Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 8528 В дневниках: 457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 11:01
[quote="TanCHik_nsk154rus_"]ох уж эта Оксана
Цитата:
Три богатыря
Таня! Очень очень красивые ребятки!!!
А насчет смены места жительства - думаю на стеллаже им будет гораздо лучше, чем у батареи Главное не начать поливать много их. Это прямо всем нам нужно помнить в преддверии осенних холодов. Я и себя по рукам бью, когда они к лейке тянутся. Только из бутылки с тремя дырочками в крышке - то есть совсем по чуть чуть. Ну и индивидуальный подход уже к каждому- один может уже быть сухим, а второй еще сырым.
Я вот планирую ещё с Фитоспарином пролить своих на всякий случай. Очень полезно осенью
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Flori
Знаешь насчет обрезки... Вот все всегда говорят - для адениумов обрезка первична, а цветение вторично! И это так и есть. Я в этом убедилась лишний раз этим летом. От кого ждала цветов, и побег тянулся ввысь - толку так и не было. Потом моё терпение закончилось, и была радикальная обрезка растения. Полезли новые почки, побеги. И сразу же бутоны.
Но опять же - это все про прививки, или уже процветшие сеянцы.
Кстати, своим сеянцам ободрала все листья. Оставила только на макушке по 3-5. Теперь света хватает всем попочкам Под прожекторами прививкам тоже было не очень, пока и им не досталось от меня Теперь они стоят лысиками, зато все купаются в освещении
На сайте с 02.10.16 Сообщения: 1665 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 13:56
ох уж эта Оксана
Цитата:
опять же - это все про прививки, или уже процветшие сеянцы.
Процветшие согласна, их надо не жалеть, резать
Про непроцветшие всегда говорили, что обрезка отодвигает цветение.
У меня много было сам на сам, это верхушки, они многие процвели. А несколько штук не прижились(3-4 штуки), получилась образка(НО, тут тоже одно НО - не прижились сильно тонкие верхушки, которые прививала, т.е. которые вытянулись безобразно перед прививкой, а не просто высокие были). Вот из этих 3-4 не процвел ни один. Что первично, то что они были потянутые и слабые или что получились обрезанные?
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 8528 В дневниках: 457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 14:36
Flori
Надюша, успешное срастание прививок еще во многом зависит от жизнеспособности самого растения - хороших корней, и в активной жизненной фазе. Если например сеянец у тебя долго находится в одной поре - не наращивает новые листики, то он возможно в периоде покоя. И тогда большой риск делать прививку именно в этот момент.
Если растень активно растет, развивается, тянет все новые и новые листья - то тут практически 100% успех в приживлении прививки будет. Кстати...мне пришла в голову такая мысль - эти верхушки сеянцев ты можешь воссоздать искусственно
На макушку привей почку из самого же черенка, отрезанного чуть ниже. И пойдет снова один центральный макушечный побег Я забываю порой про этот метод.