Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Полип
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Rina
описала все мои симптомы. Но у меня их было много

ТАНЁК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, спиаибо вам за ответы!!!
Олесса, У меня тоже на узи матка не смыкается и видно шарик. Делали узи с кровотоком и видно сосуд подходящий к шарику. Вроде узист не сомневается что полип.
Rina, а резектоскопия - это что? Разве на гистере невозможно удалить таким методом полип?
Я записалась на гистеру на 1 декабря. надеюсь что-нибудь полезное сделают. А боли, да - схваткообразные и обилные М - но все это я списывала на эндометриоз. А в прошлом году стимулировалась кломифеном ( как раз после лапары и ИК) и вот после этого началось - боли при ПА, дергает внизу живота что-то, вобщем жизнь омрачает. Может это действительно симптомы уже полипа ( т.к. эндометриоз мне вроде неплохо пролечили, сейчас на маке только под вопросом)

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:26     Ответить с цитатой

ТАНЁК, да, чаще всего полип с помощью гистероскопии удаляют.

Гистерорезектоскопия делается другими инструментами. в моем случае она необходима потоу, что полип оказался очень плотны, крупный и на широкой ножке. гистероскопии не поддается

НадяW
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 6349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Вот пришла и моя очередь отписаться в этой темке.

Так получилось, что в прошлом цикле я стимулировала себе Б, а настимулировала(гонадотропины+Дивигель=ановуляторный цикл) полип :-(
Увидели его, родимого, сначала на ЭХО-ГСГ, потом на обычном УЗИ. Несмотря на небольшой размер 4-4,5мм,на снимке с УЗИ очень хорошо видно это белое пятнышко.Находится он почти на дне матки.

Пока не знаю, что делать: понаблюдать несколько циклов или в следующем уже активно проситься на гистеру, чтобы удалить его...кидает меня из стороны в сторону по несколько раз за день :eek:

УЗИст и те,кто мне ГСГ делали,советуют удалять.

А два врача обычный гинеколог и мой лечащий врач(она и оперирует, и гинеколог-эндокринолог одновременно) советуют не торопиться.Т.к. полип только появился, скорее всего именно в прошлом цикле на дополнительных эстрогенах, и есть вероятность того,что он "уйдет" сам. Конечно, очень хочу в это верить.
К тому же попалась инфа, что назначают гистеру при полипе размером больше 7мм..или любого размера,но который находится в цервикальном канале.

Я так понимаю, чтобы он ушел, нужно во второй фазе максимально подготовить эндик к отторжению - чем это делается? Утрожестан у меня и так в поддержке...может быть еще что-то для крови, разжижающее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

milar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:06     Ответить с цитатой

НадяW А ОК вам не назначили? На них замедляется рост эндометрия и полип может уйти,если нет ножки

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

В любом случае,правильнее понаблюдать пару циклов,тем более,что размеры маленькие :-)

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Я проходила медосмотр в поликлинике для поступления на новую работу. Меня смотрели в смотровом кабинете, хорошо смотрели, все было нормально. Это было 5 декабря. А 1 февраля я вставала на учет в ЖК по поводу беременности (уже было 6 недель). У меня сразу обнаружили полип в шейке. Он был где-то прямо сразу, что врач его сразу увидела. Она говорит что в смотровом его не могли не увидеть. Она предположила что на фоне беременности произошёл мощный сбой в гормонах - он мог и вырасти. Но может и уйти во время беременности. Так и произошло. Он сам-собой куда-то рассосался. То есть я это к тому что на гормональном фоне все. что угодно происходит. Мне его предлагали удалить до 20 недель. Но я испугалась и отказалась, как потом оказалось - не зря. А раз получается, что его можно было удалять во время беременности, то это значит не такая страшная процедура (я боялась из за ребенка, у меня и так угроза постоянно была)

НадяW
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:44     Ответить с цитатой

milar
Мой эндометрий и так очень плохо растет(сейчас понижаю андрогены, 17ОН выше нормы), к тому же я сейчас нахожусь в фазе активного планирования Б, поэтому ОК - не мой вариант :-)

michell
здорово! но я только сегодня читала историю девочки, которой пришлось делать кесарево, шейка не открывалась при родах именно из-за полипа цервикального канала...так что, здесь, как и везде впрочем, та еще лотерея :eek:
⮝ наверх ⮝

Юлия Л
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:29     Ответить с цитатой

НадяW
Думаю, спешить не стоит и надо дождаться следующего цикла. А Утрика, кажется достаточно для хорошего отторжения эндометрия, т.е., полип может сам уйти в след. цикле, раз он только появился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НадяW
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Юлия Л
Совета беремушки непременно надо послушаться :-)
Завтра иду к врачу, будем с ней решать - что делать и когда.

Немножко не в тему: была седня на ФГ, 14ДЦ: ДФ21мм, М-ЭХО 9 мм, уже пару дней такая картинка..сижу и думаю - уколоть Прегнил или дальше ждать?...С одной стороны не хочется ничего гормонального при полипе дополнительно делать..с другой стороны овульку-то хочется :eek:
⮝ наверх ⮝

Ланушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:55     Ответить с цитатой

НадяW спроси у врача,что она тебе посоветует.
Офигеть мона - так фолики растут,а на гонодах не хотять.И эндик хороший(ттт)
Мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:33     Ответить с цитатой

НадяW,
До следующего цикла точно имеет смысл подождать - есть ведь шанс, что уйдет сам?
Не уйдет за цикл-два-три - тогда однозначно - делать гистеру. с полипом очень с большой вероятностью заБ не удастся, к сожалению
Продолжать ли стимуляцию, если она скорей всего и вызвала полип? :eek: если это так, то зачем? :eek:

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Rina
упс... впервые попала в эту темку и как герой Джерома К.Джерома... В общем на узи и Махотин и Привезенцева из Санитаса видят пятно в дне матки 9мм. Говорят - возможно маленькая миома. Они могут перепутать полип и миому? Если полип, то это ж уже не мальенький? Может, он и есть причина?
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 11:21     Ответить с цитатой

irra1
полип и миому, видимо, могут перепутать. Мне диагностировали полип, а Баянова говорит - может быть это и не полип вовсе. Гистология пока не готова.
Полип точно мешает заБ. Про миому - не знаю.
А тебе в результате что говорят, что рекомендуют?
с полип или субмукозным узлом отправляют на гистероскопию обычно.

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Rina
в том то и дело, что оба смотрят и говорят - миомка маленькая, забеременеть не помешает... А если это не миомка а полипище, он уже видимо может помешать?
⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 15:12     Ответить с цитатой

irra1
миома может и не помешать, есть случаи (и у моих близких знакомых, и врачи рассказывали), когда при Б миома рассасывалась, ну или же никак не влияла на Б. Но с полипом, к сожалению, не так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 35 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: