Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335, 336  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ульяшка-букашка  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Про детские диагнозы точно, для военкомата их не существует, как и для врачей во взрослой ПК.

А чтобы существовали, надо при смене поликлиники в 18 лет специально переписывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:13     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Сын сказал - здоровым. Но 3 недели его честно продержали.
Про детские диагнозы точно, для военкомата их не существует, как и для врачей во взрослой ПК.

Увы…
С «быть здоровым», мой категорически отказывается по психиатрии куда-то идти. Страх потерять права для него выше страха попасть в армию. Хотя у него нет диагнозов, по которым отбирают права, но в связи с тем, что военкомат наш трудится не покладая рук, с сентября же жестко сделали. Ты должен быть либо совсем больным, тогда в армию негоден и права нельзя, либо здоровым для прав, и тогда здоровым для армии. Промежуточных категорий нет. Просить усиливать по психиатрии диагноз мы и сами не готовы. Ни мы, ни сын. Это слишком уже…

pumpurus писал(а):

Годных с ограничениями обычно отправляют в войска обеспечения, инженерные, дорожные и тп. Думаю, что на сво они задействованы по полной.

Я все это уже узнала, и через военных и через юристов. Законным образом срочников в сво не привлекают в таких вопросах. А что сейчас происходит не законно, одному богу известно. Сколько беспредела я начиталась за последние 2-3 месяца… и это вообще область не в плоскости закона. Хуже, чем дедовщина в 90е уже. Если б не это все, вместе с контрактами, к которым также принуждают незаконно, я бы вообще против срочной службы не имела ничего. Но им я не доверяю нисколько.

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июн 29, 2026 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:15     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Сколько беспредела я начиталась за последние 2-3 месяца

А в приграничные направляют срочников?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:17     Ответить с цитатой

альбатрос
Не имеют права. Но историй о нарушениях сейчас масса. Что из этого правда, что, нет, я не в курсе. Недавно вылезло очередное про доведение до самоубийства. Все это очень страшно сейчас.
При этом, конечно, нормальных историй достаточно. Кто-то служит, и никто на них не давит и никакого нарушения прав нет. Но мне эти неопределенности более, чем не нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:24     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Непростая
Цитата:
Сколько беспредела я начиталась за последние 2-3 месяца

А в приграничные направляют срочников?

Да. К сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Зато я окончательно определилась, что сын пойдет в 10, никакого колледжа

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:26     Ответить с цитатой

Afdi
Это точно. 10-11 класс и не теряется отсрочка, как с колледжем, по ВУЗу. Можно спать спокойно.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:33     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

А чтобы существовали, надо при смене поликлиники в 18 лет специально переписывать?

Нет, нужно идти к взрослому врачу и пытаться получить их заново, а это ох как непросто.
Непростая, ну, у моего больница негатива не вызвала. Никто "дурака" из него там сделать не хотел, неврология его тоже их особо не интересовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:39     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Afdi
Это точно. 10-11 класс и не теряется отсрочка, как с колледжем, по ВУЗу. Можно спать спокойно.

Вот кстати подумала, что эти ограничения на прием в 10 класс связаны не только с необходимостью поскорее получить работников на специальности после колледжей, но и пополнить ряды армии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:40     Ответить с цитатой

Хюльдра
вообще делают как бы переводной эпикриз из детской во взрослую поликлинику, но этим надо самим озаботиться. Если ребенок стоит на Д учете, то идете к врачу она вам делает полную выписку примерно за месяц до перевода. У меня все документы в том числе детская карта ребенка на руках и везде с ней хожу, никто даже не думал её забрать, наоборот говорят, обязательно оставьте у себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:43     Ответить с цитатой

Dio
Просто мне в детской поликлинике каждый раз врачи говорят, собирайте все диагнозы для военкомата, как будто они потом учитываются.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Кот_Бориска
Спасибо, учту, хотя конечно взрослым не скоро станет.
⮝ наверх ⮝

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:43     Ответить с цитатой

Хюльдра
конечно учитываются.
И никуда не денутся, только Вы должны об этом позаботиться, а не тетенька в военкомате или врач. Им пофиг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8784

Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi

Вот кстати подумала, что эти ограничения на прием в 10 класс связаны не только с необходимостью поскорее получить работников на специальности после колледжей, но и пополнить ряды армии.

А какие ограничения? У нас берут всех, даже тех, кого в мое время не взяли бы в 10

Последний раз редактировалось: Afdi (Пн Июн 29, 2026 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:45     Ответить с цитатой

Хюльдра, учитываются в том смысле, что можете получить направление на обследование по диагнозу, но не факт, что его подтвердят. Ну, если не что-то совсем уж очевидное типа ДЦП.
Лучший вариант - не кормить и иметь недовес. В итогу пока сын не проходил по весу - это был единственный очевидный повод для непризыва. Всё остальное - ни о чём.

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Июн 29, 2026 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Лучший вариант - не кормить и иметь недовес. В итогу пока сын не проходил по весу - это был единственный очевидный повод для непризыва.

Сейчас и это уже не действует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:47     Ответить с цитатой

Afdi
Это у вас, а у нас зачастую битва за 10 класс и про другие регионы в интернете полно таких историй. Как я понимаю, делают только спецклассы, куда официально могут проводить отбор и устанавливать количество мест и критерии, какие школе вздумается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 334 из 336 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335, 336  След.

Перейти: