Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 18:51
Megan Laila
думаю, что ситуация в нынешних первых классах с программами - это скорее исключение, т.к. не хватало аж 2 учителя к началу года.
Как правило, каждый учитель может дополнять единую утвержденную программу на всю параллель. Как вы себе, например, представляете, если учитель заболеет и его кто-то будет подменять?
kim
часть детей - это вторые и третьи дети в семье, поэтому учителя уже знакомы и с родителями и самими детьми Либо у них же учились старшие, либо в параллеле, либо +/- год.
И я вот чем больше наблюдаю за тем, что творится в школе, тем больше убеждаюсь, что правильнее выбирать адекватных родителей (а не детей)
Я в школе часто бываю. У нас нет плохих учителей (!)
О как вы ошибаетесь.
Я бы сказала в школе много хороших учителей. Но есть и такие которых к детям просто подпускать нельзя (единицы), есть и просто неважнецкие (таких побольше).
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:02
Надежда7 писал(а):
Как вы себе, например, представляете, если учитель заболеет и его кто-то будет подменять?
Мне кажется, предварительно подготовившись к уроку, дать детям материал по другой программе для учителя начальной школы не проблема. К тому же есть методические пособия для учителей по разным программам. Вот только занятия у классов одной параллели идут в одно время, и учителя заняты на уроках со своими учениками... поэтому не знаю, как решается такая проблема на самом деле.
Вообще интересный вопрос насчет единства программ, поинтересуюсь у Масловой как-нибудь.
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:55
Надежда7, к началу года не хватало 1 учителя. И на данный момент, на сколько я знаю, современный стандарт образования позволяет учителям самостоятельно выбирать программу. В нашем классе учителя не было 1 неделю и его прекрасно заменили учителя с параллели и старших классов.
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:50
Надежда7, я не знаю насчет 130 конкретно, может тут особые указания директора, но вообще нет такого правила: параллель - одна программа.
Бывает, что школа всей началкой переходит на одну программу (так было, например с перспективной начальной школой, после активных агитацией и семинаров от издательства академкнига), но это скорее исключение.
По поводу выбора "родителей", в общем, конечно это важно, но тут лучше держаться золотой середины: и детки одного уровня/темперамента и родители адекватные. А если уж приходится выбирать, то лучше ребенок в масть. потому что родители портить жизнь могут только набегами, а ребенок выбивающийся из коллектива - все время.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
зфл писал(а):
Надежда7 писал(а):
kim Skykin
Я в школе часто бываю. У нас нет плохих учителей (!)
О как вы ошибаетесь.
Я бы сказала в школе много хороших учителей. Но есть и такие которых к детям просто подпускать нельзя (единицы), есть и просто неважнецкие (таких побольше).
Это про началку 130? А кто конкретно "неважнецкий" и желательно аргументированно, а не из разряда ОБС.
Не ОБС, сами учились и учимся и у первых, и у вторых, и у третьих. Есть и в началке. Конкретизировать сейчас нет смысла, поскольку ничего плохого о тех четырех учителях, которые набирают в этом году сказать не могу. Скорее наоборот обо всех можно сказать, что-то положительное (хотя как раз не у одной из них не учились). Шихалева очень нравится.
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:53
Про то, что нет плохих учителей - я имела в виду именно начальную школу.
Про среднее и старшие классы пока ничего сказать не могу - еще сами не доросли.
Про отзывы про учителей.
Когда мы поступали в школу, все очень не хотели попасть к одной учительнице. И таки довели ее родители, что учитель в середине 1 класса ушла из школы. Но вот наши близкие знакомые, которые попали именно к той учительнице в класс, были от нее в полном восторге и говорили, что их детям нужна именно такая учительница.
Кому-то из родителей важно, чтобы учитель активно занимался внеклассной деятельностью. А кто-то наоборот хочет, чтобы вместо театров и походов лучше бы позанимались дополнительно по олимпиадным заданиям. Кто-то больше озабочен здоровьем детей во время пребывания в школе, кто-то вообще этим не заморачивается. На всех не угодишь. А учителя ведь тоже люди, каждый со своими привычками, жизненной ситуацией и опытом.
Как говорится, родителей и одноклассников - НЕ ВЫБИРАЮТ
Кому-то из родителей важно, чтобы учитель активно занимался внеклассной деятельностью. А кто-то наоборот хочет, чтобы вместо театров и походов лучше бы позанимались дополнительно по олимпиадным заданиям. Кто-то больше озабочен здоровьем детей во время пребывания в школе, кто-то вообще этим не заморачивается. На всех не угодишь. А учителя ведь тоже люди, каждый со своими привычками, жизненной ситуацией и опытом.
Да. Но всем родителям важно, чтобы ни их ребенка не орали, отпускали в туалет, не дергали за волосы, не сбрасывали с парты учебники, не вели за ухо через весь класс. Такие учителя в нашей школе тоже есть, к сожалению. И как раз в начальной школе.
В среднем и старшем звене уже ребенок сам не позволит так с собой поступать.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:23
Девочки, смотрю приказ о зачислении на сайте лицея и пытаюсь понять - 60 человек. Это три класса по 20 детей или два по 30? Или действительно пока было подано всего 60 заявлений?
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1139 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:36
Возможно, 60 заявлений обработано на текущий момент. Заявленное плановое количество детей в классе - 25 человек. Сколько в итоге набирают классов - я пока не знаю.
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:40
Megan писал(а):
Девочки, смотрю приказ о зачислении на сайте лицея и пытаюсь понять - 60 человек. Это три класса по 20 детей или два по 30? Или действительно пока было подано всего 60 заявлений?
Поздравляю всех уже зачисленных!
Думаю в этом списке те, кто чисто по прописке. Потом, наверное, будут принимать тех, кто не по микроучастку. Набор ведь идет до августа.
И класса, по идее, должно быть четыре. С максимальным количеством - 25 человек в классе.
Так что ждем сентября.
Поздравляю, кстати, всех зачисленных. Одной заботой меньше.