Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Болтушка для своих ;) 23 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 11:06     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
А врачи какие альтернативны для развития предлагают? Реабилитационные центры, может что-то еще.. Или все исключили, по здоровью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 12:04     Ответить с цитатой

Бригид
в первый год ремиссии пока по максимуму все исключено.
мы каждую неделю сдаем кровь общий анализ для контроля и каждый три мес биохимию
каждый месяц осмотр гематолога на Васхниле и там же каждые три месяца пункция
в ноябре будет год ремиссии, должно поменяться и количество выездов и что-то уже должны разрешить
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 13:21     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Здоровья вам и сыночку :holding:
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 13:24     Ответить с цитатой

Бригид
спасибо)
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 21:45     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Попробуйте сделать дома что-то типа зоны Монтессори.
Я вообще не знаю стоит ли с неоперабельным пороком сердца посещать детский сад, лекотеку, или какую-то реабилитацию где будет много детей пересекаться. Инфекционная нагрузка слишком большая. А с социализацией и так все хорошо - двое старших братьев.
Можно сшить стимулирующий коврик ( по нему ходят и трогаю), можно собрать природный материал, пока его снегом не занесло, шишки, жёлуди, камушки, -собрать тактильную дорожку, http://xn--42-6kc2aez3bh.xn--p1ai/novosti/napolnenie-sensornoi-komnaty-taktilnaja-dorozhka.html

Можно сделать сухой бассейн если позволяют площади, с шариками (большой)или с фасолью (поменьше). Можно купить столик для рисования сухим песком с подстветкой. Кинетический песок очень хорошо стимулирует кору и тренирует кисть- хватать, мять, щипать. Сделать бизи-борд или купить готовый.
Очень много развивающих стимулирующих органы чувств игрушек дорогие - например DJECO прекрасный бренд, ребенок был готов родину продать за сенсорное лото.

Много логопедического и дефектологического раздаточного материала с хорошим качеством исполнения делает наше издательство Робинс, раньше много выпускал Хатбер.
Простенькие развивайки, но они как раз по уровню развития.

И дешевые китайские игрушки: капельные песочные часы, светодиодные фонарики, заводные игрушки. Все что демонстрирует Baby Eisenstein и вызывает счастье радость и восторг.

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 22:39     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Еще вспомнила, хорошее развивающее пособие.

Мама делает заготовки из шариков пластелина, читает задание, а ребенок растягивает шарик или ставит точки из пластелина. В этой же серии есть пособие с бумажками, надо рвать и клеить. Только по возрасту подобрать.
Кинетический песок увлекает надолго, оторвать не возможно, особенно зимой :-)
К нему можно надувную песочницу купить, очень удобно. Позанимались и убрали.
Джеко это отдельный мир игрушек: и пирамидки, тактильные пазлы, и игры на развитие памяти. Чего только нет у них. Тоже не оторвать))
Есть одна бюджетная штука. Можно купить пищевые краски, покрасить в разные цвета рис. В пакет сухой рис, капельку воды и краску всыпать, в пакете все это мешаете. Потом рис просушить. Распечатайте детские крупные раскраски. Нанесите клей на поверхность и пусть ребенок по цвету сыпет рис, красит рисом. Это бомба!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 23:47     Ответить с цитатой

Бригид
спасибо за интересную и полезную информацию

песочница есть, но пока песок у нас летит в разные стороны, убрали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 10:09     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Всегда пожалуйста, мы же для этого болтаем, делимся опытом :-)
Со временем научится, не переживайте. Я вас как маму прекрасно понимаю, все это убирать :haha:
У нас тоже летал песок и все в пластилине было, стоило только отвернуться :lol:
Постепенно приучайте, в руки свои его руки берите и савок вкладывайте, вместе формочку заполняйте, переворачивайте, стучите. Показывайте с удивлением что в итоге получилось. Можно в песочницу машинки, фигурки героев мультфильмов добавить, создать сюжет и вместе играть.
Покажите какой песок классный, цветной(какой цвет у песка), как он сыпется, как его мять можно.
Чуть-чуть позанимались по времени, убрали. Главное чтоб не переутомился ребенок.
Я игрушки новые достаю, мы играем, смотрю на реакцию пошла игрушка или нет. Если нет, убираю на время, потом опять ее подсовываю. Такого не, что убрали и забыли.
По пластилину для книжки. Нужен обычный достаточно мягкий пластилин, не плейдо. Плейдо(и подобные в баночках) не прилипает к страницам.
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 19:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте. В рамках Набора Социальных Услуг в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901738835
право бесплатного проезда авиационным транспортом к месту лечения и обратно есть только в случаях, указанных в подпункте "Б" пункта 11 Правил, утверждённых Постановлением
от 29.12.2004 № 864
http://docs.cntd.ru/document/901919849,
что подтверждается Решением Верховного Суда Российской Федерации от 18.06.2018
№ АКПИ 18-378
http://docs.cntd.ru/document/550756443,
оставленным без изменений Апелляционным определением Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20.09.2018 № АПЛ 18-376
http://docs.cntd.ru/document/551300420.

Последний раз редактировалось: Исд (Ср Окт 17, 2018 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 11:19     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом :-)
В последнее время появилась такая тенденция, что дочь не хочет сама делать задание, отдает в итоге мне:" На. Ты". Я естественно откладываю, за нее не хочу лепить, красить и т.п.
Сейчас она в детский сад пошла и воспитатели объявили о конкурсе поделок, хотя дети и маленькие, но очень просили поучавствовать. Для себя наметила, что будем делать, самое элементарное по ее возрасту, без финдибоберен.
Вопрос в том, что она опять бросит и не захочет доделывать. У кого-то была подобная ситуация, как вы справились?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Бригид
поощряйте за сделанное - снизьте планку, выбирате то что именно ребенка заинтересует

Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 21:48     Ответить с цитатой

Бригид
Поощряйте и помогайте. У моего действует: "Вот тут я так делаю. А теперь ты сам. Молодец! Вот тут я помогу, а дальше сам. А вот теперь опять я. А теперь опять ты сам."
Не надо паниковать на каждую мелочь. Не надо ожидать, что прямо сейчас она станет активно во всем участвовать. Даже если она на эту поделку наклеит три листика, уже хорошо. Усидчивость, внимательность и познавательный интерес тоже тренируются понемногу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 10:08     Ответить с цитатой

llazy
Nordinka
Спасибо большое за советы!
Хвалю, поощряю. Но)))Все рано "ты".
Сегодня ела кашу сама, поворачивается ко мне и говорит:"Корми ты" :haha:
Надо метод попробовать: я чуть-чуть, потом ты сама.
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 10:38     Ответить с цитатой

девочки, такой вопрос:
нам в след году надо идти опять на МСЭ (в начале сентября) для прохождения инвалидности (нам первый раз давали на 2 года, в основном по общему сроку лечения лейкоза, срок лечения заканчивается только в конце ноября следующего года)
как я понимаю до нее надо пройти ПКМК, но если мы не идем в сад, то надо ли ее проходить?
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 10:49     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Мне кажется нет, пмпк образовательный маршрут дают.
Разрешат посещать сад или реабилитационные учреждения, тогда пройдете. На посещение запрет от врача действует еще?
Можно в мсэ позвонить, телефоны есть на их сайте, уточнить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 36 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: