Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1448 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 17:41
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi
Это точно. 10-11 класс и не теряется отсрочка, как с колледжем, по ВУЗу. Можно спать спокойно.
Вот кстати подумала, что эти ограничения на прием в 10 класс связаны не только с необходимостью поскорее получить работников на специальности после колледжей, но и пополнить ряды армии.
Отсрочку по СПО не обязательно подавать в военкомат. У любого есть право это не делать. Я всегда удивляюсь, зачем люди ее несут. В зависимости от дня рождения кому-то приходится немного побегать до зачисления, а кому-то и вовсе нет. Зачем последние (кто институт планировал и с др все ок) используют отсрочку, не думают наперед мальчишки, наверно.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
pooha писал(а):
В наше время парни как-то тренировали мышцы рук, чтобы пережимать себе вену при измерении давления. В итоге им ставили гипертонию и давали отсрочку
Это невозможно в стационаре при суточном мониторировании, куда направляют подтверждать диагноз. И даже на лекарствах врачи могут отличить халявщика от настоящего больного.Кардиолог рассказывала.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41273 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 17:48
Ого, какой здесь армейский бум
У меня так уж вышло никто не служил в семье) даже бывший)))) раньше как-то попроще все это было, да и сейчас не думаю что сложнее, просто мож подороже
Собираю вещи, странно брать с собой чехлы на обувь и кофту и джинсы при таком лете за окном, ттт чтоб не пригодилось нигде)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115689 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 18:32
МЕГА писал(а):
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi
Это точно. 10-11 класс и не теряется отсрочка, как с колледжем, по ВУЗу. Можно спать спокойно.
Вот кстати подумала, что эти ограничения на прием в 10 класс связаны не только с необходимостью поскорее получить работников на специальности после колледжей, но и пополнить ряды армии.
Отсрочку по СПО не обязательно подавать в военкомат. У любого есть право это не делать. Я всегда удивляюсь, зачем люди ее несут. В зависимости от дня рождения кому-то приходится немного побегать до зачисления, а кому-то и вовсе нет. Зачем последние (кто институт планировал и с др все ок) используют отсрочку, не думают наперед мальчишки, наверно.
Вы что-то путаете, по-моему… отсрочка сгорает автоматически у тех, кто на СПО, бегал ты сам в военкомат или нет, ее зачтут.
Мой, к примеру, поступал в коллеж до совершеннолетия, но сам факт того, что он получает образование в колледже использует эту отсрочку. Его не могут забрать только в период обучения. Как только получил диплом, все, призывной. Отсрочек больше нет.
Если б ему было УЖЕ 19 лет на момент обучения в школе или перед поступлением в колледж, он использовал бы право отсрочки первый раз до получения образцовая. И второй раз, когда пошел бы после окончания школы в колледж/ВУЗ.
Все. Других вариантов нет. Нельзя поступить в колледж в 17, потом получить диплом СПО, а потом снова получить отсрочку на обучение в ВУЗе. Уже не положено.
Заявлял он там сам о себе или учебное заведение за него это сделало разницы нет.
Варианта, что поступил в колледж и никакая отсрочка не сгорела, если ты сам ее в военкомат не принес, не существует.
Так не хочется с работы опять в жару выходить…
На другую тему: заказала сегодня продукты домой, как обычно, из Магнита, в том числе в заказе была красная икра. Говорю ребенку, разбери сразу пакет, там икра, надо в холодильник убрать. Звонит мне, говорит, нет тут никакой икры. Ну, думаю, не было, значит, видимо, чек на другую сумму. Смотрю в списание, ага… деньги за икру списали. А икры, нет пришлось опять писать в техподдержку банка, чтобы разбирались… говорю, либо деньги, либо доводите икру. Мне даже выгоднее второе. Но, нет. Сказали, будут делать возврат…