Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6767 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 16:00
Aspirin
Я тоже про это читала. Москвичи по 10 броней делают по РБ.
Я первоначальный платеж сама не возвращала, а вот менять меняла : в прошлом году у меня была у Пегаса изначально забронирована Турция, потом я перетащила все на Египет, а в итоге улетели во Вьетнам. Но все это я делала за 2.5 мес до вылета (последние изменения). Все прошло без проблем. Но оплачено было только вот это их первоначальная сумма 2999руб по РБ. Если хотя бы 1 руб вносишь еще, то любое изменение с каким то штрафом (то ли 10, то ли 20 евро, не помню , так как несущественно было для меня). Возврат - такие же условия в прошлом году были. Но там сумма штрафа меняется от количества дней до вылета/заезда. Кажется за 30 дней совсем не выгодно что-то менять. Вообще это все расписано в правилах оплаты по РБ - просто надо внимательно читать , если хочется жонглировать отелями. Для меня это слишком хлопотно, поэтому особо не вникаю.
В этом я в ноябре забронила Сэйлорс и ничего не меняла - соскучились по Кемеру, два года не были в Турции.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2789 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 17:07
Ola писал(а):
Aspirin
Я тоже про это читала. Москвичи по 10 броней делают по РБ.
Я первоначальный платеж сама не возвращала, а вот менять меняла : в прошлом году у меня была у Пегаса изначально забронирована Турция, потом я перетащила все на Египет, а в итоге улетели во Вьетнам. Но все это я делала за 2.5 мес до вылета (последние изменения). Все прошло без проблем. Но оплачено было только вот это их первоначальная сумма 2999руб по РБ. Если хотя бы 1 руб вносишь еще, то любое изменение с каким то штрафом (то ли 10, то ли 20 евро, не помню , так как несущественно было для меня). Возврат - такие же условия в прошлом году были. Но там сумма штрафа меняется от количества дней до вылета/заезда. Кажется за 30 дней совсем не выгодно что-то менять. Вообще это все расписано в правилах оплаты по РБ - просто надо внимательно читать , если хочется жонглировать отелями. Для меня это слишком хлопотно, поэтому особо не вникаю.
В этом я в ноябре забронила Сэйлорс и ничего не меняла - соскучились по Кемеру, два года не были в Турции.
Я через ТА в рамках одного ТО в 23м меняла Турцию на Египет. Штраф был меньше 5тр (за всех вместе взятых).
Этой зимой меняла даты по РБ (через ТА у одного ТО) в Тае (за 2999). Кроме этой суммы ничего оплачено не было - поменяла без проблем на другой месяц и эти 2999 вошли в оплату путевки.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6767 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 17:50
Aspirin
Так надо тыс 15-20 -50 для подвешивания нескольких броней и время/желание мониторить хотя бы раз в 3 дня цены на отели у выбранных ТО. Список отелей, которые рассматриваете. И вперед.
Можно еще ежедневно заглядывать в тему Рб на Отзыве.
Тут не какие то супнрумения, а ежедннвный мониторинг цен важен. Возможно на рассылки ТО подписаться и смотреть на акции отелей/скидки.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 10172 В дневниках: 13 Откуда: Нска
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 17:54
Aspirin
Я в этом году у та купила у ФС, на падении перебронили на Интурист, с возвратом разницы.
В левел тревел не связываемся, помним! ( я больше туда ни ногой, такое дно я ещё не встречала) вообще после левела, стала к агрегаторам с опаской относится, но в них очень заманчивые предложения.
Были мысли чтобы не через то и та, а сразу чтобы с отель напрямую, надо изучать эта тему
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 18:48
Я доверяю только известным ТО при выборе тура и отеля.
Один раз на Яндексе брала. Один раз у Тинька. Китай сейчас через Трип ком брали. Но он, если я правильно понимаю, в направлении Китая безопасен.
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 20:15
Aspirin
Сын с другом бронировали Тай через Трип.ком весной - тоже все норм. Как-то еще подгадали под скидку отелей Тая - вместо 100 тыс получилось 76, приятная скидка.
Точно не помню - то ли вторник, то ли среда там скидка на Тай.
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8727 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 11:30
Aspirin писал(а):
Я сейчас завершаю свой отпуск в Китае, но понимаю, что Турция - мое всё))) было такое подозрение зимой, когда с детьми в Тай ездила. И сейчас в Китае я в этом убедилась )
Вернусь, сразу на Турцию начну копить
и я это же поняла в недавнем отпуске во Вьетнаме Турция- ван лав!
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11282 В дневниках: 507 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 13:57
Ola писал(а):
Aspirin
Подруга была в Golden Lotus 4* в самом Кемере. Очень хвалила отель.
Он совсем без анимации, учитывайте, кому это важно
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Aspirin По поводу брони отелей, я бронировала на июнь в марте наверное..на Яндекс Путешествия по акции за 1р, оставшаяся сумма за неделю до вылета, цена фиксируется, можно было отменить/ поменять.
Второй отель на Трип ком - оплата полностью сразу, но отменяла, бронировала другой.
Всё везде без проблем, бронировала с видом на море, его и дали.
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 13:58
Marina писал(а):
Ola писал(а):
Aspirin
Подруга была в Golden Lotus 4* в самом Кемере. Очень хвалила отель.
Он совсем без анимации, учитывайте, кому это важно
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Aspirin По поводу брони отелей, я бронировала на июнь в марте наверное..на Яндекс Путешествия по акции за 1р, оставшаяся сумма за неделю до вылета, цена фиксируется, можно было отменить/ поменять.
Второй отель на Трип ком - оплата полностью сразу, но отменяла, бронировала другой.
Всё везде без проблем, бронировала с видом на море, его и дали.
Интересно про Трип. Там бывают внятные предложения по Турции ? Я как не смотрела - цена как крыло самолёта... Решила, что Турция - не превилегия ТРИПком
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8727 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 16:06
Мои наблюдения несколько лет подряд , что Турецкие отели выгоднее брать у туроператора, и плюс они всегда со страховкой продают.На турвизоре сначала мониторю у кого привлекательнее цена и потом иду на официальный сайт, там иногда и промокоды дают .
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11282 В дневниках: 507 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 16:42
[quote="Aspirin"]
Marina писал(а):
Интересно про Трип. Там бывают внятные предложения по Турции ? Я как не смотрела - цена как крыло самолёта... Решила, что Турция - не превилегия ТРИПком
я бронировала на несколько дней небольшой отель в Анталии, на тот момент там была самая адекватная цена.
А цена на основной отель в Кемере (мы были в Rox) соглашусь, не их конёк.