| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
scientisti
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2019 16:06 |
|
|
|
Мне кажется, основным "двигателем" лишения родительских прав должно (может) быть лишения права на имущество ребенка в порядке наследования. А алименты и содержание... это вторично. Можно будет потом в суде доказать, что родитель не имеет права содержаться ребенком, в связи со своим прошлым поведением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смелый
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16 Сообщения: 1133
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2019 9:49 |
|
|
| Независимая Юлия писал(а): | смелый
Таких сейчас половина |
На мой взгляд -это плоды женского воспитания мальчиков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катель_
Академик

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11606 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2019 11:06 |
|
|
| смелый писал(а): | | Независимая Юлия писал(а): | смелый
Таких сейчас половина |
На мой взгляд -это плоды женского воспитания мальчиков. |
Ну вот как раз нет, отцы такие, которых знаю, из полных семей с нормальными отцами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Реквизит
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 513 Откуда: ОбъГЭС
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2019 15:36 |
|
|
| смелый писал(а): | | Это понятно. Где вы таких только находите, чтобы алименты трясли и за выезд просили. |
там же, где и вас находим, там и их находим. вспомнилась история с моим бывшим мужем: как решила от него уйти - на тебе и нос сломанный и рёбра и похищение ребёнка, суды, делёжки, грозы и т.п. В общем, сказать родители у него интеллигентные, мать в отделе образования работает, отец ФСБшник на заслуженной пенсии а сынок тааакое отмочил. не брезговал и интим фото мои рассылать по знакомым, и окна бил, и в квартиру проникал и вся его родня говорила "вот! довела мужика тварь! семью разрушила! приползёшь ещё, на коленях будешь умолять обратно пустить" а я продолжала ставить новые окна, работать, сына воспитывать и хвост пистолетом держать. пока его папаня фсбшник отмазывал везде сыночка.
а я девочка с деревни, в итоге пробилась в карьере, в любви теперь живу с новым мужем и ни сном ни духом о прошлых проблемах, как и не было, ну кроме отсутствия алиментов бывшего мужа
так шта не нннада тут рассказывать нам где мы вас таких берём))) все вы "хорошие" до поры о времени))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
смелый
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2019 12:32 |
|
|
|
а зачем тут подробности вашей жизни? колхоз отдельно, семки отдельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катель_
Академик

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11606 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2019 12:26 |
|
|
| Радужная кошка писал(а): | MargoM
Ой, извините, пожалуйста.
Я так поняла, что развелись они недавно. Сколько времени отец не интересуется детьми и сколько не платит алименты - важный вопрос.
Чтобы доказать, что отец не платит алименты - надо сначала на них подать, исполнительный лист отдать приставам, если не будет оплат - те должны пытаться взыскивать их. ТО есть надо, чтобы прошло достаточно времени.
Что не общается с детьми - надо знать позицию отца, в суде он запросто может заявить - эт она мне не дает видится с отцом.
То, что у него большие долги - надо опять же доказывать, и доказывать даже то,ч то эти долги негативно сказываются на детях. Квартира была продана с согласия супруги. Ее письменное согласие было. Она осознавала, что делает, это сюда вообще никак не касается.
Надо понимать - чем реально угрожает отец детям. И от этого плясать уже, и собирать доказательства. |
Если он заявляет в суде, что она не дает видится с ребенком, разве не возникнет вопрос как она препятствует? Должны же быть доказательства, вызов полиции, насколько я знаю... Если этого нет, то нет и препятствий...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И как знать позицию отца.... тоже интересно, если с ним не общаются уже энное количество времени... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смелый
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2019 14:48 |
|
|
|
фактически всячески препятствует, как обычно РСПЦ и делают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nana Rose
Ясельки

На сайте с 26.08.22 Сообщения: 4 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2026 18:03 |
|
|
Здравствуйте. Читать тут ещё много, хотя, уже ясно, что возможность лишить отца прав равна удаче, которая снизойдёт от вселенной или нет)
Пришла я как-то к гинекологу, а она меня напугала, что мол по утрам и у меня не очень, фолликул мало, а лет мне уже 28 , скоро 30, надо бы уже задуматься, часики тикают, классика. А я очень хотела детей, до боли, прям кошмар как. Подняла эту тему с мужем, он хоть и сомневался, что ресурсов недостаточно, что надо сначала три квартиры, Гелендваген и всё в таком духе, как обычно. А я говорю, родители помогут же, а часики тикают, так я напугана была. Муж согласился и я забеременела. Однако он не выказывал радости по этому поводу, даже более того считал всю заботу о беременной глупостями. Потом стал доводить до слёз, спрашивал по несколько раз на дню от него ли ребёнок, жаловался, что теперь нам нечего будет есть, всё на ребёнка будет уходить. В общем ныл и меня изводил. Я не ожидала такого, не понимала почему. У меня начался ринит беременной, лора у нас не было на районе, ездила далеко в стационар, чтобы лечить нос. На лекарства муж скупился, просила денег у мамы. Дома у нас две кошки было и мать мужа, которая, как оказалось, в своей комнате не убирает и курит, пьёт. Там ужасно воняло. Моё обоняние, не смотря на вечный насморк и отёк носа, было как у ищейки. Находится в квартире было невыносимо. Однажды ночью, когда я в очередной раз шмыгала носом, муж стал сильно злиться и побил мебель. В страхе я не могла пошевелиться, мне стало ясно, что следующей могу быть я и когда бы родился ребёнок, муж бы точно не выдержал его плача. В итоге месяце на пятом я уехала от него жить к маме. Мы пытались наладить отношения, но общение давалось с трудом, истерики мужа были похуже беременной женщины. Я родила, подала на развод, алименты и лишение родительских прав. Но с последним делом всё тянулось слишком долго и меня суд вообще не слушал. На суде муж сказал, что из каких -то анонимных достоверных источников ему известно о моих изменах. Мол поэтому у нас разногласия и он не принимает участия в воспитании ребёнка. Никаких измен не было, муж всегда знал где я и даже просил скриншот моих геоданных и людей, которые рядом со мной. В общем, его юрист оказался лучше. Сделали тест на отцовство, положительно. В целом суд давил на меня и я растерялась, от моего юриста ни слова не было в мою защиту. После суда, муж в этом же месяце приехал на совместную прогулку с ребёнком. Добиться от него ответа чего он ждёт и какие у него планы так и не удалось, отвечал он невнятно, сам не знает что как. Ещё до суда, когда ребёнку ещё не было года, а у нас ещё карантин на ковид везде, я попросила мужа дать денег на срочную операцию, у малыша была завёрнута одна ножка неправильно, вальгус стопы. Нужно было оперировать, подрезать сухожилие, делать гипсование и покупать специальную ортопедическую конструкцию. Муж снова отвечал мне с издёвками, денег давать не хотел. Потом перевёл часть, потом сказал, чтобы я вернула, потом уже опять согласился, чтобы я оставила деньги себе. После этого я не хотела больше с ним никакого общения. Мне не нужен стресс, силы и так все на ребёнка уходят.
Ребёнку в этом году уже будет 6 лет. С бывшим так и не общаемся. Алименты приходят, но больше я ничего не прошу, откладывала деньги, уже дважды делали сыну лечение зубов под наркозом, а это дорого, конечно. По другому никак не получалось. Ездили в мешалкино, смотрели сердце, были у врачей вопросы. Хорошо, что всё в порядке, маленькое овальное окошко. У сына ещё овз, были проблемы с развитием речи, возила по врачам, на занятия всё ещё вожу. Хочу поменять ребёнку фамилию, но боюсь бывшему даже написать. Он из вредности будет мне ставить палки в колёса. Даже если бы он сказал, что приедет увидеться с ребёнком, я бы не хотела, конечно, мне страшно. Страшно, что я не знаю чего ожидать от человека , который так жестоко со мной обошёлся и защиты у нас от него нет. Бывший что угодно готов делать, лишь бы на зло мне, что он алименты платит за ребёнка, которого не хотел. Он ещё во время моей беременности говорил, что уволиться, чтобы я ничего не получила с него, или минимум. Не знаю почему он меня ненавидит, так и не знаю. Но мне теперь важнее не это, мне важна безопасность моя и моего ребёнка. Да и я считаю, было бы справедливо лешить его родительских прав.
Воспитываю ребёнка я и дедушка, который с нами живёт. Мы съехались вместе, когда сыну было полтора года. Ладят они хорошо.
Но, конечно, мои задетые чувства и неуважительное ко мне отношение вряд ли будет являться для суда достаточным аргументом. Ещё я боюсь только хуже сделать, боюсь, что повторный иск провалиться, а бывший начнёт соваться в нашу семью, которая по сути чужая для него. В садике меня один мальчик спрашивал про отца моего сына и почему у нас разные фамилии, я адекватно отшучивалась. Но переживаю, что в школе могут задирать. Сестра предлагала как-нибудь накопить денег и слетать куда-нибудь отдохнуть, пальмы посмотреть. Не знаю на счёт пальм, у ребёнка астма. Но в случае путешествий опять же нужно разрешение отца, а связываться с ним мне уже страшно.
Не знаю какие варианты могут быть в моём положении. Я до сих пор оглядываюсь иногда, подходя к дому, нет ли машины бывшего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15299 В дневниках: 72049 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |