давала. В сад пошли попробовали. Брали в основном из за подарка (наклейки разные) а свое у нас-бабушки деревенские ;) молоко с доставкой(родственники по делам часто в город приезжают).когда я писала свой отзыв я высказывала СВОЕ отношение к растишке на счастье вашего ребенка от употребление данного продукта я вовсе не претендую.каждый счастлив по своему.игры от растишки мы кстати тоже любили , но здоровье дороже.
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Лапотуля писал(а):
Если вам не нравится растишка, то наверное я бы все равно не стала называть растишку дрянью.Каждому свое.

Да вы правы, погорячилась уж учень запомнились моменты когда сыну плохо было после употребления растишки . :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 34 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37  След.

Перейти: