Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши льготы: детский сад
*поступление, оплата. см. первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елизавета Жив.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 8
Карта № 023328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 6:42     Ответить с цитатой

Как многодетные, копии документов в сад отнесла в бухгалтерию 50% платим за питание, с момента написания заявления.
Слышала, что по закону 3 ребегка должны в тот же детский сад взять. Прт постоновке на очередь в дет сад, в администрации сказали что лучше военный билет указать, он в больше шансов раньше сад получить

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

В дет сад на очередь ставала, подавала через сайт госуслуг в электроном виде заявление без приклепленых сканов, через телефон. Высвитилось заявление принято и тишина, пошла сама к ним, они говорят в системе сбой, кто пришел в течении 5 дней сам, того ставим, если нет, повторно подавайте заявление, обычно приглашают. Люготную очередь, как многодетным не учли. :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Про то что еще и компенсация положена на питание, незнала. Тоже подтверждение доходов нужно? И малоимущие только получают?

Шью шторы, фото моих работ в дневнике, писать л.с.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 19:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в соцзащите сказали, что теперь льгота ("скидка") на 2, 3 ребенка положены только многодетным в статусе малоимущих, если я докажу что доход на 1 человека в семье меньше какого-то там положенного. То есть не все многодетные имеют право на компенсацию. Это так?

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 20:29     Ответить с цитатой

Ирисиа писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в соцзащите сказали, что теперь льгота ("скидка") на 2, 3 ребенка положены только многодетным в статусе малоимущих, если я докажу что доход на 1 человека в семье меньше какого-то там положенного. То есть не все многодетные имеют право на компенсацию. Это так?

Есть возврат части родительской платы за питание в дс. Его оформляют в отделе пособий администрации района или через мфц. Для оформления нужно принести справки о всех доходах за три месяца. Если выйдет меньше 1,5 прожиточных минимумом на члена семьи, то будет вам на год этот возврат - сначала платите, в конце квартала получаете на карту возврат.
Что касается именно скидки, я не знаю. Мы в сорановском саду, они скидок не делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 16:06     Ответить с цитатой

Ирисиа
Скидка от платы положена все многодетным, ее Вы оформляете в самом детском саду. В МФЦ могут про нее ничего не знать. Про возврат части оплаты Вам выше написали.

Последний раз редактировалось: Анна Т. (Сб Янв 26, 2019 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елизавета Жив.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 8
Карта № 023328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 17:36     Ответить с цитатой

Ирисиа
Как многодетным 50%сад делает скидку нам 3года мы платим50р в день за питание, приносила бухгалтеру в сад св-во многодеьных и св-во о рождении 3го ребенка.
А еще дополнительно скидкс 50%на 2го, которая ходит в сад оформила в сот защите, обязатеньно договор с садиком принести. Копии документов.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

в дзеожинском районе

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

И я 50%скидку оформляла в январе, мне скащали 1.5прожиточного минимума на семью, я не знала, оформила, выплачивают 1раз в квартал, ждать в апреле.

Шью шторы, фото моих работ в дневнике, писать л.с.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 15:38     Ответить с цитатой

Ирисиа
Не скидка и не льгота, а компенсация:
На первого 25%
На второго 50%
На третьего и остальных 75%
Считают какой по счету ребенок в семье. Компенсация идёт раз в квартал и сумма зависит от сколько оплатили за это время.
Платят малоимущим, т.е. для оформления надо приносить справки о доходах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Для многодетных, которые НЕ малоимущие скидок/компенсаций/льгот на оплату Сада вообще не предусмотрено, я правильно поняла?

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 18:08     Ответить с цитатой

Ирисиа
да, только 50% оплата за сад и всё
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 20:32     Ответить с цитатой

Ирисиа
Почему? Оплата 50% за многодетной удостоверение.
⮝ наверх ⮝

Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 10:20     Ответить с цитатой

девочки,подскажите вот какой момент:многодетное удостоверение было до 29 августа 2019 года и я кинулась его продлять с опозданием на месяц :o . Сад начисляет нам оплату без 50% льготы теперь и не собираются пересчитывать. Удостоверение до сих пор в администрации на продлении,надеюсь сегодня-завтра получу. Бухгалтер отказывается нам пересчитывать оплату по льготе за октябрь. Она права?,

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Ольчик12
Я считаю, что да. Обычно месяц даётся на переоформление, а если более, то теряется льгота. Даже выплаты прекращают чётко день в день :-(

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 11:33     Ответить с цитатой

Ольчик12
Смотря от какого числа вам сделают продление. Вы пока не принесли удостоверение бухгалтерия не вправе вам пересчитать. Как только принесёте обратите внимание с какого числа продлено. С того пусть и пересчитывают.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Как бы на слово верить она не должна. Должен быть документ.

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 20:10     Ответить с цитатой

Доброго дня. Вопрос о компенсации оплаты за детский сад.
Что-то я не пойму.При расчете "порядкового номера ребенка" учитываются все дети до 18 лет, или только прописанные вместе?
Нам сказали что старшая мужа не берется в расчет тк с нами не прописана, хотя ей нет 18 :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 7:26     Ответить с цитатой

Naf-naf
А причём тут старшая мужа, если она проживает в другой семье (своей мамы)? Вот если ее мама родит ещё, то её там и будут считать.
Как бы да. Надо, чтобы дети были прописаны с родителями (а живите, где хотите :haha: ), тогда считается.

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну "кароче" как всегда в нашем государстве.
Пожив с «разведенкой» я поняла почему многие мужики не хотят платить алименты. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 35 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Перейти: