Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55196 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 20:27
HappyCat
Потому что настоящие мотивы они очень глубоко, их бывает трудно обозначить, оформить словестно.
И легче придраться к ботинкам, то есть к тому, что лежит на поверхности.
У них нет нормальных человеческих взаимоотношений, она, скорее всего, не чувствует себя любимой желанной женщиной.
Где то подсознательно свербит, а как вербализировать, если сам не понял еще? Вот и выливается все раздражение в тарелки, ботинки, брюки и прочую бытовуху.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 20:33
Лелечка))), согласна с вами, что истинные причины чаще всего лежат глубже.
По мне так причина чаще всего в отсутствии гармонии с самой собой. Ну так это тоже решаемо. Не на раз-два конечно, но вполне решаемо.
А не решать так и будет перманентное раздражение на все и вся - то на мужа, то на детей, то на супругов детей, то на соседей, то на правительство (я не про ТС уже, в целом).
На сайте с 01.01.12 Сообщения: 1570 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:32
Кьяра Gerson
Отлично написано.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кстати как тс и ее муж будут чувствовать себя любимыми и желанными, если они не общаются и как следствие плохо друг друга знают да и похоже не пытаются узнать?! Один за комп сел, другая квартиру надраивает, вот и весь досуг.
[/spoiler]
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55196 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 9:59
HappyCat писал(а):
Лелечка))), согласна с вами, что истинные причины чаще всего лежат глубже.
По мне так причина чаще всего в отсутствии гармонии с самой собой. Ну так это тоже решаемо. Не на раз-два конечно, но вполне решаемо.
А не решать так и будет перманентное раздражение на все и вся - то на мужа, то на детей, то на супругов детей, то на соседей, то на правительство (я не про ТС уже, в целом).
Может случиться такое - придет женщина в состояние гармонии и этот муж ей даром нужен не будет. И даже с приплатой не возьмет
Есть же и ситуативное раздражение ( но это не случай ТС, ее неудовлетворенность секс, личной и семейной жизнью дает постоянное раздражение) и гармония здесь не при чем.
Я как обычно на обезьянках)))
Детей сколько - понятно, еще работа, дом, школа и тд.
И к этому прибавилось небольшое, но дело. Дочь решила вечеринку устроить. Я два дня ( шоб не зараз) пекла ей вкусняшки.
А в субботу решила убирать, надо ж за восемь месяцев . И вроде убирала - кайфовала, но вот чета пошло не так. Мелкий на улице не спал, дома давай гундеть...
Захожу я в ваную, а там в мусоре влажные салфетки для младенца - дети плинтуса протерли. Я и на гавкала.
Ситативное раздражение от усталости.
В другой день я б поржала над тем, что плинтуса у нас увлажненные и протертые экстрактом алоэ Я вечером, кстати, сидела и думала - чейта я.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 10:23
Цитата:
Для себя просто сделала вывод, что своему ребенку полной семьи желаю при отсутствии явных к тому препятствий
Все кого я знаю, желаю полной семьи своим детям.
Практически все кто из моих хороших знакомых - друзей разводился, разводились по явным для двоих причинам, над которыми сначала работали, но не получилось. Для окружающих эти явные причины навсегда остались неизвестными. Это лишь показатель того, что люди уважали друг друга, не скандалили, на выносили все на публики, и берегли нервы и детей и родных.
Мои дети тоже не знают тех явных причин из-за которых мы с мужем развелись. И думаю не узнают. Ибо есть вещи которые должно знать только двоим, но не всем, в том числе детям, пусть даже уже взрослым.
Гармония с самим собой не есть знак равно между тем - я в гармонии, какая разница кто со мной рядом, я же в гармонии. Тогда вообще можно притянуть за уши тезис , даешь гармонию, тогда тебе любой супруг будет подходить. Главное чтобы ты был в гармонии.
Тут у нас, не помню кто, писали уже тезис - любая женщина подходит любому мужчине.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Поэтому, кроме двоих вообще никто не может судить -были явные причины или не были.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 10:48
Лелечка))) писал(а):
Может случиться такое - придет женщина в состояние гармонии и этот муж ей даром нужен не будет. И даже с приплатой не возьмет
Есть же и ситуативное раздражение ( но это не случай ТС, ее неудовлетворенность секс, личной и семейной жизнью дает постоянное раздражение) и гармония здесь не при чем.
Я как обычно на обезьянках)))
Лелечка))), возможно и не нужен станет. А возможно и обратное - глянет из гармоничного состояния - и муж вроде ничего, да и он при ее нормальном состоянии-поведении подтянется. Все возможно.
А ситуативное раздражение - имхо - временный выход из гармоничного состояния, зачастую да, усталостью-перегрузом обусловленный.
Я тоже на обезьянках.
Вот обычная ситуация - на работе головняк прилетел, ребенок двойку схватил, муж посуду в раковине оставил.
Я в душевном равновесии - да как Карлсон - "спокойствие, только спокойствие, все это пустяки и дело житейское", все решим спокойненько .
Я в неравновесии
Скрытый текст:
ну хочется - на работе как в клипе "В Питере пить" проорать "Да пошли вы все на..." и уйти в голубую даль, а ребенку с мужем люлей надавать
буду тоже вести себя адекватно, но на то, чтобы себя так вести в собственном негармоничном состоянии - дополнительная энергия нужна, а она в дисбалансе и так понижена обычно. Замкнутый круг получается.
В общем, я при своем - над собой прежде всего работать надо. А от задолбанности и перегруза по максимуму избавляться, насколько возможно.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:36
HappyCat
что вы вкладываете в понятие "работать над собой"?
Для меня -это осознание того, что с тобой происходит, почему, что тебя тревожит, борьба со своими комплексами, страхами, решение проблем - твоих. Конечная цель - это жизнь в ладу с самим собой.
Но не - подстраиваться под кого-то. В данном случае - под мужа.
Только эволюцию и иже с ними не надо .
Скрытый текст:
Кстати, я искренне уверена, что не надо подавлять эмоции которые возникают в тот или иной момент. испытываешь злость - позлись. Только вот надо выражать их так, что б это не было травматично для твоих близких, ну и прочих окружающих стоит пощадить)))
Я не вижу проблемы в раздражении, ну бесит что-то - бывает. Можно на мужа наорать, а можно мужу поплакаться, на тему того, что бесит. Но эт от мужа многое зависит, конечно.
А можно пойти и пару километров отмахать.
Что еще очень часто бывает, в парах с проблемами коммуникации, скандал - это способ рассказать о том, что не нравится и не устраивает в жизни. Почему то спокойно человек рассказать не может. Причин масса, от того же "боюсь обидеть" - молчит-молчит, а потом кааак прорвет.
[/spoiler]
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:58
Лелечка))), да примерно то же что и вы вкладываю
Без "борьбы" только, не нравится мне этот термин. Осознание и решение проблем, любовь и уважение к себе, своим близким и своей жизни (штампы конечно, но как-то так, да).
Про Эволюцию почему не надо? Я панацеей вообще ничего не считаю, но она много дельного пишет. Хотя сама она впечатление гармоничного человека на меня не производит.
А подавлять эмоции ни она, ни один другой вменяемый психолог не советует и даже Валяева .
Просто проявлять их экологично.
maschustik
maschustik писал(а):
Практически все кто из моих хороших знакомых - друзей разводился, разводились по явным для двоих причинам, над которыми сначала работали, но не получилось. Для окружающих эти явные причины навсегда остались неизвестными.
Просто тайны Мадридского двора какие-то .
Причины минимум 80% разводов знакомых мне людей видны со стороны невооруженным взглядом. Основные - изначально кривой выбор в надежде что "он/она изменится", эгоизм, нежелание/неумение слушать и понимать другого человека и непонимание элементарных вещей в психологии противоположного пола. А, неправильная расстановка приоритетов в своей жизни еще часто и мысль о том, что "все само сложится", а если не сложится - я не виноват.
Причем от уровня образования, интеллекта, и общей адекватности в жизни это зачастую не зависит никак.
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 12:22
Лелечка))) писал(а):
Для меня -это осознание того, что с тобой происходит, почему, что тебя тревожит, борьба со своими комплексами, страхами, решение проблем - твоих
Вот здесь вот, мне кажется, кроется ключевой момент. Что значит - твои проблемы?
Жена перестала удовлетворять мужа - это чья проблема? Жены или мужа?
Муж ничего не хочет делать по дому? Это чья проблема?
Зачастую в семье "своя" проблема перевешивается на супруга. Пример примитивный, у мужа "не стоит" на жену. По сути, проблема эта мужа - у него не стоит. Но он бодро перевешивает ее на жену - стара, толста, замучена, не задорна, поэтому и виновата, и с чистой совестью идет искать молодую и сексуальную.
Но, если бы он признал, что это именно его проблема, тогда бы он начал ее решать. У меня не "стоит" на жену, потому что она меня не возбуждает. Что мне нужно сделать, чтобы она снова начала меня возбуждать? Самое простое, для начала, купить абонемент в фитнес, детей на время занятий взять полностью на себя, отправить ее в салон красоты, заработав на него деньги, взять часть домашних хлопот на себя, чтобы она к вечеру не валилась с ног (или нанять домработницу) и т.д.
Муж ничего не хочет делать по дому. Мужа это устраивает - значит, у него нет проблем. Жену это не устраивает, значит, это ее проблема и решать эту проблему ей. Поэтому, думаем, что ей нужно сделать, чтобы муж начал делать по дому то-то и то-то.
На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2252 В дневниках: 26
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 12:29
HappyCat
Наверное добавлю к вашему списку (хотя в п1 подойдет) - несоответствие ожидания и реальности. На фоне гормональной бури и эмоций мозг подгоняет идеальную картинку под человека, а годика через 2 все оказывается и не так идеально. Со стороны хорошо видно, внутри отношений редко. Пример : он такой шедрый ( потом -транжира), общительный и интересный (в итоге бабник), перспективный (карьерист без семьи) и тл и тп.... тоже видит и вторая половинка. Тут либо расставаться, либо работать над собой и настояшим партнером, а не идеальным в голове.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 12:59
Кьяра писал(а):
Зачастую в семье "своя" проблема перевешивается на супруга. Пример примитивный, у мужа "не стоит" на жену. По сути, проблема эта мужа - у него не стоит. Но он бодро перевешивает ее на жену - стара, толста, замучена, не задорна, поэтому и виновата, и с чистой совестью идет искать молодую и сексуальную.
Ну как вариант - может, жене не тешиться распространенной мыслью "он должен любить меня, какая я есть", прочитать там Уилларда Харли например (Н.В. ) и что-то с этим делать самостоятельно?
Не доводя до...?
И не для мужа даже - самой что ли большое удовольствие быть толстой, замученной и не задорной?
Есть желание - так комплекса в интернете, коврика и гантелей достаточно, нет - так и оплаченный мужем абонемент в фитнес-клуб не поможет, а при задолбленности ни один косметолог не спасет.
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:05
HappyCat
Конечно, лучше не тешиться такой мыслью. Но, если жену устраивает ее вес и внешность и она свято верит, что всегда прекрасна и желанна, то у нее нет проблем.
Если она трезво оценивает свою внешность и хочет быть задорной и веселой, тогда ее вес - ее проблема. И именно она и будет с ней работать - гантели, косметолог и т.д.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:08
Кьяра писал(а):
Жена перестала удовлетворять мужа - это чья проблема? Жены или мужа?
Муж ничего не хочет делать по дому? Это чья проблема?
Извините, но я вижу ошибку в этих рассуждениях. Перечисленные Вами вещи не являются проблемами.
Что такое проблема? Угроза, риск, утрата чего-то необходимого.
Если жена перестала удовлетворять мужа, ничего из этого не следует. Может она перестала потому что никому это не надо?
Можно переформулировать: муж ходит неудовлетворенный сексуально. Вот тут уже проблема. Не закрыты потребности мужа. Это его проблема. Проблема жены это только в том случае, если какие-то ее потребности тоже пострадали.
Муж не хочет чего-то там. Почему это проблема? Желания-нежелания - это чувства, они не могут быть проблемой. Проблемой может быть беспорядок дома. Именно эту проблему надо решать, а не вопрос о желаниях. Есть бардак, муж не хочет убираться, жена тоже. Что делаем? И думать. Нанять домработницу по-моему - и нет проблемы.
Чтобы проблемы устранять, надо понимать, что это такое.
Вот например, капает кран. Это своего рода проблема. Потеря денег за воду, среда для плесени, раздражающий шум и пр. Жена недовольна и просит мужа починить, он обещает и не делает. Теперь у жены нет проблемы крана, у нее проблема: муж не хочет мне помогать, он меня не любит, я толстая, а он денег на фитнес не дал и пр. Не по-существу. Если всю эту энергию направить на кран, то он будет починен в тот же день. И не будет проблемы.
HappyCat
Наверное добавлю к вашему списку (хотя в п1 подойдет) - несоответствие ожидания и реальности. На фоне гормональной бури и эмоций мозг подгоняет идеальную картинку под человека, а годика через 2 все оказывается и не так идеально. Со стороны хорошо видно, внутри отношений редко. Пример : он такой шедрый ( потом -транжира), общительный и интересный (в итоге бабник), перспективный (карьерист без семьи) и тл и тп.... тоже видит и вторая половинка. Тут либо расставаться, либо работать над собой и настояшим партнером, а не идеальным в голове.
Я бы еще добавила взаимоисключающие требования. Например, хочу, чтобы муж зарабатывал миллионы, но при этом дома был всегда ровно в 18:00.
Хочу, чтобы жена всегда выглядела на все сто, но при этом тратила на себя не более тысячи в месяц и т.д.