Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:03     Ответить с цитатой

http://licey130.ru/news/245-20130311-first-grade - там список в PDF-формате

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):
Здорово! Действительно, одной заботой меньше :-)
Мы уже и для медсправки всё получили, осталось просто ждать сентября.

А что ждать от беседы с психологом? Это формальность, или от беседы зависит что-то важное?

Да, кстати, любопытно, а в каком вообще формате проходит это собеседование.
⮝ наверх ⮝

MiniGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 5
Карта № 002324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:36     Ответить с цитатой

kiparis
спасибо

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:46     Ответить с цитатой

В этой теме уже много раз мамы делились информацией о том, как примерно проходит собеседование у психолога. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

аврелия

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и когда теперь ждать/искать информацию о собраниях родителей поступающих в 1 класс? На сайте или только на доске объявлений школы?

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:30     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
В этой теме уже много раз мамы делились информацией о том, как примерно проходит собеседование у психолога. :)

Пойду искать.
Сначала перечитывала тему в поисках учителей и поэтому другие темы шли мимо.:)
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:51     Ответить с цитатой

kim писал(а):
Alina2704 писал(а):
Здорово! Действительно, одной заботой меньше :-)
Мы уже и для медсправки всё получили, осталось просто ждать сентября.

А что ждать от беседы с психологом? Это формальность, или от беседы зависит что-то важное?

Да, кстати, любопытно, а в каком вообще формате проходит это собеседование.

После работы с психологом вашего ребенка условно отнесут к одной из групп:
Готов к школе/ Условно готов/ Условно не готов / Не готов

В нашей параллеле был мальчик, который по итогам тестирования был "условно не готов". Но мамочка сказала - ему 7 лет, мы живем по прописке, пусть только попробуют не взять.
Мальчика, конечно же взяли. Но в середине года из школы его пришлось из школы забрать. Сейчас учатся на год младше в другой школе. Но гонору при поступлении было... :o

Ничего не бойтесь. ничего плохого с вашим ребенком точно не будут делать ;)
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):

Психологический профиль учитывается (по крайней мере, так утверждается) при разделении на классы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Надежда7, да я и не боюсь, мне просто любопытно.
Кстати, ничего очень подробного в теме не нашла, правда начала перечитывать с 10 страницы, но раньше совсем уж древняя информация. Хотя да, общее впечатление о предстоящей беседе составила.

Megan, знать бы какой психологический портрет какому учителю "достается". Мы бы быстро нужный то нарисовали.
Шучу. :aga-aga:

Жалко, что нету в школе дня открытых дверей. Все-таки полезная штуку, чего я не осознавала до вот последнего момента.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:17     Ответить с цитатой

аврелия писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где и когда теперь ждать/искать информацию о собраниях родителей поступающих в 1 класс? На сайте или только на доске объявлений школы?

В прошлые годы собрания проходили в первой половине июня. Информация была на дверях школы и, кажется, на сайте. Когда будет собрание в этом году - наверное, лучше уточнить у секретаря.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

kim писал(а):

Жалко, что нету в школе дня открытых дверей. Все-таки полезная штуку, чего я не осознавала до вот последнего момента.

Все интересующие вопросы можно будет задать на родительском собрании :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Было сегодня собеседование с психологом, восемь человек детей отвели на четвертый этаж и там было занятие с "переменкой".
Ребенок внезапно после этого занятия захотел учиться. Сказала, что задания были легче, чем в садике.
Единственное, отвлекала мальчика-соседа своего, а тот, человек, по-видимому, вежливый, ей не говорил - отстань, а слушал, все, что она ему вещала. :oops:
Психолог сказала, что результаты тестирования... будут. :) Когда? По мере обработки данных.

Ждем. :)
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 18:39     Ответить с цитатой

kim нам недели через 1,5 выдали. У секретаря
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:51     Ответить с цитатой

liubba
Нам сегодня выдали, получается неделя примерно.
Честно говоря я чего-то расстроилась, почитав характеристику, данную Маше психологом.
Понятно, что там даны рекомендации родителям, над чем надо поработать, но как я над характером ребенка то работать буду? :aga-aga:
Эх, еще учиться не начали, уже надо "разбираться в причинах"..... :o
Про собрание пока так и нет информации.
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 22:06     Ответить с цитатой

kim писал(а):

Понятно, что там даны рекомендации родителям, над чем надо поработать, но как я над характером ребенка то работать буду? :aga-aga:

А кто как не Вы должны над характером ребенка? :eek: Школа? Учителя? Психологи?
Разбираться в причинах лучше до школы, чтобы потом ожидания совпадали с действительностью.
Например, если ваш ребенок явный кинестетик, а в школе, в основном, задействованы другие каналы подачи информации, то могут быть некоторые проблемы с учебой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
kim писал(а):

А кто как не Вы должны над характером ребенка? :eek: Школа? Учителя? Психологи?
Разбираться в причинах лучше до школы, чтобы потом ожидания совпадали с действительностью.
Например, если ваш ребенок явный кинестетик, а в школе, в основном, задействованы другие каналы подачи информации, то могут быть некоторые проблемы с учебой. :aga-aga:

И я что, кинестетика в аудиала внезапно перевоспитаю? Я не смогу, я не Макаренко. И не уверена, что и этот столп педагогики такое умел.
То есть над некоторыми вопросами и мы в семье можем поработать, но характер ни я, ни муж,, при всем желании, на 180 градусов не повернем.
П.С. Характеристика и рекомендации не были плохими, если что. Просто те моменты, над которыми нам рекомендуют поработать, я проблемами не считаю.... Вот как-то так. Что-то я, наверное, из разряда "тех самых мамаш" - вредных... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 36 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: