| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АлексаА
Детский сад

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 169
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 23:21 |
|
|
|
Мне нужен терморегулятор!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*L*I*S*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 707 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MARUSSIK
Ясельки

На сайте с 06.11.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:18 |
|
|
|
Мне тоже нужен!!!!!!! Будет ли закупка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:47 |
|
|
Девушки, я закупку проводить не буду. Но всем заинтресованным могу дать всю необходимую информацию. Закупка воможнв только в разделе СП-мания (без орг%), так как идет из Украины. Если кто-то возьмется провести - буду только рада!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:01 |
|
|
Девушки, напишите, кто хотел бы заказать терморегулятор. Составим список и будем из него исходить, может пару закупок проведу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chertenok13
Профессор

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 4760 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 1:06 |
|
|
chertenok13, ой, даже не знаю. А вы его перезапускали? Может перезагрузка поможет...А не могла жидкость попасть в термопару? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:55 |
|
|
larsene, насчет творога на подскажу, так как сама его не делала.
А терморегулятор там проводочек который можно поместить в одну из баночек, наполнив ее водой примерно той же температуры, что и молоко, которое зальете в другие баночки. Тогда показания терморегулятора будут максимально приближены к температуре заквашиваемого продукта.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jani
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 1678 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 17:11 |
|
|
mashkins
Подскажите, какой из продуктов не рекомендуется перезаквашивать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 18:03 |
|
|
Jani, бифивит, все остальное можно перезаквашивать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Timkina_Alen_ka
Студент

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 2416 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Богаткова; ост. Гаранина
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 9:46 |
|
|
Маша, здравствуйте! получила несколько баночек заквасок с разным кол-вом граммов: 05, 1 гр и 1.5. А инструкция только к одному - с 1 гр и там написано - на 1 литр.
Остальные баночки (с 0.5 и 1.5) тоже на литр рассчитывать или все одинаково : 1 гр на 1 литр?
и еще вопрос? зачем молоко кипятить? это обязательно? я раньше детским биойогуртом Тема заквашивала и молоко не кипятила и все ок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:04 |
|
|
Timkina_Alen_ka, странно, что баночки с разным количеством. Там на бутыльках так написано?
А молоко кипчятить надо для того, чтобы имеющующуся уже в молоке микрофлору убить, или подавать. Потому что иначе при заквашивании может что угодно распространиться, более того, излишний рост ненужных нам бактерий может подавить рост тех, которые мы вносим с закваской.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Timkina_Alen_ka
Студент

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 2416 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Богаткова; ост. Гаранина
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:13 |
|
|
mashkins
спасибо за ответ про молоко.
про баночки: а вы разве не видели? или это только у меня так?
я пыталась сфотографировать но плохо видно: симбилакт 1гр, симбилакт с лактулозой 1.5. ацидолакт 05 гр. А остальные уже использовала (все на литр), поэтлому уже не помню, но у всех разный состав
по вкусу, читала, что разные что-то мы разницы не заметили. единственное, когда молоко не кипятила 1 раз, то "сопли получились"...жидкий йогурт ? не вкусный...может не из-за молока, может, мало подержала. хотя я всегда 8 часов держу. а еще он у меня ночью приготовился и его никто не убрал в холодильник. может, наоборот перестоял?
а вы сразу горячий убираете в холодильник? и есть его можно после того как в холодильнике постоял?
пойду посмотрю, что у вас в пристрое, а то нам 3х оставшихся банок мало. летом на украину поеду, привезла бы, так хранить же его надо в холодильнике. у вас пристрой в холодильнике?)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 9:02 |
|
|
Timkina_Alen_ka, я не обращала внимания, но каждый флакон расчитан на 1 литр молока. Разное количество как раз связано с разным составом, у каждой закваски свои бактерии.
"Сопли" получаются когда размножились в избытке какие-то одни бактерии, какие именно не подскажу, но общий фон бактериальный смещается в одну сторону, нет баланса. Это может быть в случае нарушения технологии заквашивания, или если вы молоко не кипятили, то могли размножиться при нагревании бактерии, которые уже были в молоке и подавить вносимые (может не полностью, и какие-то типы бактерий могли остаться). Если же такое получается при кипячении молока, это может говорить о том, что был перегрев, какие-то бактерии его выдержали, а какие-то нет. Иногда такое просто случается спонтанно, и мы не можем сказать, что в этот раз пошло не так (не знаю, ветерок не вовремя подул ).
Горячим продукт быть не должен, нагрев должен быть не больше 40 (а для некоторых продуктов и меньше) градусов, иначе бактерии полезные гибнут, поэтому продукт должен ощущаться чуть теплым. Я обычно сразу убираю в холодильник, как заквашу. В принципе есть можно и раньше, просто теплый йогурт мне не нравится. А детям мелким давала.
У меня весь пристрой в морозилке.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|