Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Вы верите в натуральность "Растишки"?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Не верю, и все тут. Не одобряю в составе крахмал - очень неполезно детям с запорами - поскольку он обладает закрепляющим действием. И то что он с 3 лет не все к сожалению читают на упаковке :-(

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Arengosept писал(а):
АНМИИЛТА писал(а):
Лапотуля писал(а):
Если вам не нравится растишка, то наверное я бы все равно не стала называть растишку дрянью.Каждому свое.

Да вы правы, погорячилась уж учень запомнились моменты когда сыну плохо было после употребления растишки . :o

А вы в каком возрасте растишку употребляли, что потом "животиком маялись"? Он ведь после 3-х, на каждой упаковке так написано.
Ну и заметила - чистый рефлекс, за собой тоже замечала: как только проблема с малышкой, животик особенно - сразу начинаю вспоминать, что она ела. Хотя уже давно знаю - проблемы с ЖКТ, отравления, понос/рвота - это на 95% немытые руки и овощи.

Я уже отвечала! В сад пошли попробовали если конкретный возраст интересует ближе к 4годам!!! Руки мы перед едой моем! Неужели недопускаете факта что растишка может быть вредным продуктом? Или например условия хранения нарушены( не мной естественно) :eek: переубеждать никого не собираюсь хочу сказать: в нашем меню нет растишки! Чему я очень рада :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВаляА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Я тоже пробовала Растишку, редкая гадость: вкус и консистенция оставляют желать лучшего. Своему малышу брать никогда не буду и вам не советую.
⮝ наверх ⮝

twitty
Студент
Студент

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Растишка химия стопроцентная , на ней написано что детям только с трех лет........
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Stoikova писал(а):
twitty писал(а):
Растишка химия стопроцентная , на ней написано что детям только с трех лет........

То, что химия - это вы как вычислили? Вы химик? :)))
Расскажите нам тогда. Я вот химии там не нашла.

извините за встречный вопрос :-А что вы нашли в растишке? что именно там такое полезное , что вы так яро защищаете сей продукт? вот чисто из любопытства.
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Stoikova
Когда давала сыну растишку я ее тоже пробовала. Да , вкусно. НО, возьмем хотябы ее окрас ... это явно ненатуральный цвет! А вкус( хоть и пробовала давно но запомнилось) смешайте творог и ягоду в домашних условиях вы Никогда не получите такой вкус!
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Stoikova писал(а):
АНМИИЛТА писал(а):
Stoikova
Когда давала сыну растишку я ее тоже пробовала. Да , вкусно. НО, возьмем хотябы ее окрас ... это явно ненатуральный цвет! А вкус( хоть и пробовала давно но запомнилось) смешайте творог и ягоду в домашних условиях вы Никогда не получите такой вкус!

Тут могу лишь руками развести. Года полтора назад экспериментировала с домашними йогуртами - подкрашивала свекольным, морковным соками, например. Ровно те же цвета, что и у растишки.

Да, ладно, пишите, что йогурты домашние делали как я поняла вкусно и при этом растишку покупаете :haha:
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Барби писал(а):
Я тоже растишку покупаю. Дома йогурты иногда делаю, но едят плохо.
Зачем одно другому противопоставлять?

Лично для меня это из серии держать огород а соленья в магазине покупать :o
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Stoikova
:lol: :lol: ну насмешили :haha:
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Ребенка от "Ешек" не убережёшь. Они везде. Главное, чтоб вырабатывались ферменты, чтобы они усваивались в детском организме. У нас на многое аллергия, стараюсь давать по-меньше химии. Но молочный коктель и йогурт Тёма и Растишка мы пьём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Я считаю, что готовая еда покупается от лени недостатка времени. Когда некогда самому лень или от неумения пользоваться разными кулинарными сайтами. Так что спор о пользе/вреде продуктов которые приготовлены в заводских условиях с использованием "натуральных" консервантов думаю это спор с самим собой и оправданием вышеуказанных причин. :-) Хотите здоровья себе и своей семье - готовьте сами и все будет замечательно и не будет аллергий и прочей лабуды. У нас и так климат не совсем хороший воздух загрязнен, вода не понятно какая, так что давайте хоть кушать без лишних Е и усилителей вкуса.

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Барби писал(а):

Славяшин папа, почему вы лень приравниваете к недостатку времени? Просто любопытно :oops:

Потому что обычно нехваткой времени обычно оправдывается свое не желание готовить. Зачем готовить самим если можно купить в магазине очень вкусное и "проверенное в своей лаборатории". :-)

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Барби писал(а):
Славяшин папа писал(а):

Потому что обычно нехваткой времени обычно оправдывается свое не желание готовить.

Не знала.
То есть просто нехватку времени вы не признаете? Хотя это уже вопрос не в тему.
Нежелание готовить или желание готовить только необходимое можно объяснить (не оправдать, а то как обвинение звучит) еще множеством причин.
Славяшин папа писал(а):
Зачем готовить самим если можно купить в магазине очень вкусное и "проверенное в своей лаборатории". :-)

Я писала не про свою, а про независимую лабораторию. Это ведь разные вещи.
И только для тех, кто не верит общим тестам, так как "все куплено".

И что можно получить в результате этого теста в своей лаборатории за свои честно-заработанные деньги, убедиться что там кроме полезных натуральных ингредиентов используются все рода красители консерванты и пр. Это ведь и так понятно. Масло сливочное у нас сейчас с добавление растительных жиров 99% того что продается, молоко в лучшем случае разбавляется, в худшем готовиться из сухого китайского порошка, который толком никто не знает из чего сделан. На этом построен бизнес произвести продукт с минимальной себестоимостью и продать как можно дороже. Поэтому я и говорю что практически все что продается в магазине делается не для здорового питания, а для получения прибыли!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Вот один из примеров. Хлеб покупаете наверное? Что бывает после 1-2 дней проведенных в квартире? Хлеб крошится почти сразу, через пару дней начинает покрываться плесенью. Мы печем хлеб дома в хлебопечке (обычных хлеб белый без добавок) булка 1100 гр. у нас получается из 600 гр. муки, 330 мл. воды, 2 ч.л. дрожжей, чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла и 4 часа времени. При этом получается хлеб настоящий который не крошится и если лежит долго, то он просто засыхает и все, а не покрывается плесенью. Вот и посчитайте себестоимость настоящего домашнего хлеба и то что можно купить в магазине. 300 гр. булочка хлеба по 30 рублей наверное (не знаю т.к. очень давно не покупал хлеб). И это один из примеров.

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Мое замечание может не в тему, но когда говорят о качесте продуктов, и еды из магазина ,ресторанов и пр. то я сразу вспоминаю классику французкого кино с Луи де Фюнесом фильм " крылышко или ножка" особенно запомнился момент, когда главный герой находит в приготовленной еде свои часы :susi: если смотрели то будет понятно о чем я !
⮝ наверх ⮝

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Барби писал(а):
Славяшин папа писал(а):

И что можно получить в результате этого теста в своей лаборатории за свои честно-заработанные деньги, убедиться что там кроме полезных натуральных ингредиентов используются все рода красители консерванты и пр. Это ведь и так понятно.

Если все заранее понятно, то не стоит деньги тратить.
Я говорю в данном случае не про масло (масла бывают разные, с разным количеством добавок и без добавок), не про разные другие продукты, а именно про растишку. Я не видела ни одного результата теста, где доказали бы наличие в растишке красителей, консервантов и т.д.
Если бы хоть кому-то удалось это доказать, то шум был бы на весь интернет. Но вот не видно и не слышно такого.

Ну может вот таквнешние ссылки на форуме запрещеныЭто по поводу того что новых исследований нет что растишка поменяла свой состав и резко стала теперь 100% натуральной (на этикетке же написано что она состоит из всего натурального) (к слову сказать, Вы считаете "обезжиренное сухое молоко" - натуральным продуктом изготовленном из цельного коровьего молока? По мне так это 100% химия, т.к. сухое молоко у нас преимущественно производства наших китайских друзей. А уж что они там туда кладут одному Богу известно но только не молоко). Да и обратите внимание на срок годности этих растишек и пр. Если он из молока, как может быть срок годности более 3 суток без использования консервантов, ну в тетрапаке может чуть больше будет срок годности. В общем я считаю что это ненатуральный продукт. По началу там в составе честно писали что есть в 12 году поднялась буча и они просто эти ингредиенты перестали указывать да и все, но это не значит что их там стало меньше. В общем, у каждого свое мнение... Кто-то хочет травить свое чадо всякими вкуснятинами (а потом удивляться от куда это у ребенка взялась аллергия не у кого в семье нет аллергии а у него/нее есть, как так?) пусть травит.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

А да, еще забыл спросить, я бы Вам очень был благодарен, если бы Вы мне сказали где можно купить масло как в Советское время из Молока без использования растительных жиров, в общем 100% натуральное крестьянское сливочное масло, ну в деревне это понятно, а вот какой завод натуральное масло делает без добавок. Где купить найду сам, мне хотя бы название завода. Ну только чтобы масло было натуральное "как раньше". :-)

Сообщение отредактировано модераторм Talina1

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 35 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.

Перейти: