Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 1253 В дневниках: 2326 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Май 19, 2008 15:54
Ула!
Да, в феврали нашли мне это "чудо". За 2 месяца оно никуда не делось, потому вскорости пойду его удалять............
Я тебе в личку тоже написала.
Кстати, у тебя настолько все странно получается, что несмотря на громкие названия, репутации и степень доверия/недоверия ко врачам/УЗИстам - сходила б ты что ли в 3-е место на УЗИ. Я понимаю, что это тоже лишние деньги и прочая, но у тебя вообще гадость в результате какая-то выходит............
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:01
Девочки, подскажите, кому полип удаляли, что в гистологии было написано, какого типа полип? А то у меня было написано только "кровь, обрывки эндометрия поздне-пролиферативного типа".
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 210 В дневниках: 1 Откуда: Поволжье
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 19:22
вчера была на конторльном узи, 6 ДЦ. полип на месте врач обещала договориться по поводу гисетроскопии. теперь жду ответа. одно не понимаю: как после гистероскопии 22 апреля у меня остался этот полип???? загадка какая-то! Xana а вот ЭХО-ГССГ делать не будут. узистка сказала нет смысла в ней, полип и так четко виден. так что опытом я с тобой не поделюсь!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
еще, спросила вчера по поводу гиперплазии Э. сказали, что вроде нет. эндометрий 2 мм (5 ДЦ). это нормально? теперь переживаю, вдруг он опять нарастет слишком к середине цикла как в прошлый цикл. хотя девочки тут говорили, что как раз в первой фазе и ставят гиперплазию.
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 20:34
Ула, привет!
Насколько я поняла, то 4х4 -это маленький полипчик. У меня 7х6 был в прошлом месяце. Вроде как до 1 см - это небольшие размеры.
Я, боюсь, тоже уже на ГСГ не пойду. Я сдала кровь на СА 125. Его считают маркером эндометриоза, он у меня превышен в 2 раза. Я сегодня как раз на форуме плакалась весь день в болтушках. Я теперь пойду сразу на Лапара+гистероскопия, чтоб точно узнать, что там у меня внутри, и думаю, что вопрос проходимости труб там же снимется.
Насчет эндика. Нормальный размер. У меня больше был. А ты что, хочшь, чтобы он у тебя только к середине цикла что ли расти стал?
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 0:19
Xana
а кроме маркера СА-125 есть еще признаки Э-за? вот у меня (эндометриоз 100%-й, подтвержден лапарой) парадоксально конечно, но СА-125 был нормальный. я его сдала перед лапарой. т.е. ничего не предвещало Э-за. а на лапаре он во всей своей красе там оказался! так что я даже не знаю, надо ли на него реагировать? но в любом случае думаю лапара тут будет не лишней! а ты когда идешь? и полип заодно уберут! про эндометрий я переживаю потому, что прошлое узи на 13 ДЦ показало 16 мм эндометрий! и мне написали: гиперплазия Э. я писала об этом. вот и переживаю, опять так бурно нарастет или нормальный будет! я все про полип думаю. неужели такой маленьнкий полип может препятствовать Б.??? я очень надеюсь что мои неудачи заключаются только в нем!!! молюсь чтою все так и было!!!!!! а ты не отчаивайся!!!!!! Э-з, своевременно выявленный, это уже огромный плюс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:51
Ула!
Вообще-то тут в этой темке Светок отписывалась, что ей небольшой полип видели по УЗИ в беременном цикле, она родила вот недавно уже. Я думаю, что все возможно. Но лучше не рисковать и убирать всякие бяки.
По поводу гиперплазии: тут кто-то писал из девочек, что еще не только толщина важна эндика, но и его однородность/неоднородность.
Насколько я поняла, твой УЗИст, которому ты доверяешь, тебе гиперплазию не находит. Будем верить, что это так. Я вообще-то почти не бываю на УЗИ на 5 д.ц., у меня еще монстры не заканчиваются, мне бесполезно туда идти так рано. Накопала одно УЗИ такое - у меня эндик был 3мм. А к овуляции дорастает обычно не больше 10-12мм, так что первоначальные размеры - это, конечно. хорошо, но это и как с ростом фолликов - скорость роста может быть разной, главное то, что в итоге получается.
Насчет других признаков возможного эндометриоза у меня - так я, как и многие, много чего могу у себя найти, весь вопрос в том, есть эта гадость у меня или ее нет.
Про СА 125 мне девочки с эндометриозом тоже говорили, что маркер был в норме, а эндометриоз находили. Фиг его знает! Хотя вообще-то это маркер в первую очередь рака яичников, но я надеюсь, что это не мой случай. По-любому вопрос о необходимости мне лапары именно сейчас уже закрыт - я уверена, что идти на нее надо.
Сделаю и все узнаю.
Вот в отпуск съезжу сейчас (отпуск уже нельзя отменить и передвинуть, путевки оплачены), в иле вплотную займусь поиском хирурга.
Пиши, как будут продвигаться твои дела.
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 20:05
Xana
сейчас смотрю свои последние УЗИ. там , где мне ставили гиперплазию, написано что Эхоструктура однородная, эндик 16 мм, а на том, что делала в понедельник, эхоструктура неоднородная, эндик 2 мм. но гиперплазию уже не поставили. а то , что Светок полип обнаружила во время Б., то это не мой случай. я ведь заб. не могу вот и ищу причину.похоже мне тож надо заняться поиском хирурга хорошего. узистк обещала договориться по поводу моей гистеры, но звоню ей уже 3-й день , а рез-та нет! поднадоело мне это дело! теперь вот думаю, в какую больницу обратиться! я тож сейчас в отпуске, поэтому хотелось бы уже решить вопрос с полипом! а тебе, Ханачка, желаю прекрасного отдыха, релакса полного и не забывай, что солнцем нельзя злоупотреблять!!!!!!!!! особеноо при Э-зе!!!!!!!!
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 0:17
Ула!
Насколько я поняла, Светок тоже никак не могла Заб! Но у нее свои проблемы были. И полип ей находили ДО Б.
Чего-то уже подзабывать стала, но эндик однородным должен быть во 2 фазе только. в 1 фазе он слоистый, он и не должен быть неоднородным.
Чего-то кажется мне, что нет у тебя никакой гиперплазии. Поищи инфу в инете еще сама.
У меня счас тоже стоит выбор хирурга, т.к. с перечнем операций я в любом случае определилась. Но этот вопрос буду решать уже в июле-августе, сейчас до отпуска уже не успеваю.
Ула! И еще! Успокойся, наконец!
Это тебе пишу я- девушка, которая 3-й день подряд сначала громко, а потом тихо истерит. Нервы НЕ способствуют Б. - это уж точно!
Наметь план действий и потихоньку делай, что можешь. Тебе кроме полипа надо еще убедиться в нормальной овуле или способствовать ее появлению, мне кажется.
Удачи!
На сайте с 03.02.08 Сообщения: 187 Откуда: Тольятти
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:15
Девочки, что-то у вас тут мало активности! А у меня вопрос! Наверное не осталось больных с полипом - это радует. Вылечились все?!
Скажите, у вас какие симптомы наличия полипа существуют? Его как-то распознать по ощущениям можно? У меня боли в центре живота внизу - чем даль тем больше. По узи полип 5 мм. Он может давать такие боли?
ТАНЁК, лично у меня никаких симптомов не было. Но вообще возможны боли и кровянистые выделения. Хотя, я думаю, это тоже зависит от запущенности случая.
Олесса, в моей гистологии было написано: железисто-фиброзный полип. Раз у тебя ничего про полип не сказано, то вполне может быть, что его и не было. Такие случаи тоже бывают. Мою знакомую тоже отправили на гистеру по поводу полипа, а по результатам гистеры сказали, что полипа не было, просто у нее такая индивидуальная особенность строения эндометрия, при которой на УЗИ все врачи (один даже был профессор) принимали естественную складчатость за полип.
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:28
ТАНЁК
полип может давать тянущие или схваткообразные боли, похоже на боли при месячных.
Могут быть обильные менструации. И выделения-мазня - может быть в продолжение М., а может быть в промежутке между М.
А может и не быть никаких симптомов.
У меня тоже полип Большой. На гистероскопии не смогли удалить - слишком плотный и на широкой ножке. Жду резектоскопию - назначено на 25-ое.
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:57
ТАНЁК, у меня никаких признаков не было, хотя, по результатам своей гистологии, я уже начинаю сомневаться, а "был ли мальчик". Larilit, вот в том и дело, что в выписке они пишут, что полип в правом углу матки (вроде как на гистероскопии видели), а гистология "эндометрий". Да я и сама его видела на УЗИ, как внутри матки стенки не сомкнуты, и что-то кругленькое (или не кругленькое, не помню уже ). После удаления этого полипа-неполипа матка на УЗИ совсем не так выглядит.
В общем, не было у меня никаких проявлений этого полипа-неполипа. Только по УЗИ.