Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Megan
Laila
думаю, что ситуация в нынешних первых классах с программами - это скорее исключение, т.к. не хватало аж 2 учителя к началу года.
Как правило, каждый учитель может дополнять единую утвержденную программу на всю параллель. Как вы себе, например, представляете, если учитель заболеет и его кто-то будет подменять? :eek:

kim
часть детей - это вторые и третьи дети в семье, поэтому учителя уже знакомы и с родителями и самими детьми ;) Либо у них же учились старшие, либо в параллеле, либо +/- год.

И я вот чем больше наблюдаю за тем, что творится в школе, тем больше убеждаюсь, что правильнее выбирать адекватных родителей (а не детей) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
kim
Skykin

Я в школе часто бываю. У нас нет плохих учителей (!)
;)

О как вы ошибаетесь.
Я бы сказала в школе много хороших учителей. Но есть и такие которых к детям просто подпускать нельзя (единицы), есть и просто неважнецкие (таких побольше).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
Как вы себе, например, представляете, если учитель заболеет и его кто-то будет подменять? :eek:

Мне кажется, предварительно подготовившись к уроку, дать детям материал по другой программе для учителя начальной школы не проблема. К тому же есть методические пособия для учителей по разным программам. Вот только занятия у классов одной параллели идут в одно время, и учителя заняты на уроках со своими учениками... поэтому не знаю, как решается такая проблема на самом деле.

Вообще интересный вопрос насчет единства программ, поинтересуюсь у Масловой как-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Надежда7, к началу года не хватало 1 учителя. И на данный момент, на сколько я знаю, современный стандарт образования позволяет учителям самостоятельно выбирать программу. В нашем классе учителя не было 1 неделю и его прекрасно заменили учителя с параллели и старших классов.

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Надежда7, я не знаю насчет 130 конкретно, может тут особые указания директора, но вообще нет такого правила: параллель - одна программа.
Бывает, что школа всей началкой переходит на одну программу (так было, например с перспективной начальной школой, после активных агитацией и семинаров от издательства академкнига), но это скорее исключение.

По поводу выбора "родителей", в общем, конечно это важно, но тут лучше держаться золотой середины: и детки одного уровня/темперамента и родители адекватные. А если уж приходится выбирать, то лучше ребенок в масть. :) потому что родители портить жизнь могут только набегами, а ребенок выбивающийся из коллектива - все время.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

зфл писал(а):
Надежда7 писал(а):
kim
Skykin

Я в школе часто бываю. У нас нет плохих учителей (!)
;)

О как вы ошибаетесь.
Я бы сказала в школе много хороших учителей. Но есть и такие которых к детям просто подпускать нельзя (единицы), есть и просто неважнецкие (таких побольше).

Это про началку 130? А кто конкретно "неважнецкий" и желательно аргументированно, а не из разряда ОБС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Не ОБС, сами учились и учимся и у первых, и у вторых, и у третьих. Есть и в началке. Конкретизировать сейчас нет смысла, поскольку ничего плохого о тех четырех учителях, которые набирают в этом году сказать не могу. Скорее наоборот обо всех можно сказать, что-то положительное (хотя как раз не у одной из них не учились). Шихалева очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Про то, что нет плохих учителей - я имела в виду именно начальную школу.
Про среднее и старшие классы пока ничего сказать не могу - еще сами не доросли. :-)

Про отзывы про учителей.
Когда мы поступали в школу, все очень не хотели попасть к одной учительнице. И таки довели ее родители, что учитель в середине 1 класса ушла из школы. Но вот наши близкие знакомые, которые попали именно к той учительнице в класс, были от нее в полном восторге и говорили, что их детям нужна именно такая учительница.

Кому-то из родителей важно, чтобы учитель активно занимался внеклассной деятельностью. А кто-то наоборот хочет, чтобы вместо театров и походов лучше бы позанимались дополнительно по олимпиадным заданиям. Кто-то больше озабочен здоровьем детей во время пребывания в школе, кто-то вообще этим не заморачивается. На всех не угодишь. А учителя ведь тоже люди, каждый со своими привычками, жизненной ситуацией и опытом.
:aga-aga:

Как говорится, родителей и одноклассников - НЕ ВЫБИРАЮТ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):

Кому-то из родителей важно, чтобы учитель активно занимался внеклассной деятельностью. А кто-то наоборот хочет, чтобы вместо театров и походов лучше бы позанимались дополнительно по олимпиадным заданиям. Кто-то больше озабочен здоровьем детей во время пребывания в школе, кто-то вообще этим не заморачивается. На всех не угодишь. А учителя ведь тоже люди, каждый со своими привычками, жизненной ситуацией и опытом.
:aga-aga:

Да. Но всем родителям важно, чтобы ни их ребенка не орали, отпускали в туалет, не дергали за волосы, не сбрасывали с парты учебники, не вели за ухо через весь класс. Такие учителя в нашей школе тоже есть, к сожалению. И как раз в начальной школе.
В среднем и старшем звене уже ребенок сам не позволит так с собой поступать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, смотрю приказ о зачислении на сайте лицея и пытаюсь понять - 60 человек. Это три класса по 20 детей или два по 30? :eek: Или действительно пока было подано всего 60 заявлений?

Поздравляю всех уже зачисленных! :4U:
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Возможно, 60 заявлений обработано на текущий момент. Заявленное плановое количество детей в классе - 25 человек. Сколько в итоге набирают классов - я пока не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kim

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Девочки, смотрю приказ о зачислении на сайте лицея и пытаюсь понять - 60 человек. Это три класса по 20 детей или два по 30? :eek: Или действительно пока было подано всего 60 заявлений?

Поздравляю всех уже зачисленных! :4U:

Думаю в этом списке те, кто чисто по прописке. Потом, наверное, будут принимать тех, кто не по микроучастку. Набор ведь идет до августа.
И класса, по идее, должно быть четыре. С максимальным количеством - 25 человек в классе.
Так что ждем сентября.
Поздравляю, кстати, всех зачисленных. Одной заботой меньше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 8:33     Ответить с цитатой

поздравляю поступивших!

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Здорово! Действительно, одной заботой меньше :-)
Мы уже и для медсправки всё получили, осталось просто ждать сентября.

А что ждать от беседы с психологом? Это формальность, или от беседы зависит что-то важное?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MiniGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 5
Карта № 002324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:00     Ответить с цитатой

кто нибудь киньте ссылку где зачисленные дети в 1кл 130 .чет не нашла :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 35 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: