Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115689 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:13
Dio писал(а):
Сын сказал - здоровым. Но 3 недели его честно продержали.
Про детские диагнозы точно, для военкомата их не существует, как и для врачей во взрослой ПК.
Увы…
С «быть здоровым», мой категорически отказывается по психиатрии куда-то идти. Страх потерять права для него выше страха попасть в армию. Хотя у него нет диагнозов, по которым отбирают права, но в связи с тем, что военкомат наш трудится не покладая рук, с сентября же жестко сделали. Ты должен быть либо совсем больным, тогда в армию негоден и права нельзя, либо здоровым для прав, и тогда здоровым для армии. Промежуточных категорий нет. Просить усиливать по психиатрии диагноз мы и сами не готовы. Ни мы, ни сын. Это слишком уже…
pumpurus писал(а):
Годных с ограничениями обычно отправляют в войска обеспечения, инженерные, дорожные и тп. Думаю, что на сво они задействованы по полной.
Я все это уже узнала, и через военных и через юристов. Законным образом срочников в сво не привлекают в таких вопросах. А что сейчас происходит не законно, одному богу известно. Сколько беспредела я начиталась за последние 2-3 месяца… и это вообще область не в плоскости закона. Хуже, чем дедовщина в 90е уже. Если б не это все, вместе с контрактами, к которым также принуждают незаконно, я бы вообще против срочной службы не имела ничего. Но им я не доверяю нисколько.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июн 29, 2026 14:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115689 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:17
альбатрос
Не имеют права. Но историй о нарушениях сейчас масса. Что из этого правда, что, нет, я не в курсе. Недавно вылезло очередное про доведение до самоубийства. Все это очень страшно сейчас.
При этом, конечно, нормальных историй достаточно. Кто-то служит, и никто на них не давит и никакого нарушения прав нет. Но мне эти неопределенности более, чем не нравятся.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52355 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:33
Хюльдра писал(а):
А чтобы существовали, надо при смене поликлиники в 18 лет специально переписывать?
Нет, нужно идти к взрослому врачу и пытаться получить их заново, а это ох как непросто.
Непростая, ну, у моего больница негатива не вызвала. Никто "дурака" из него там сделать не хотел, неврология его тоже их особо не интересовала.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10379 В дневниках: 1282
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:39
Непростая писал(а):
Afdi
Это точно. 10-11 класс и не теряется отсрочка, как с колледжем, по ВУЗу. Можно спать спокойно.
Вот кстати подумала, что эти ограничения на прием в 10 класс связаны не только с необходимостью поскорее получить работников на специальности после колледжей, но и пополнить ряды армии.
Хюльдра
вообще делают как бы переводной эпикриз из детской во взрослую поликлинику, но этим надо самим озаботиться. Если ребенок стоит на Д учете, то идете к врачу она вам делает полную выписку примерно за месяц до перевода. У меня все документы в том числе детская карта ребенка на руках и везде с ней хожу, никто даже не думал её забрать, наоборот говорят, обязательно оставьте у себя.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21797 В дневниках: 8784 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:43
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi
Это точно. 10-11 класс и не теряется отсрочка, как с колледжем, по ВУЗу. Можно спать спокойно.
Вот кстати подумала, что эти ограничения на прием в 10 класс связаны не только с необходимостью поскорее получить работников на специальности после колледжей, но и пополнить ряды армии.
А какие ограничения? У нас берут всех, даже тех, кого в мое время не взяли бы в 10
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Последний раз редактировалось: Afdi (Пн Июн 29, 2026 14:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52355 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:45
Хюльдра, учитываются в том смысле, что можете получить направление на обследование по диагнозу, но не факт, что его подтвердят. Ну, если не что-то совсем уж очевидное типа ДЦП.
Лучший вариант - не кормить и иметь недовес. В итогу пока сын не проходил по весу - это был единственный очевидный повод для непризыва. Всё остальное - ни о чём.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Июн 29, 2026 15:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10379 В дневниках: 1282
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:47
Afdi
Это у вас, а у нас зачастую битва за 10 класс и про другие регионы в интернете полно таких историй. Как я понимаю, делают только спецклассы, куда официально могут проводить отбор и устанавливать количество мест и критерии, какие школе вздумается.