Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115689 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 14:50
Dio писал(а):
Лучший вариант - не кормить и иметь недовес. В итогу пока сын не проходил по весу - это был единственный очевидный повод для непризыва. Всё отельное - ни о чём.
Думать не думала в эту сторону, но, реально… еще 3кг в минус и был бы недовес. Надо было запретить ему есть
Dio
я не знаю конечно, у всех свой опыт.
Я говорю только о своём.
За этим надо следить, все документы проверять.
В последний год перехода озаботиться о подтверждении диагнозов, сходить ко всем профильным врачам, получить переводной эпикриз, в котором стоит окончательный диагноз. Перевелся во взрослую и по тому же маршруту - все профильные специалисты.
Годных с ограничениями обычно отправляют в войска обеспечения, инженерные, дорожные и тп. Думаю, что на сво они задействованы по полной.
Я все это уже узнала, и через военных и через юристов. Законным образом срочников в сво не привлекают в таких вопросах.
На сво (вроде, и на освобожденные территории) срочников не отправляют. Но Вы то надеетесь, что с ограничением
Цитата:
... это позволило бы выбрать какую-то более спокойную часть, и чтобы не лезли с контрактом добровольно-принудительным.
А не факт, что это более спокойный вариант. Можно с категорией А отслужить, например, в ракетных войсках где-нибудь в Заполярье, а можно с ограничениями оказаться сапером в инженерных. Ясно, что срочника прям сапером не отправят, но готовить, наверное, могут начать, а потом и контракт предложить. Не угадать, как лучше.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115689 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 15:03
pumpurus
Если его ограничат по этому диагнозу, то нельзя будет туда, где надо поднимать тяжести. Это отметает все самые страшные варианты. И никто ни в какие ракетные войска сейчас не направляют. Собирают по максимуму там, где будет пехота, с ВУ, кто будет возить там же, плюс бпла. Это в полях. Ничего хорошего, короче. Отсиживаются только с ограничениями в тихих местах. Я уже полгода эту информацию повсюду собираю.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52355 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 15:04
Хюльдра писал(а):
А скока щас надо иметь недовес? Если менее 50 кг, то мне кажется это достижимо только при низком росте.
2 так называемых коридора. Вот именно около 50-ти сын и весил при росте 186. Сейчас 60 - и всё. Знаете, вот от столбца идеального веса для своего роста нужно не попасть в 2 соседние столбца, и тогда это противопоказание.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21797 В дневниках: 8784 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 15:15
Сейчас заходила в школу. Как раз приемка в 10 класс.
В одном классе всего 4 человека остаются в школе, в другом почти все.
Не знаю сколько 10 наберут.
Девятых 300 с лишним человек выпустилось
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 15:29
В целом, почему еще я пишу так подробно. Не только высказаться. А для тех, у кого есть еще время, чтобы посмотрели, как оно бывает.
У нас была в семье позиция такая: никто не боится срочной службы и не пытается от нее уклоняться. Мужчине служба только во благо, и это нормально ее пройти.
Потом случилось СВО, в которое мы, по дурости, теперь, я скажу, не верили, как в то, что перерастает в полномасштабные военные действия. Ну кто сейчас, казалось бы, начал друг а друга ракетами пуляться, кроме неадекватов? Против нас то, страны с оружием. Но ничего, имеем, что имеем.
Дальше у нас были разборки с сыном на стыке времени, когда надо подтверждать либо делать диагнозы, и когда еще родители могут на это более-менее влиять юридически и инициативой. У нас включился характер и полная броня, что ничего он делать не будет по неврологии, вся жизнь в ожидании права водить автомобиль. Других диагнозов на тот момент перед нами не было. Да и заниматься усилением психо-невродлгического наблюдения тоже та еще тема… не понятно, где больше рисков.
И в этот момент мы упустили, конечно, и подготовку медкарты, тк с детских на взрослые, если нет прям серьезных заболеваний, перетащить заболевания не так просто. И сын дальше стал совершенно неуправляемым в плане принятия решений о фиксации ему заболеваний. За ребенка можно решать, принудить взрослого, если у него свое мнение и видение до потолка просто невозможно. И подруливать взрослыми медучреждениями на пол сложнее, чем детскими, когда тебе что-то надо. Все должно быть решено и оформлено до наступления 18 лет, в идеале, сразу к 16 годам в военкомат первично приходить с бумажками. Они потом, простите, как болванчики их туда-сюда переписывают, как и диагноз «здоров», когда ты ни разу не здоров. Мне вот в этом году в руки попали бумажки от каких-то медкомиссий, которые проводятся , как на медосмотре на права, кроме психиатра и нарколога , раз ногами дошел, значит, здоров. И куча бумажек с печатями об осмотрах, где их от школы водили тихонечко и складывали в папочку «здоров». А школа тоже, молодец, понятно, что им до фонаря, но у них ребенок ОВЗ с индивидуальным маршрутом, а в медкабигре он здоров. Каким-то образом еще и умудрились получить справку о приеме психиатра от психо-неврологиякаого также с комментариями «жалоб нет», диагноз «здоров». Все это получено в связи с тем, что школе давались разрешения на оказание медпомощи и проведение плановых осмотров. Вот и провели планово, и передали сведения в карточку диспансера. Якобы мы сами обращались, жалоб нет и перед 18-летним на этом основании с него втихаря сняли диагноз, и во взрослую он уже ушел, как абсолютно здоровый. И это при том, что у нас был обращения в частные клиники и даже в муниципальные. Нихрена они никуда нормально не фиксировали, кроме перерисовывания «здоров».
Ну, а когда у нас появились новые данные по здоровью, которые также можно приобщить, все уже оказалось вообще не просто. На каждом шагу на тебя смотрят, как на человека, который тупо хочет откосить от армии. И тебе уже никто ничего не должен. В нашем случае даже вызов скорой с потерей сознания не числится в его медкарте.
Ни на чью адекватность и позитивные перспективы опираться нельзя. Действовать надо исходя из того, что все накосячат, схалтурят, умышлено поступят тебе во вред, и мир неадекватный. Тогда лишний раз подстрахуешься по итогу.
Непростая
вызов скорой никогда не числится в медкарте.
Они передают дальше в лечебное учреждение только.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Непростая писал(а):
Все должно быть решено и оформлено до наступления 18 лет, в идеале, сразу к 16 годам в военкомат первично приходить с бумажками. Они потом, простите, как болванчики их туда-сюда переписывают, как и диагноз «здоров», когда ты ни разу не здоров.
Здоров - да, надо доказать обратное
Диагноз - нет, дают даже направление в стационары для подтверждения.
Пусть у вас с сыном решится всё лучшим образом, очень это выматывает конечно. Еще когда сын уперся и не слышит совсем.
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 16:02
Кот_Бориска писал(а):
Непростая
вызов скорой никогда не числится в медкарте.
Они передают дальше в лечебное учреждение только.
Спасибо
Так скорая отвезла в больницу. В больные прошел диагностики. Оттуда получил направление на дообследование. Ничего этого нет несмотря на то, что он в этой же больнице стоял на учете. Кстати говоря, когда у меня младший в аналогичных ситуациях оказывался, в его ПК поступали об это сведения. Я не про вызов скорой на дом, конечно.
Ужасная жара на улице, невыносимая для меня. Скорее бы, завтра.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20634 В дневниках: 24466 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 16:13
Или избыток веса еще. У старшего был однокурсник с отсрочкой по лишнему весу. Угарно смотрелись рядом, наверное.
В наше время парни как-то тренировали мышцы рук, чтобы пережимать себе вену при измерении давления. В итоге им ставили гипертонию и давали отсрочку
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи